LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Ужасный сервис Apple

, , , ,

2

4

Dear LOR, вот и кто говорил, какая Apple ответственная и клиент-ориентированная компания? Может это и так, но только не в нашей стране.

А дело началось с того, что в начале мая у меня начал глючить зарядник от Macbook-а. Поломался провод около штекера, а после совсем перестал заряжать.

1. Несу зарядник в сервис. Облом - нашли небольшой надрез изоляции провода и отдали назад (он давно был и не мешал).
2. Пытаюсь починить зарядник самостоятельно. Снимаем штекер, видим перелом, фиксим... Но при сборке отлетел мелкий чип, который так и не удалось припаять обратно.
3. Ок, покупаю новый зарядник за 2500. Прихожу радостный. Вставляю - не работает! Несу тестить на других зарядниках - проблема *уже* в ноуте.
4. Опять несу в сервис. Подтверждают неисправность, берут себе. Заказывают детали *по почте* и ждут их (плата magsafe).
5. Через почти месяц забираю ноут. Прихожу радостный, вставляю зарядник. От сети работает... А батарею не заряжает! Чужие ноуты мой зарядник заряжает.
6. Несу обратно. Принимают. Заказывают по почте *батарею*. Опять жду.
7. Сегодня рапортуют, что сделано. Друг (ибо меня нет уже в Москве) идёт в сервис... и... всё тоже самое. Теперь нужно ждать материнку!

Собственно вот уже более 2х месяцев приходится жить без макбука. Замену (как положено по законодательству) они не дают. Куда и как посоветуете жаловаться, dear LOR?

Линукс тут при том, что из-за отстутвия макбука приходится его использовать.

★★★★★

Ответ на: комментарий от tazhate

У меня в awesome все прекрасно, что у тебя там глючило (и стейбл юзал ли ты?) - я без понятия.

Мне в своё время надоело его настраивать. Если бы приложения писались с учётом его особенностей, то было бы хорошо. А так - постоянные ляпы.

Компьютер нужен для работы, а не для его настройки.

snizovtsev ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от snizovtsev

сейчас тебе начнут петь песни про генту еще

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Чем выше разрешение - тем выше нагрузка на графический чип --> в новые игры поиграть становиться очень проблематично на максимальных, и даже средних, настройках.

Говноигры, которые не идут в высоком разрешении на современных процессорах/видеокартах среднего класса не нужны.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

ты слишком категоричен. OS X вполне неплохая штука.

По сравнению с виндой — вполне, а вот по сравнению даже с BSD, не говоря уже о GNU/Linux — проприетарное говно.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Говноигры, которые не идут в высоком разрешении на современных процессорах/видеокартах среднего класса не нужны.

вообще то идут.
но с фанатиком «свободы» разговаривать обычно бессмысленно

xtraeft ★★☆☆
()

Ога, если бы игра шла под лялехом, то ты бы первым орал какой это шедевр. Двойные стандарты фонатеков во всей красе.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

Как там на линуксе без ретины в дьяблу под вайном то играется? Бггг.

Игры, которые без вайна не работают — не нужны.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Ога, если бы игра шла под лялехом, то ты бы первым орал какой это шедевр.

плюсую
достаточно заглянуть в ветку Games на лоре или посмотреть какой шлак пиарят на кикстартере

xtraeft ★★☆☆
()

NB>Мне в своё время надоело его настраивать. Если бы приложения писались с у
учётом его особенностей, то было бы хорошо. А так - постоянные ляпы.

Шито? Что там такого особенного настраивать? После установки - час времени на возню. Только не говори, что на маке ты «ничего не настраивал».

Компьютер нужен для работы, а не для его настройки.

Именно.

tazhate ★★★★★
()

меня только макбуки удовлетворяют

неужели подтверждение зондирования от самого пользователя?? Чем же, если не секрет?

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

аргументировал наличием ретины - отсутствием в макоси каких то игр, на что ему резонно заметили: в линуксе и без ретины игр нету

Да на обоих платформах есть во что поиграть, если хочется, на самом-то деле %)

tazhate ★★★★★
()

iКостыли, под которые/из-за_которых приходится делать игры-кастраты - не нужны.
Раньше консоли тормозили прогресс, теперь iКостыли с iПодпорками. :D

Turbo_Mascal
()

то меня только макбуки удовлетворяют.

Ну после дешевых асеров, ровербуков и прочих высеров - еще б.

tazhate ★★★★★
()

пример в студию, как ретина тормозит прогресс в геймдеве

xtraeft ★★☆☆
()

но с фанатиком «свободы» разговаривать обычно бессмысленно

Ты считаешь, что разговаривать надо только с банальными рабами?

