LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Ужасный сервис Apple

, , , ,

2

4

Dear LOR, вот и кто говорил, какая Apple ответственная и клиент-ориентированная компания? Может это и так, но только не в нашей стране.

А дело началось с того, что в начале мая у меня начал глючить зарядник от Macbook-а. Поломался провод около штекера, а после совсем перестал заряжать.

1. Несу зарядник в сервис. Облом - нашли небольшой надрез изоляции провода и отдали назад (он давно был и не мешал).
2. Пытаюсь починить зарядник самостоятельно. Снимаем штекер, видим перелом, фиксим... Но при сборке отлетел мелкий чип, который так и не удалось припаять обратно.
3. Ок, покупаю новый зарядник за 2500. Прихожу радостный. Вставляю - не работает! Несу тестить на других зарядниках - проблема *уже* в ноуте.
4. Опять несу в сервис. Подтверждают неисправность, берут себе. Заказывают детали *по почте* и ждут их (плата magsafe).
5. Через почти месяц забираю ноут. Прихожу радостный, вставляю зарядник. От сети работает... А батарею не заряжает! Чужие ноуты мой зарядник заряжает.
6. Несу обратно. Принимают. Заказывают по почте *батарею*. Опять жду.
7. Сегодня рапортуют, что сделано. Друг (ибо меня нет уже в Москве) идёт в сервис... и... всё тоже самое. Теперь нужно ждать материнку!

Собственно вот уже более 2х месяцев приходится жить без макбука. Замену (как положено по законодательству) они не дают. Куда и как посоветуете жаловаться, dear LOR?

Линукс тут при том, что из-за отстутвия макбука приходится его использовать.

★★★★★

Да уж. А собираемые из OEM компьютеры по всему СНГ работают хорошо: когда сбой, любой продвинутый компьютерщик сразу знает, что поменять, чтобы работало дальше.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Вот что интересно, почему у всех защитников Apple в этом треде, в UA Intel Mac OS X 10_7_4? :)

Потому что 10.7.4 — это последняя стабильная версия OS X на сегодня. А у OS X и iOS нет никаких проблем с обновлением. Это не убанта, где после обновления всё ломается нахрен, хотя между релизами всего полгода. И не ведроид, где обновления надо минимум год ждать.

Apple-ch ★★
()

маководы такие маководы.

покупаю новый зарядник за 2500 <-- прям задаром отдают.

ass ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Я говорил о том, что если бы этот архикад был бы по функциональности точно таким же, но свободным, он был бы лучше, чем сейчас. Ты с этим не согласен?

Опять же «если бы»... может и лучше, а может и нет. Для пользователя все равно как и кто реализует нужную функциональность, главное что бы она была.

Она им на работе пользуется? Если да, то там должны быть свои программисты или ресурсы для найма аутсорсников.

На мелкие баги, которые возникают очень редко для конторы из 10-15 человек проще забить и ждать пока исправят разработчики, чем нанимать сторонних разработчиков, которые сдерут столько же, сколько и лицензия стоит.

user_undefined
()
Ответ на: комментарий от Reset

слив засчитан

Ты считаешь, что я должен наизусть знать функции всех левых проприетарных программ?

Xenius ★★★★★
()

А ещё проприетарные игры (исключая всякие флеш) нельзя например нормально запустить не на x86

спокойно играю во все новые проприетарные игры уровня cod не на x86

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

спокойно играю во все новые проприетарные игры уровня cod не на x86

x86-64 тоже x86. Или ты про что-то другое?

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

Ок, покупаю новый зарядник за 2500

Он что, позолоченный?

Да у всех вендоров «родные» зарядники примерно столько и стоят. Мне года два назад озвучили такой же ценник на делловский когда пытались развести на ремонт за мой счет (правда, у них нихрена не вышло).

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Истинная свобода - возможно ставить и использовать _любой_ софт для _любых_ целей

Твоя свобода заканчивается прайс-листом софтопродавца и зон{т/д}ом эппла в форме тунца, аппстора и прочих инструмент глубокого проникновения. Но как истиный адепт секты джобса ты боишься себе признаться, что сам заплатил своему чОрному госопдину.

no-dashi ★★★★★
()

Менее эффективным, чем аналогичное свободное ПО.

