LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пользователи windows используют линукс и вайн, чтобы поиграть

, ,

0

3

http://habrahabr.ru/post/147598/

...
Одна из наиболее критических проблем — графика. Одни игры не могут работать с широкими экранами, другие, ни о чём не подозревая, пользуются ошибками в старых версиях DirectX или DirectDraw, третьи не могут жить без 16-битного цвета. Зачастую трудно определить конкретную проблему, но многие из них без особого труда сможет решить… Wine

Эта мысль пришла мне в голову ещё в прошлом году, когда уже почти отчаявшись поиграть в свой любимый Yuri's Revenge, я попробовал запустить его под установленной в дуалбуте убунтой. Каково же было моё удивление, когда игра запустилась и заработала без особых проблем!
...

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Товарищу просто надо было не слазить с XP в свое время.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

А мне нравятся. Еще было бы что-нибудь вроде heroes для жены… И, помню, была такая хорошая игрушка — silent hill, тоже веселенькая, в духе опенарены, вот бы ее под линуксом…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

На линуксе только и можно что старые игры запускать, для этого все есть: wine, dosemu (для дос-игр, его вроде нет под windows), ну всякими эмуляторами приставок уже никого не удивить... На самом деле это не так уж и плохо...

Hope ★★
()

Кстати, я на wine запускал игруху, которая требовала Win3x или Win95. Работает просто отлично. И некоторые другие игры 90-х тоже. Запуск сабжа на Windows 7 просто не возможен, в силу того что16-битные программы не поддерживаються данной платформой, а в старых версиях NT не работает графика. Просто звук из менюхи игры, и чёрный экран. Так что для любителей раритетных игр wine - просто находка, как и DOSBox.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

silent hill - говно мамонта

yoba-илита в треде! всем прятаться!

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Ну да.А у вас не работает? Вот пичалька. Видно мантейнер бубунты заюзал флаг --disable-win16 при сборке? Так пересоберите, будет всё работать как часы. Не видел ни одной проги под Win16 формата NE, которая бы не завелась на wine. Как раз API win16 они реализовали очень неплохо. Ведь с реализации данного API и начался их проект. Кстати, некоторые лаборатории до сих пор хранят компьютеры с древней начинокой и OS/2 из-за их возможности отлично запускать написанное когда-то и давно лишившееся поддержки(возможно разработчиков этого специализированного ПО и в живых уже нет) старое ПО под DOS, Win 16 и Win32 API времён Windows 95. А Windows начиная с XP очень плохо поддерживает данные приложения, Vista и семёрка вообще оказываются их запускать.

lucentcode ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.