LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Серьезные» игры для Linux?

1

2

Хочу попробовать поиграть в настоящие игры, самые популярные под виндой. Но под линукс я знаю только Doom 3, и ещё не вышедший третий постал. Есть ли Need For Speed, GTA или последние Цивилизации? Я не силен в играх, только эти серии я из прошлого помню как популярные.

Как проще всего их купить под линукс? В доме нет дисководов, в лавке убунту третьего дума нет. Хотя бы тот же третий дум, я в игры круче Vice City вообще не играл, так что он пойдет для меня.

Postal 3 уже вышел, если что. Civilization 4/5 отлично идет под Wine как и GTA до 4-ой части. Покупать через стим.

z00ke
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

ну, во фрицив я тоже играл, и тогда это была скорее вторая. И она частенько у меня рушилась. Я хотел кроме геймплэя ещё и свестелок и перделок, оценить успехи игростроения за последние лет 8, что прошли мимо меня.

vvff
() автор топика

Но под линукс я знаю только Doom 3

А кроме него ничего под линукс и нет.

Как проще всего их купить под линукс?

Воруй @ запускай в вине

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от z00ke

Postal 3 уже вышел, если что.

где новость про версию для линукс? Википедия говорит, что только под винду.

vvff
() автор топика

Какие-нибудь Mass Effect-ы попробуй. Под вайном прекрасно работают.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от vvff

Я хотел кроме геймплэя ещё и свестелок и перделок, оценить успехи игростроения за последние лет 8, что прошли мимо меня.

не парься, если 8 лет не наблюдал гонку игростроя за перделками, то сегодняшнее положение дел тебя разочарует

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

До сих пор ещё не выюзали то, что придумано 10 лет назад. Например, анимация без стыков далеко не везде есть даже сегодня. Вот в Unity только обещают: http://www.youtube.com/watch?v=QGXns8GemU0

Sadler ★★★
()

Если под серьёзными подразумеваются AAA-проекты, то таких нет. Если нужны хорошие игры, то таких полно см. Humble Bundle и Desura.
Акции на Kickstarter обещают Double Fine Adventure, Nekro, Wasteland 2, Faster Than Light, The Banner Saga, Moebius, Shadowrun Returns, Legends of Eisenwald, Carmageddon: Reincarnation, SpaceVenture, Defense Grid, но это всё выйдет в 2013 году, не раньше. Хочу заметить, что некоторые из перечисленных игр созданы довольно именитыми, в игровых кругах, персонами.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Trine 2, Bastion, Minecraft. Не то, чтобы это были ААА проекты, но по оценкам и продажам они перегнали большинство распиаренных ААА.

kranky ★★★★★
()

Postal 3: Дата выпуска 23 ноября 2011 года. Википедия.

stevejobs ★★★★☆
()

Как проще всего их купить под линукс?

купи под винду.

Хочу попробовать поиграть в настоящие игры, самые популярные под виндой.

Если ты имеешь ввиду 3D-стрелялки, то из хороших виндовых есть

Serious Sam 1/2, Doom 3, Heretic, Postal, Prey, Soldier Of Fortune.

бинари для линуха легко гуглятся.

А вообще играй под вайн. В нем идут практически все YOBA-игры.

Из последних у меня пошел Left4Dead отлично. И Халва2 тоже.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cuki

а вот в DirectX... Во-первых, управляемый код. На SlimDX и SharpDX можно писать игрушки на настоящем .NET (в моне есть Tao и OpenTK, сам не пробовал, но слышал много нытья)

текстуры по 16K текселей (128 мегабайт)

рендеринг в несколько потоков

вычислительный шейдер (Compute Shader). вызывается как регулярный массив потоков, с произвольным доступом к графическим ресурсам

всякая тесселяция

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

а вот в DirectX... Во-первых, управляемый код. На SlimDX и SharpDX можно писать игрушки на настоящем .NET (в моне есть Tao и OpenTK, сам не пробовал, но слышал много нытья)