это не я сказал

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Apple-ch

А у OS X и iOS нет никаких проблем с обновлением.

то-то у меня макось сейчас нашла обновление, при перезагрузке, которое «невозможно установить».

я сразу и понял, что проблем с обновлением у меня нет.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Ну и какой вред от закрытой игры?

Вред не от «закрытой игры», а от закрытости игры. А например он в том, что ты не сможешь поиграть в неё на другой платформе.

no-dashi ★★★★★
()

Мне нужен был пример абсолютного стремления лишить пользователя всех прав, в чем особенно пресуспел аппл. Впрочем, можешь заменить «аппстор» на «виндовсмаркетплейс» или «овистор», тунца на «виндовс медиацентр» и «нокиясьют» - я тебе разрешаю. Суть от этого не изменится.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

я не принадлежу никакой секте и религия не запрещает использовать мне любой софт, в том числе и «свободный»

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Мне нужен был пример абсолютного стремления лишить пользователя всех прав, в чем особенно пресуспел аппл.

неудачный пример получился

xtraeft ★★☆☆
()

Вообще-то яббл перепродаёт китайское железо.

Quasar ★★★★★
()

Помнится, тут несколько пользователей всё травили байки о том, какие макбуки качественные и какая же отличная штука этот MagSafe.

Lighting ★★★★★
()

Говноигры, которые не идут в высоком разрешении на современных процессорах/видеокартах среднего класса не нужны.

Я как бы напомню, что там разрешение 2880×1800. Впрочем, там и видеокарта, ЕМНИП, далеко не среднего класса.

Lighting ★★★★★
()

Например к ней нельзя писать модов, затрагивающих сам движок.

Но ведь пишут же? Волшебники, не иначе.

Вот например я в одной старой игре добавил поддержку разрешения экрана 1280x800, в 2001 о таких экранах никто не думал. Ещё в одной игре я управление поменял — дефолтное управление было неудобное для игры на ноутбуке.

Это запросто делается чуть ли не в любой игре.

А ещё проприетарные игры (исключая всякие флеш) нельзя например нормально запустить не на x86

Ну раз привёл такой аргумент, покажи, что там на них запустить-то можно? А то тут powerpc со своими PowerPC постоянно бегает, рассказывая о том, как свободные игры не то что не работают, а даже не собираются на не-x86. А действительно мультиархитектурные порты можно практически по пальцам пересчитать: Doom, Quake, OpenTTD и т.д.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

это я к его фразе

xtraeft ★★☆☆
()

это я к его фразе

Нормально — это в GNU/Linux, а не какой-то ненужной проприетарной поделке от мелкософта

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nagwal

Нефиг было хрень эту яблочную покупать. Мучайся теперь.

Вы часом не кончаете от того, что у кого то возникла проблема?
Мой вопрос касается многих в этом топике.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha4

Так оно и не нужно. Меня 1360x768 устраивает.

Пестец показатель. Одного идиота устраивает срать орлом, значит унитазы не нужны. Откуда вы такие одаренные беретесь?

andreyu ★★★★★
()

Поэтому у меня Air после сна музыку не играет - это так и должно быть.

В макоси много багов, но такого не припомню.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Чем выше разрешение - тем выше нагрузка на графический чип --> в новые игры поиграть становиться очень проблематично на максимальных, и даже средних, настройках. Поэтому на маках одна казуальщина.

На большее вашего скудного умишки не хватило?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

После Mac OS X Aqua возвращаться на тормозные глюкавые кеды или убогий гномик не хочу. К хорошему человек привыкает быстро.

Про кассеты понравилось. Но про интерфейс макоси вы загнули. Еще то говно. Ничуть не лучше KDE или Gnome, но существенно хуже большинства других WM.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

Как там на линуксе без ретины в дьяблу под вайном то играется? Бггг.

Dell Latitude, 1920x1080, WINE, Diablo III - играется. Под маком не могу, т.к. локализованную версию для макоси выпустить не осилили, а англоговорящая не разрешает играть под моим аккаунтом.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Игра, которая на 60% - DRM, иначе как шлаком не называется.

Какой линейкой измеряли?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Под маком не могу, т.к. локализованную версию для макоси выпустить не осилили, а англоговорящая не разрешает играть под моим аккаунтом.