Ты ведь фанатиками всех кто от проприетарщины отказался считаешь, так?

Xenius ★★★★★
()

Ты ведь фанатиками всех кто от проприетарщины отказался считаешь, так?

да, как и всех слепо верящих в другие штуки

xtraeft ★★☆☆
()

ну просто нормальные издатели не выпускают игры для малоизвестной ос

Ну зачем толстота-то такая?
Или ты про всякие Plan9? Ну под них да, не выпускают игр почти, увы.

Xenius ★★★★★
()

кстати, раб тут только ты - так как вынужден использовать только свободный софт при выборе инструмента

а нормальные люди действительно свободны - могут юзать и проприетарщину, и опенсурс

xtraeft ★★☆☆
()

Ну зачем толстота-то такая?

чуть меньше 2% на десктопах, какая толстота?

xtraeft ★★☆☆
()

ну вообще, какие нативные игры недавно релизились?

xtraeft ★★☆☆
()

кстати, раб тут только ты - так как вынужден использовать только свободный софт при выборе инструмента
а нормальные люди действительно свободны - могут юзать и проприетарщину, и опенсурс

На эту тему я недавно уже отвечал, причём тебе же.

В Индии Dell будет продавать компьютеры с Ubuntu (комментарий)

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Вот что интересно, почему у всех защитников Apple в этом треде, в UA Intel Mac OS X 10_7_4? :)

У меня дома мак, а на работе линукс. А что? ;) Обе системы нравятся. А что?

gensym ★★
()

Бред. В стиле мавроди о том, что ммм никогда не развалится.

snizovtsev ★★★★★
() автор топика

Не проще было отдать на диагностику всю комплектацию?

SjZ ★★★★★
()

толстота

У WZ2100 (старого) графика схематическая — то есть понятно где какой юнит и где какая земля, выглядит довольно прилично и этого хватает. А Oilrush претендует на реалистичность — поэтому я оцениваю его графику по другим критериям. И по ним графика там посредственная.

Xenius ★★★★★
()

Если умный, научишься на своих ошибках и впредь будешь покупать нормальное железо.

Ок, покупаю новый зарядник за 2500

Он что, позолоченный?

bloodredfrog ★★
()

если фантазию повторять много раз, реальнее она не станет

Вот именно. А ты зачем её повторяешь?

Xenius ★★★★★
()

По-моему графика весьма посредственная, да и сама игра — проприетарная, а значит ненужная.

Дурак ты. Прекрасно должен понимать, что мир идеальным не будет - следовательно если разработчики поддерживают линукс - это уже повод их поддержать.

tazhate ★★★★★
()

Если я хочу изучать, то ставлю то, что можно изучать, если я хочу работать, то ставлю то в чем можно с комфортом работать, если же я весь комп захламляю только хламом для обучения, то я ограничиваю себя и лишаюсь свободы. Истинная свобода - возможно ставить и использовать _любой_ софт для _любых_ целей. Поэтому я считаю, что это ты ограничиваешь сам себе свободу, но как истинный адепт секты столмана не можешь себе в этом признаться.

Reset ★★★★★
()

меня только макбуки удовлетворяют

Сейчас от всего лечат.

bloodredfrog ★★
()

я что-то пропустил или яблоко у нас таки не представлено официально?

Линукс тут при том, что из-за отстутвия макбука приходится его использовать.

ты сайтом ошибся или модерилку отращиваешь?

megabaks ★★★★
()

Дурак ты.

5.2, а ещё и модератор. Как не стыдно?

Прекрасно должен понимать, что мир идеальным не будет

Из этого не следует, что следует отказываться от стремления к идеальному миру

следовательно

Каким образом одно из другого следует?

если разработчики поддерживают линукс - это уже повод их поддержать.

Если они бы явно пообещали что откроют полные исходные коды в будущем — может быть, а так нет.

Единственное, чем проприетарная игра, работающая в линуксе лучше неработающей — тем что она не принуждает желающих в неё играть использовать Windows.

То есть да, вреда от неё меньше, чем от проприетарных игр, работающих только под Windows, но это вовсе не значит что её нужно поддерживать. Как и любую пропритарщину её следует игнорировать — не покупать и использовать.

Xenius ★★★★★
()

На стоимости аксессуаров большинство производителей любят пожировать.

Нет, у большинства производителей они стоят в разы меньше. Потому что если они запросят столько за какое-то зарядное или другую мелочёвку, пользователь просто купит аналог у другого производителя. А здесь у тебя просто нет выбора, поэтому заплатишь столько, сколько скажут.

bloodredfrog ★★
()

Там самое крутое - это жесты. В них вся соль!

А вот мыши у Apple говно. Ваще говно. Даже слов нет какое говно.

mono ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.