А теперь как видит этот пост нормальный человек:

а вот в Ненужно... Во-первых, ненужный код. На ненужно1 и ненужно2 можно писать игрушки на настоящем .Ненужно (в ненужне есть Ненужно и OpenTK, сам не пробовал, поэтому ненужно)

kranky ★★★★★
()

/r/ игру 2011-2012 гг с очень хорошим сюжетом. говорят круче Mass Effect по сюжетам за эти 2 года ничего небыло.

eR ★★★★★
()

«Серьезные» игры для Linux?

glChess

onon ★★★
()

Сейчас играю в Skyrim. Он офигенен. Огромный красивейший мир просто захватывает дух. Поведения, диалоги персонажей. . . В общем, как говорит мой друг, отвал башки просто. Но насчет нативной версии я хз, скорее всего ее нет. И насчет вайна я не уверен. У меня для игр и виндоспецифичных задач стоит лицензионная винда, которая шла с ноутом.

А под вайном может пойти Oblivion, тоже красивая гама.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

а dx 11.1 и 12 точат под мобильные девайсы, кто-то там уже рассказывал про двухкратное энергосбережение на 2д-задачах и композитном сглаживании

stevejobs ★★★★☆
()

Они только под винфон же будут?

Ну ниче, производители андройдофонов увеличат емкость батареи, количество ядер, и тормоза тоже исчезнут.

Zhbert ★★★★★
()

А вот такой вопрос - под вайном игрушка пойдет со всеми красотами, которые дает ей директикс и шейдеры? Или там это не реализовано?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmfd

Дак на вкус и цвет же все фломастеры разные.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

хз, но точно знаю, что скайрим полностью dx9, а последнюю dx9 выпустили в 2004 году... С вайнтриксами, если драйвера на видеокарточку прямые, должно пахать со всеми красотами =)

stevejobs ★★★★☆
()

https://en.wikipedia.org/wiki/Serious_game

A serious game is a game designed for a primary purpose other than pure entertainment. The «serious» adjective is generally prepended to refer to products used by industries like defense, education, scientific exploration, health care, emergency management, city planning, engineering, religion, and politics.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmfd

Только вот и то, и другое - мерзкое ненужное 3D.

Просто движок 3DCG нужен нормальный, как в Black Rock Shooter TV.

O02eg ★★★★★
()

Из серьезных которые не надоедают через пару часов только X3: Reunion знаю.

Polugnom ★★★★★
()

Хочу попробовать поиграть в настоящие игры, самые популярные под виндой.

Самые популярные под виндой — пасьянс Паук, сапёр, косынка, я гарантирую тебе это.

xminesweep есть, например

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Behem0th

Энштейн, шахматы, шашки, го, и еще куча серьезных игр. А вы, видимо, о всяком шлаке вспоминаете, называя его серьезным.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

А кроме него ничего под линукс и нет.

Болезнь проникла глубоко в мозг?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

/r/ игру 2011-2012 гг с очень хорошим сюжетом. говорят круче Mass Effect по сюжетам за эти 2 года ничего небыло.

Был ещё Deus Ex. Весьма неплох, в принципе. Но масс эффект лучше.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Масс Эффект после первого скатился. РПГ-шные элементы урезали до невозможности. И перс после первой части меняется в лице =) И концовки фиговые. Все 4.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Я так не думаю. OVAшка так вообще была эталоном forced drama: «она поговорила на перемене с другой... жизть кончена!». TV - тоже мелодрама та ещё.

dmfd
()

под вайном масс эффект 1-2 прошел. рублю в 3. проблем 0. на максималках летает агонь

punya ★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

перс после первой части меняется в лице

Он как-бы ...ээ, становится героем. И кастомный меняется только в сторону детализации. Ну и шрамы.

А про концовки очень модно говорить что говно, да.

Kalashnikov ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.