LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Ужасный сервис Apple

, , , ,

2

4

Dear LOR, вот и кто говорил, какая Apple ответственная и клиент-ориентированная компания? Может это и так, но только не в нашей стране.

А дело началось с того, что в начале мая у меня начал глючить зарядник от Macbook-а. Поломался провод около штекера, а после совсем перестал заряжать.

1. Несу зарядник в сервис. Облом - нашли небольшой надрез изоляции провода и отдали назад (он давно был и не мешал).
2. Пытаюсь починить зарядник самостоятельно. Снимаем штекер, видим перелом, фиксим... Но при сборке отлетел мелкий чип, который так и не удалось припаять обратно.
3. Ок, покупаю новый зарядник за 2500. Прихожу радостный. Вставляю - не работает! Несу тестить на других зарядниках - проблема *уже* в ноуте.
4. Опять несу в сервис. Подтверждают неисправность, берут себе. Заказывают детали *по почте* и ждут их (плата magsafe).
5. Через почти месяц забираю ноут. Прихожу радостный, вставляю зарядник. От сети работает... А батарею не заряжает! Чужие ноуты мой зарядник заряжает.
6. Несу обратно. Принимают. Заказывают по почте *батарею*. Опять жду.
7. Сегодня рапортуют, что сделано. Друг (ибо меня нет уже в Москве) идёт в сервис... и... всё тоже самое. Теперь нужно ждать материнку!

Собственно вот уже более 2х месяцев приходится жить без макбука. Замену (как положено по законодательству) они не дают. Куда и как посоветуете жаловаться, dear LOR?

Линукс тут при том, что из-за отстутвия макбука приходится его использовать.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Xenius

а ещё и модератор.

4.2

Из этого не следует, что следует отказываться от стремления к идеальному миру

Я и не говорил. Но находится в этом с головой - утопично.

вреда от неё меньше

Вреда?!?!?

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gensym

У меня почти такая же ситуация. Но линукс мне все-таки больше по душе. Макосью постепенно перенасыщаешься, что ли.. хочется домой, в уютный гном-шелл.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

саша - атеист, а миша - мусульманин и не может есть свинину.

Предпочтение свободного ПО несвободному — это не религия, а рациональное убеждение. Скажем как отказ от употребления спиртного — я его не пью, но если это не алкогольный напиток, а скажем лекарство на спирту — ничего не мешаем мне его принять, если нет лекарства с тем же действием, не содержащего спирта.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

С хоткеями там тоже все ок, хотя не везде.. Например, Home/End в каждой апе свои, что дико бесит. Но жесты правда волшебные! Они меня покорили.

mono ★★★★★
()

Ага, только в комплекте с каждым iMac идет Magic Mouse, которой пользоваться почти нереально.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

уютный гном-шелл.

Nooooooo

Он то меня и заставил взглянуть на другие альтернативы. Еще поддержка драйверов в линуксе гавеная.

gensym ★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Истинная свобода - возможно ставить и использовать _любой_ софт для _любых_ целей. Поэтому я считаю, что это ты ограничиваешь сам себе свободу, но как истинный адепт секты столмана не можешь себе в этом признаться.

Если я скажем не употребляю алкогольных напитков — я ограничиваю себе свободу, а алкаш Вася, который может пить водку, может пить трою, а может и просто минералку — более свободен?

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Потому что человеку с длинными пальцами даже взять эту мышь нереально, не то что бы пользоваться.

mono ★★★★★
()

Nooooooo

А мне нравится, правда.

Еще поддержка драйверов в линуксе гавеная.

В OS X тоже не все гладко. У меня на работе MBA очень часто после пробуждения не врубает звук. Лечиться только ребутом (привет Windows!).

mono ★★★★★
()

Тебя бросает из крайности в крайность как и любого другого фанатичного адепта церкви столмана.

Reset ★★★★★
()

Я не очень люблю ноутбуки, мне они, в принципе, неудобны. Magic Trakpad можно поставить там где удобно.

mono ★★★★★
()

а ещё и модератор.
4.2

Ну был модератором, значит?