давно пофиксили, в настройках игры выбери русский язык - оно докачает лангпак и все.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ну кто-то же создал это чудо инженерной мысли.

Но ведь это не означает, что именно такую реализацию и стоит использовать. Впрочем, что это я о вкусах?..

andreyu ★★★★★
()

И как это я в локализованную на маке играю? Вот так новости!

Не знаю, мне русская версия для Mac OS X недоступна.
Для меня доступна только Windows версия. В саппорте ответили, мол извините, пользуйте Windows версию или WINE под Linux.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Только не говори, что на маке ты «ничего не настраивал».

Это говно вообще без настройки использовать нельзя.

andreyu ★★★★★
()

Шлак на самом деле ужасный твой ойлраш. Через 30 минут надоедает и сносится с винта.

О вкусах не спорят. Я рублюсь с удовольствием.

tazhate ★★★★★
()

Там самое крутое - это жесты. В них вся соль!

Говно все эти жесты. Постоянное дергание рук с клавиатуры на трекпад. А без него в макоси никак нельзя.

А вот мыши у Apple говно. Ваще говно. Даже слов нет какое говно.

А вот тут вы правы.

andreyu ★★★★★
()

Это говно вообще без настройки использовать нельзя.

О чем и речь.

tazhate ★★★★★
()

А без него в макоси никак нельзя.

Что именно без него нельзя? Все жесты прямо по умолчанию уже привязаны к разным комбинациям клавиш, а для некоторых вообще отдельные кнопки.

note173 ★★★★★
()

Наоборот, если бы всё ПО было свободным, мы бы сейчас были бессмертными и осваивали Марс.

В смысле взять и отобрать код у всех бурж^Wпроприетарщиков? Да, опенсорсу от этого станет лучше.

А вот если бы был запрет на проприетарный код в 60х, то мы бы всё-таки на софте уровня 70х сейчас сидели.

Плюс нарушает его свободу.

Когда свободное говно (в первую очередь то, что делается сообществом, например, половина софта от самих GNU; опенсорс от серьёзных компаний вполне неплох) отказалось признавать мою свободу использовать любой язык, а его девелоперы юзали свободу сказать «УМВР» и «интернационализация это геморрой/делает софт жирным и медленным/не нужна», я использовал свою свободу послать эти ваши линуксы к чёрту и сбежал на уютную венду. Потому, что технофашизм это не оправдание для фашизма обыкновенного. А ограничить его в условиях жаст-фо-фанового GPL нельзя.

x3al ★★★★★
()

Наверное в половине всех устройств с процессорами стоит Linux (если не больше)

Он слишком жирный для большинства устройств с процессорами. И есть же замечательные qnx и целая тонна tron'ов (у которых открыта спецификация, но не исходный код: гораздо более вменяемый подход, чем с свободой по GPL). Зачем пихать туда линукс?

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Что именно без него нельзя? Все жесты прямо по умолчанию уже привязаны к разным комбинациям клавиш, а для некоторых вообще отдельные кнопки.

По соммнд+таб переключаюсь в приложение, потом этой же комбинацией переключаюсь обратно. Оп, переключился на нужное приложение (оно ловит инпут, меню-бар от этого приложения), но поверх него выползли окна других приложений. Приходится еще дважды сделать command+tab или мышой/трекпадом клацнуть по нужному окну.

А тягание окна тремя пальцами - это же вообще чудо инженерной мысли. Даже по умолчанию этот жест отключен. И не зря - пользы с него ноль, а глюки на свежеустановленной системе (со всеми апдейтами) у мнгоих встречаются.

Дефольтная комбинация command+space запускает spotlight, эта же комбинация предлагается по умолчанию для переключения раскладки.
С самой раскладкой еще то счастье - угадай, какая раскладка будет у вновь запущенного приложения. То одна, то другая. От положения звезд на небе зависит.

И подобных «радостей», тянущихся с самых первых версий OS X валом.

andreyu ★★★★★
()

Игры, которые без вайна не работают — не нужны.

Вайн перестал быть свободным, перестал работать или обладает явными техническими недостатками, которые можно сформулировать иначе, чем неаргументированное «это костыль»?

x3al ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.