LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пользователи windows используют линукс и вайн, чтобы поиграть

, ,

0

3

http://habrahabr.ru/post/147598/

...
Одна из наиболее критических проблем — графика. Одни игры не могут работать с широкими экранами, другие, ни о чём не подозревая, пользуются ошибками в старых версиях DirectX или DirectDraw, третьи не могут жить без 16-битного цвета. Зачастую трудно определить конкретную проблему, но многие из них без особого труда сможет решить… Wine

Эта мысль пришла мне в голову ещё в прошлом году, когда уже почти отчаявшись поиграть в свой любимый Yuri's Revenge, я попробовал запустить его под установленной в дуалбуте убунтой. Каково же было моё удивление, когда игра запустилась и заработала без особых проблем!
...

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Нда? Ну тогда игры не нужны. Лучше мы останемся 1%-элитой.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Видимо, пора собирать вайн под винды. =) Только сначала надо запилить нормальную поддержку DX10/11.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Ну там как раз автор под виндой вайн юзает для игр

xorik ★★★★★
() автор топика

Метки: некрофилия, быдлокод, костыли

Deleted
()

Как бы без слова «Старые [игры]» вся твоя заметка бессмысленна. Но с ним не так желта и язвительна, да...

Kalashnikov ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Ну это же вброс! Ждем вендотороллей, которые кричали про stable API и обратную совместимость.

xorik ★★★★★
() автор топика

Пользователи windows используют линукс и вайн, чтобы поиграть

Кто бы хоть 2-3 года назад, такое мог подумать!)

Licwin ★★★★★
()

Вендекапец не нужен! Надо срочно разуплотнить вайн обратно.

geekless ★★
()

Как пример - Myst, несмотря ни на какие «режимы совместимости» винды в итоге запустился только под вайном в федоре

Ну и многие из gog.com-овских игр тоже скорее всего этим «страдают»

Кстати, вот за проект портирования всех Myst-ов под нормальный линукс я бы подписалась. Там ведь совсем простой движок по существу: статическая картинка и активные области на ней. А из-за дурацкого формата музыки и видео без шаманства с какими-то древними Quick Time не обойтись.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

Ну это же вброс! Ждем вендотороллей, которые кричали про stable API и обратную совместимость.

Фиговый вброс. Космические рейнджеры вышли более 10 лет назад.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Хотя у меня толком не получилось собрать/использовать несмотря на руководство и возможность это сделать.

mopsene ★★★
()

Ты на лоре их ждёшь если ты не заметил. А от того вброс уныл.

Kalashnikov ★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Что-то не так? Виртуалка для такого старья - самое то.

Lighting ★★★★★
()

которые кричали про stable API

API - rock stable. Проблема в том, что хакиры-защитопейсатели читают макулатуру Windows «Недокументированные возможности Windows», и принимают их близко к сердцу, не осознавая своей тупой башкой, что так работать будет не всегда.

и обратную совместимость

Обратная совместимость с API. Полной бинарной совместимости не было ни у кого и никогда.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

несмотря ни на какие «режимы совместимости» винды

«Режим совместимости» - для глюкла типа «if OS!=WindowsXP(SP1) exit(-2)». Ничего более, кроме подстановки нужной версии венды, оно не делает.

lenin386 ★★★★
()

У вантузятников играть в старье не модно, тем самым огораживая себя от баттхерта, а сколько же там еды...

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mopsene

А во DKII не запускается.

DKII была шикарная. Жаль, сейчас мало игр за силы зла. Разве что всякие RPG, где можно выбрать сторону.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Max Payne первый без патчей просто не запустится на новых виндах.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Я где-то нарыл сборку с вайном, так и пускал на вин7.

mopsene ★★★
()

Эта мысль пришла мне в голову ещё в прошлом году, когда уже почти отчаявшись поиграть в свой любимый Yuri's Revenge, я попробовал запустить его под установленной в дуалбуте убунтой. Каково же было моё удивление, когда игра запустилась и заработала без особых проблем!

Пробовал Юрика под вайном - кривовато пошло, что-то с курсором было не так, карта рывками листалась...

toney ★★★★★
()

Присоединяюсь, Comanche Gold безуспешно пытался на Win7 запустить (хотя говорят на XP таких проблем нет), под вайном же спокойно идет, и подозреваю таких примеров должно быть много, в первую очередь старые игрушки конечно.

pyatachet
()

Игра, в которую хочется поиграть.

Вот игра, В которую хочется поиграть.

А вот шиндовс, Которая ни на что не годится и даже не может запустить Игру, В которую хочется поиграть.