вреда от неё меньше

Вреда?!?!?

Любая проприетарная программа причиняет вред своим пользователям, нарушая их естественные права на свободное использование информации, а часто и не только (например проприетарный архиватор со своим форматом причиняет вред всем кому отправляют сделанные в нём архивы)

Xenius ★★★★★
()

Это как посмотреть. «Свободная» программа может причинять больше вреда, не выполняя или плохо выполняя задачи пользователя.

Reset ★★★★★
()

Тебя бросает из крайности в крайность как и любого другого фанатичного адепта церкви столмана.

Причём тут крайности? Я не употребляю того что вредно — проприетарщины и спиртных напитков, но при этом я не фанатик, так как это осознанная рациональная убеждённость, а не религиозная вера.

А вот если ты всерьёз утверждаешь, что те кто не пользуются проприетарщиной не свободны — ты как раз и есть фанатик.

Xenius ★★★★★
()

Во-первых, спиртное в умеренных дозах не вредно, а даже полезно. Во-вторых, проприетарщина не вредна, а полезна, так как во-первых, решает задачи пользователя эффективным образом, а во-вторых, двигает IT. Без проприетащины мы до сих пор бы в 70х по развитию были бы.

Reset ★★★★★
()

Чтобы чувствовать себя особенным, нужно покупать Toshiba AC100 и подобное. Вот это «альтернатива».

Там говнотегра. Есть подобные ноутбуки, но только чтоб работали без проприетарных дров и не YeeLong (он говорят от батареи мало работает)?

Xenius ★★★★★
()

Во-первых, спиртное в умеренных дозах не вредно, а даже полезно.

Пруф или 4.2. И вообще, какие конкретно умеренные дозы? Чайная ложка трёхпроцентного вина в день?

Во-вторых, проприетарщина не вредна, а полезна, так как во-первых, решает задачи пользователя эффективным образом

Менее эффективным, чем аналогичное свободное ПО. Плюс нарушает его свободу.

а во-вторых, двигает IT. Без проприетащины мы до сих пор бы в 70х по развитию были бы.

Наоборот, если бы всё ПО было свободным, мы бы сейчас были бессмертными и осваивали Марс.

Xenius ★★★★★
()

Чтобы чувствовать себя особенным, нужно покупать Toshiba AC100 и подобное. Вот это «альтернатива».

И кого этим удивишь? Во дворе никто даже слов таких, небось, не слышал. Похвастаешься так, и решат, что ты гик какой-то.

Если без шуток, однажды видел рекламный щит Sony Vaio. На нём были изображено несколько очень утончённых, в прямом и переносном смысле, людей с ноутбуками. Точную рекламный слоган, к сожалению, не помню, но примерно в переводе на русский что-то вроде: «Выберешь Vaio или будешь таким, как все?» Это, конечно, не про Apple, но принцип влияния похожий у них в этом.

bloodredfrog ★★
()

Пруф или 4.2. И вообще, какие конкретно умеренные дозы? Чайная ложка трёхпроцентного вина в день?

ты гуглить не умеешь?

Менее эффективным, чем аналогичное свободное ПО.

4.2

Плюс нарушает его свободу.

не нарушает

Наоборот, если бы всё ПО было свободным, мы бы сейчас были бессмертными и осваивали Марс.

Не было бы такого. Церковь столмана за все 30 лет существования до сих пор не выработала экономическую модель. И провалы её собственных проектов типа hurd'а красноречиво говорят, что «свободное» ПО и рынок несовместимы.

Reset ★★★★★
()

Это только в рашке так считают. Бугага.

Ну так ТС в рашке. Свой рашкинский макбук он постоянно таскает в рашкинский СЦ. Жалуется об этом на рашкинском форуме преимущественно рашкинским людям. Что не так?

bloodredfrog ★★
()

Менее эффективным, чем аналогичное свободное ПО. Плюс нарушает его свободу.

