LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Всё-таки таких программистов надо карать

,

0

2

Юзкейз:

• На виртуальной консоли запускаем mplayer, настроенный воспроизводить в PA. mplayer автоматически запускает PA, если тот еще не запущен.
  • На другой виртуальной консоли логинимся через lxdm в графический сеанс.
  • Вылогиниваемся из графического сеанса.
  • PA делает харакири, mplayer замолкает.

Этим программистам уже ничего не поможет.

Ответ на: комментарий от PolarFox

> Если тебе не нужны весёлые картинки (Х11), то и звук тебе не нужен, всё логично.

Ничего подобного - слушаю музыку из терминала.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Какой ещё хакир? Запустил mc, зашёл в каталог с музыкой, выбрал песню, нажал Enter. Я в этой программе в 4 года умел управляться, найти каталог с играми и запустить.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

У нормальных пользователей терминал в виде хтерма или гномтерминала какого-нибудь, а не текстовая внеиксовая консоль для задротов, какеров или для того, чтобы чинить поломанные иксы.

PolarFox ★★★★★
()

Обезьян-Кэп?
и зачем тебе этот поттеринг-высер?

megabaks ★★★★
()

Ты про админов забыл. И я не подвержен синдрому толпы, и делаю то что считаю нужным, а не «чтобы быть как все нормальные люди».

ZenitharChampion ★★★★★
()

Пора уже вики создать со ссылками на наиболее эпичные проблемы пульсы, найденные прямо в толксах :}

Deleted
()

а не «чтобы быть как все нормальные люди».

Т.е. в слогане «Vaio, или такой же, как все?» ты иллюстрируешь первую часть?

GateKeeper ★★
()

А ALSA просто работает.

Этому Поттерингу уже ничего не поможет.

fixed for great justice

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Нетнетнет, только не это. Нидайбох Поттеринг узнает про tty, он еще и ее (подсистему) перепишет на системд+дубас.

leave ★★★★★
()

Вылогиниваемся из графического сеанса.

PA делает харакири

«systemd --user» призван это решить. Сейчас как раз с ним разбираюсь. И похоже, что он ещё и позволит запускать иксы не от рута, судя по этому костылю.

gentoo_root ★★★★★
()

Разве это не просто кривые init-скрипты?

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Jul 13 13:09:29 localhost pulseaudio[6781]: [pulseaudio] pid.c: Daemon already running.

По идее, если запустить отдельные dbus-daemon для каждой сессии (а так и надо делать), то запустится две пульсы. // Сам не пробовал.

gentoo_root ★★★★★
()

Можете сделать лучше?

Vernat ★★
()

Десктопная функциональность плохо сочетается с многопользовательностью. Ты уж определись что ты хочешь: если у тебя десктоп, то значит графический сеанс, пульса, и никаких десятков одновременно запущенных иксов, фильмов в консоли и прочего изврата. А если у тебя прыщекомп, консоль и емакс, то никокай пульсы и прочих фичей для домохозяек.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

если у тебя десктоп, то значит графический сеанс, пульса, и никаких десятков одновременно запущенных иксов

Бугагашеньки.

Десктопная функциональность плохо сочетается с многопользовательностью.

Отлично сочетается. А вот кривые руки девелоперов — да, плохо.

geekless ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suigintou

> Всё правильно. Раз смог запустить mc - сможешь и PA снести и настроить как положено asound.conf.

Всё правильно. Раз смог поднять гантелю, то сможешь работать грузчиком в порту. http://img411.imageshack.us/img411/1653/20120708005702.png

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

> Десктопная функциональность плохо сочетается с многопользовательностью. Ты уж определись что ты хочешь: если у тебя десктоп, то значит графический сеанс, пульса, и никаких десятков одновременно запущенных иксов, фильмов в консоли и прочего изврата. А если у тебя прыщекомп, консоль и емакс, то никокай пульсы и прочих фичей для домохозяек.

Админ локалхоста?

ZenitharChampion ★★★★★
()

У нормальных пользователей терминал в виде хтерма или гномтерминала какого-нибудь, а не текстовая внеиксовая консоль для задротов, какеров или для того, чтобы чинить поломанные иксы.

Ты забыл об обновлении, которое стоит проводить без Х-ов, + н серверах Х-ы обычно не нужны.

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от toney

Ты забыл об обновлении, которое стоит проводить без Х-ов

Что?

+ н серверах Х-ы обычно не нужны.

На сервера ты по ssh ходишь из-под чего? Правильно, из-под терминала на устройстве с нормальной графикой.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от toney

Ты забыл об обновлении, которое стоит проводить без Х-ов

уже забыл когда обновлялся вне иксов

lazyklimm ★★★★★
()

pulseaudio configured for per-user sessions warning

nano /etc/default/pulseaudio

PULSEAUDIO_SYSTEM_START=1

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cruxish

Можно быть админом множества локалхостов, а также одного локалхоста с множеством учётных записей, которые вообще не пользуются правами администратора. Примеры, я думаю, приводить не надо. А если кто-то не видел ничего больше Intel Core i5 с GeForce GTX 240, купленного родителями - не стоит переносить это мировосприятие (комповосприятие?) на всех.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

4.2

А ALSA просто работает.

Справедливости ради, замечу что есть та же проблема. Если один из пользователей залогинен локально в граф среде, а второй удаленно по ssh, то у удаленного пользователя вообще не будет доступны устройства ALSA

eagleivg ★★★★★
()

Да я вообще какбе не админ. А мы что тут, обсуждаем циски и домены? Я не заметил.

morse ★★★★★
()
Ответ на: 4.2 от eagleivg

Датышо? А как я тогда с ноута запускаю mplayer на стационарнике по ssh?

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

И похоже, что он ещё и позволит запускать иксы не от рута, судя по этому костылю.

Сейчас тебе скажут, что это давно уже сделано без всяких поттерингоподелок и вообще не нужно.

Lighting ★★★★★
()

Этим программистам уже ничего не поможет.

Весь десктопный линукс уже таким стал. Все сломали. Все пропало.

gensym ★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Ты не понял :) Это способ слегка поиздеваться над женой, которая переключает каналы в tvtime. zenity она снесла, поэтому приходится незаметно запускать злые wav'ки :)

leave ★★★★★
()

можете сделать лучше?

в ответ тишина

я так и думал. Умений хватило тока поносить людей, работающих в проекте в свое свободное время?

Vernat ★★
()
Ответ на: комментарий от Vernat

Спердобейся, ага. Еще один считающий, что пользователь линукса должен писать патчи во все проекты.

geekless ★★
() автор топика

Вы работали в ресторане? Умеете готовить вкусную и здоровую пищу, стоя с закрытыми глазами в гамаке на лыжах? Нет? Тогда жрите, что дают, и не выпендривайтесь.

geekless ★★
() автор топика

как ужасно жить как ты.

ПыСы: давно выпилил pulseaudio, consolekit, hal, и прочий шит. И udev бы выпилил нах, но он необходим, черт его побрал бы.

chinarulezzz ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.