А вот wine, Который можно использовать вместо Шиндовс, Которая ни на что не годится и даже не может запустить Игру, В которую хочется поиграть.

А вот linux, Который для всего годится, для которого создан wine, Который можно использовать вместо Шиндовс, Которая ни на что не годится и даже не может запустить Игру, В которую хочется поиграть.

А вот виндузятник, Который тупой и не может осилить linux, Который для всего годится, для которого создан wine, Который можно использовать вместо Шиндовс, Которая ни на что не годится и даже не может запустить Игру, В которую хочется поиграть.

А вот сборка wine, Которая умеет работать под шиндовс, этот костыль придумал виндузятник, Который тупой и не может осилить linux, Который для всего годится, для которого создан wine, Который можно использовать вместо Шиндовс, Которая ни на что не годится и даже не может запустить Игру, В которую хочется поиграть.

А вот шиндовс 8, Которую виндятник так любит, под ней кряхтя запускает сборку wine, Которая умеет работать под шиндовс, этот костыль придумал виндузятник, Который тупой и не может осилить linux, Который для всего годится, для которого создан wine, Который можно использовать вместо Шиндовс, Которая ни на что не годится и даже не может запустить Игру, В которую хочется поиграть.

А вот синяя маска смерти, Ее показывает шиндовс 8, Которую виндятник так любит, под ней кряхтя запускает сборку wine, Которая умеет работать под шиндовс, этот костыль придумал виндузятник, Который тупой и не может осилить linux, Который для всего годится, для которого создан wine, Который можно использовать вместо Шиндовс, Которая ни на что не годится и даже не может запустить Игру, В которую хочется поиграть.

Siado ★★★★★
()

Одни игры не могут работать с широкими экранами

Это верно, в куче игр замечал, что края экрана обрезаются в полноэкранном режиме.

gatsu
()

А если написать и запустить вайн для вайна из-под вайна ещё лучше будет работать?

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gatsu

Это верно, в куче игр замечал, что края экрана обрезаются в полноэкранном режиме.

Нужно просто осилить соответствующую настройку в видеодрайвере. И Wine тут не поможет ничем.

lenin386 ★★★★
()

Для дальнобойщиков 2, например, такой способ не поможет. «Умные» авторы зашили туда список поддерживаемых видеокарт и при попытке запуска оно тупо выпадает с сообщением «не найден видеоакселератор». Современных видеокарт ведь тогда не было, соответственно и в список их не включили.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Вот этого не надо! По моему лучше играть с обрезанным экраном, чем с растянутой вширь картинкой с искаженными пропорциями.

pyatachet
()

Подскажите, пожалуйста.

Встречал в HoMM IV, Disciples 2, SimCity IV, Majesty и Sacred.

Картинка 4:3 в 16:9 мониторе в режиме Original Ratio (с полосами слева и справа). Но часть картинки (пикселей по 50) слева и справа не отображаются. Видеокарта от AMD. В wine проблем нет.

gatsu
()

Так и есть, линукс дружелюбнее к пользователю. ☺

Radius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyatachet

Вот этого не надо! По моему лучше играть с обрезанным экраном, чем с растянутой вширь картинкой с искаженными пропорциями.

Настройку-то осиль. Там четыре варианта - выбирай, какой нравится.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gatsu

Но часть картинки (пикселей по 50) слева и справа не отображаются.

У тебя, скорее всего, монитор по аналогу подключён.

lenin386 ★★★★
()

RA2 отлично идёт под спермёркой, проверял. Как и первый старкрафт. А то что использует недокументированные дыры в ddraw и прочих блевотеках, под вайном как правило не работает тоже.

svr4
()

У автора, видимо, относительно старая видяха, которую оно таки понимает. У меня при попытке запуска никакого мерцания и сплэшскрина не было, сразу выбивало сообщение об отсутствующей видяхе.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

wine сто лет уже как под винды есть. СЮРПРИЗ.

Кстати, а есть где-нибудь актуальные мануалы, как wine под win собрать/запустить? Я года два назад пробовал - не получилось.

drakmail ★★★★
()

Спасибо! Помогла регулировка «частоты», изменяющая… Чтобы вы думали? Верно, ширину. Изменения для этого разрешения даже сохранились.

Запуск в wine таких действий не потребовал.

gatsu
()
Ответ на: комментарий от drakmail

Кстати, а есть где-нибудь актуальные мануалы, как wine под win собрать/запустить? Я года два назад пробовал - не получилось.

я года три назад просто скачал с их сайта готовую сборку. Она с cygwin была кажись.

dikiy ★★☆☆☆
()

автор объелся грибов

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.