А мужики-то и не знают! Покажи более эффективный аналог, например, архикада?

user_undefined
()

Если бы настал настоящий коммунизм на всей планете, то может быть так и было бы. Софт здесь ни причем.

gensym ★★
()

Любая проприетарная программа причиняет вред своим пользователям, нарушая их естественные права на свободное использование информации, а часто и не только (например проприетарный архиватор со своим форматом причиняет вред всем кому отправляют сделанные в нём архивы)

Ну и какой вред от закрытой игры?

tazhate ★★★★★
()

ололо, зонд выпал - некомфортно?! :-D^Uнадо было сразу линуксом пользоваться ;)

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

чувствовать себя особенным != казаться особенным в глазах других

mono ★★★★★
()

ты гуглить не умеешь?

Умею, но находятся какие-то желтые сайты. А из нежелтого у меня есть одна книга, где написано про физиологическое действие алкоголя написано и в частности там указано, что токсическая доза алкоголя совпадает с минимально действующей — то есть если ты чувствуешь хоть малейшее опьянение, то уже твоему организму нанесён вред.

Плюс нарушает его свободу.
не нарушает

Проприетарное ПО? Это по определению несвободное ПО, то есть такое ПО, которое нарушает одну или более из четырёх основных свобод пользователя — то есть или оно не проприетарное, или нарушает.

провалы её собственных проектов типа hurd'а красноречиво говорят, что «свободное» ПО и рынок несовместимы.

Каким образом провал одного проекта говорит о несовместимости двух концепций?

Просто дизайн оказался не совсем удачным. Дизайн одного свободного проекта — это нечто весьма слабо связанное с самой концепцией СПО. Linux вот тоже свободный проект — а какого он расцвета достиг. Наверное в половине всех устройств с процессорами стоит Linux (если не больше)

Не было бы такого.

А то что ты сказал было бы? Где пруф?

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

А мужики-то и не знают! Покажи более эффективный аналог, например, архикада?

Если бы архикад был бы свободным, он был бы более эффективным, поскольку можно было бы использовать его не только как есть и с лицензионными ограничениями — можно было например фиксить в нём баги самостоятельно, не дожидаясь официальных апдейтов или добавлять нужную только тебе функциональность, использовать в таких условиях, в которых использовать проприетарный архикад нельзя.

Xenius ★★★★★
()

Любая проприетарная программа причиняет вред своим пользователям, нарушая их естественные права на свободное использование информации, а часто и не только

Тебя человек-стол покусал?

tiandrey ★★★★★
()

А из нежелтого у меня есть одна книга, где написано про физиологическое действие алкоголя написано и в частности там указано, что токсическая доза алкоголя совпадает с минимально действующей — то есть если ты чувствуешь хоть малейшее опьянение, то уже твоему организму нанесён вред.

уверен, что всё, что противоречит твоим взглядам будет «желтым»

Проприетарное ПО? Это по определению несвободное ПО

«свобода» ПО к человеческим свободам отношения не имеет

то есть такое ПО, которое нарушает одну или более из четырёх основных свобод пользователя — то есть или оно не проприетарное, или нарушает.

Свобода пользователя это не абсолютное понятие, как видит церковь столмана, а индивидуальное. Если для того, чтобы выполнить задачу надо неделю посидеть и потрахать с написанием кода, вместо собственно выполнения работы, как это часто бывает со «свободным» ПО, то я считаю это адом и нарушением своих свобод.

Просто дизайн оказался не совсем удачным.

не дизайн неудачный, а нахаляву работать никто не хочет

Linux вот тоже свободный проект — а какого он расцвета достиг. Наверное в половине всех устройств с процессорами стоит Linux (если не больше)

Ага, за счет исключений из GPL и бесплатности. Китайцам, которые клепают по 100500 однотипных устройств в день насрать на «свободу», им главное, что бесплатно можно использовать готовое.

А то что ты сказал было бы? Где пруф?

То что я сказал уже есть. Все с чем сейчас ты работает и что имеешь перед собой это заслуги исключительно проприетарщиков.

Reset ★★★★★
()

Ну и какой вред от закрытой игры?

Любая проприетарная программа причиняет вред своим пользователям, нарушая их естественные права на свободное использование информации

http://www.gnu.org/philosophy/why-free.html

Например к ней нельзя писать модов, затрагивающих сам движок. Нельзя самому пофиксить баг, нужно ждать благоволения от разработчика. А если игра ещё и старая, так что её давно никто не поддерживает?

Вот например я в одной старой игре добавил поддержку разрешения экрана 1280x800, в 2001 о таких экранах никто не думал. Ещё в одной игре я управление поменял — дефолтное управление было неудобное для игры на ноутбуке. И не надо говорить что это недоработки — никогда не получается заранее учесть все возможные сценарии использования.

А ещё проприетарные игры (исключая всякие флеш) нельзя например нормально запустить не на x86

Xenius ★★★★★
()

Все с чем сейчас ты работает и что имеешь перед собой это заслуги исключительно проприетарщиков.

Думаю, Патрику Волькердингу очень не понравятся твои слова. А GCC и некоторые другие нужные программы вообще написаны лично Столлманом (не целеком). Он тоже проприетарщик?

Ну или вот электрическая лампа — что, Ленин (электрификация всей страны) или скажем Вольта (открытие электричества) был проприетарщиками?

уверен, что всё, что противоречит твоим взглядам будет «желтым»

Не всё. Если покажешь линк на авторитетный научный журнал, где это написано, то ОК, признаю что алкоголь может быть полезным.

Впрочем вроде его внутривенно вводят при туберкулёзе. Ну да, в некоторых случаях полезен — но вот для здорового организма он скорее вреден.

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)

можно было например фиксить в нём баги самостоятельно, не дожидаясь официальных апдейтов

Ага, прям так и вижу, как моя подруга сидит в емаксе и правит архикад... что же 12309 быстро не пофиксили?

Если бы архикад был бы свободным, он был бы более эффективным,

Я так понимаю, фанатикам достаточно помолиться 3 раза в день на Столмана, кушать не обязательно? Если бы то, если бы это, можно много о чем рассуждать, но архикад нужен сейчас, кушать хочется сейчас, а за 20+ лет свободного аналога так и не появилось

user_undefined
()

Ты на прямой вопрос можешь дать конкретный ответ или как сектант будешь уклоняться?

Насчёт архикада? Не могу, потому что я не запускал его ни разу, а гуглить аналоги мне лень. Кто этим пользуется — тут пусть и гуглит

Xenius ★★★★★
()

можно было например фиксить в нём баги самостоятельно, не дожидаясь официальных апдейтов

Ага, прям так и вижу, как моя подруга сидит в емаксе и правит архикад... что же 12309 быстро не пофиксили?

Если бы архикад был бы свободным, он был бы более эффективным,

Я так понимаю, фанатикам достаточно помолиться 3 раза в день на Столмана, кушать не обязательно? Если бы то, если бы это, можно много о чем рассуждать, но архикад нужен сейчас, кушать хочется сейчас, а за 20+ лет свободного аналога так и не появилось

user_undefined
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

Не падает, работает быстрее OS X (на встроенной то карте, против Intel HD3000 и Radeon HD 6750M на маках), никаких крешей.

И я не вру :)

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

кушать хочется сейчас, а за 20+ лет свободного аналога так и не появилось

Я говорил о том, что если бы этот архикад был бы по функциональности точно таким же, но свободным, он был бы лучше, чем сейчас. Ты с этим не согласен?

как моя подруга сидит в емаксе и правит архикад...

Она им на работе пользуется? Если да, то там должны быть свои программисты или ресурсы для найма аутсорсников.

Xenius ★★★★★
()

Я говорил о том, что если бы этот архикад был бы по функциональности точно таким же, но свободным

если бы у бабушки был бы хуй, то она была бы дедушкой

Если да, то там должны быть свои программисты или ресурсы для найма аутсорсников.

Какой найм? какие ресурсы? а как же «свобода» и аналоги, которые «лучше»? А ничего, что эти программисты будут стоит на порядки больше чем покупка лицензий архикада?

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.