LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

gui для pacman

1

1

меня немного подзапарило парсить все время вывод yaourt и я решил попробовать гуйню для этого дела. Какого же было мое удивление, когда аж ТРИ программы оказались годнотой.

По порядку:

pacmanxg4 - все пучком. огорчило только то, что она не может парсить цветной вывод yaourt. сжирает ESC последовательности как они есть :) Так же аккуратно показывает свежие новости для ССЗБ :)

pkgbrowser - минималистичен и крут. Не хватает только новостей. наиболее быстрая работа с БД.

appset-qt - комбайн. очень удобен. киллерфича - мгновенно загружает web-сайт проекта и показывает его в окне внизу. Из минусов - тупняковый поиск. пока толком не разобрался, как работает. А так же долго стартует. хочет жабу (наверное из-за встроенного браузера). Тоже показывает новости.

appset-qt обладает самым YOBA-интерфейсом, но в обем-то со вкусом.

самый быстрый старт у pacmanxg4 (не удивительно, он на чистом X11, но интерфейс красивый).

★★☆☆☆

Но зачем?

А вообще по поводу новостей - надо сделать как в генте, очень там удобно новости читать. И за каждую расписываешься, чтобы потом не было страдальческих тредов.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

ну не у всех же стоит freepascal :)

это не повод зажимать пкгбилд.
вон, гуй для трансмиссии тоже паскакалевый есть, но хочешь - бинарники, хочешь - хоть из свн собирай!

pekmop1024 ★★★★★
()

appset-qt у меня почему-то выдает результаты поиска в AUR крайне криво: описание одного пакета(первого в списке) разделяется по словам, и, таким образом, в описании каждого пакета по одному слову из описания первого...Так и не понял, что делать.

Vekt
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

ну не у всех же стоит freepascal :)

это не повод зажимать пкгбилд.

вон, гуй для трансмиссии тоже паскакалевый есть, но хочешь - бинарники, хочешь - хоть из свн собирай!

я понял, чего они зажимают :) Только что попробовал собрать: проект сделан в какой-то наркоманской mseide. чтобы его собрать, надо весь mseide собрать :)

лучше ставь сразу бинарь и не парься.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vekt

appset-qt у меня почему-то выдает результаты поиска в AUR крайне криво: описание одного пакета(первого в списке) разделяется по словам, и, таким образом, в описании каждого пакета по одному слову из описания первого...Так и не понял, что делать.

вот и я не понял :) баг наверное. А вот pkgbrowser все верно ищет.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

я понял, чего они зажимают :) Только что попробовал собрать: проект сделан в какой-то наркоманской mseide. чтобы его собрать, надо весь mseide собрать :)

Ад-то какой. Школоло-поделка что ли?

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

И за каждую расписываешься

каким способом? Кровью на специальном бланке, цифровой подписью с последующей верификацией Главным Арчеводом, или как-то ещё?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Ад-то какой. Школоло-поделка что ли?

не знаю, школоло-ли, но даже если так, то этот школоло сделал таки годноту. кстати, наш, русский школоло :)

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Срыв покровов!
Да, именно так и есть. Сам пользуюсь yaourt, pacman-color и pkgbrowser (на том компе, где установлена qt).

CYB3R ★★★★★
()

appset-qt кошерен. Но можно лучше.

stevejobs ★★★★☆
()

Русский софт, распространяемый в binary-only виде заставляет мою паранойю вопить в три голоса.
Еще свежа память про mediaget.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

pekmop1024

Русский софт, распространяемый в binary-only виде заставляет мою паранойю вопить в три голоса.

если я сейчас напишу тебе PKGBUILD тебе станет легче?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

кто-то из разрабов Юрты был на ЛОРе. Он еще ругался, когда я назвал их юрт не совсем цензурным словом, а Шаман за это не снял шкворца. Пусть чинят, чо. И вообще, помойму писать что-то серьезное на баше - это от отсутствия мозга.

stevejobs ★★★★☆
()

Я его и сам напишу без проблем, но лень. Все равно я этой штукой пользоваться не буду, консольщина милее.

pekmop1024 ★★★★★
()

подзапарило парсить все время вывод yaourt и я решил

парсить вывод гуёвых тул.

Но в чём разница?

zavok
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

это баг, исправить, отправить патч разработчикам

Пофикшено во имя арч-вея.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от zavok

подзапарило парсить все время вывод yaourt и я решил

парсить вывод гуёвых тул.

Но в чём разница?

хотя бы в том, что можно сразу смотреть что конкретно делает данная программа и чем он отличается от других.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Лучше бы yaourt'у сделали вывод в формате less. А то иной раз его выхлоп даже в буфер терминала не влезает, а перенаправление в less ломает цвет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Лучше бы yaourt'у сделали вывод в формате less. А то иной раз его выхлоп даже в буфер терминала не влезает, а перенаправление в less ломает цвет.

вот-вот. если бы в yaourt было что-то такое, я бы не создал этот тред :)

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

кто-то из разрабов Юрты был на ЛОРе. Он еще ругался, когда я назвал их юрт не совсем цензурным словом, а Шаман за это не снял шкворца. Пусть чинят, чо. И вообще, помойму писать что-то серьезное на баше - это от отсутствия мозга.

Я сейчас глупый вопрос задам, ответ на который наверняка есть в арчевики, но тем не менее...

Среди утилит для установки пакетов из AUR-а есть такие, которые учитывают зависимости при порядке пересборки?

А то если лежит два -git пакета с зависимостью B -> A между ними, yaourt запросто может сначала пересобрать B, а потом A. И получить тыкву вместо рабочей программы.

geekless ★★
()

Из консоли как-то привычнее и удобнее.

Лорчую.

Тоже.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vekt

Кстати, мне кажется, или pkgbrowser исключительно brows'ит, то есть, не ставит?

да. кажись так и есть. Там можно зато в меню выбрать copy list. и список будет в буфере, а его можно скормить потом pacman. Костыль конечно :(

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от unikum

Так grep'ом его grep'ом:)

в грепе, к сожалению нет libastral

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

по идее, packer должен это уметь. Как, черт возьми, и юрта. (слышу этот ад про зависимости в йогурте впервые. боже, какая кривая поделка.)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

ddos-бот. Он в принципе не только там был, но и там есть.

pekmop1024 ★★★★★
()

Удивительно! Один я собрал и установил свои необходимые 5 pkgbuild'ов сам, и только мне этот yaourt так же не нужен, как и gui к pacman?

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от moscwich

Какой из них на GTK (желательно 2-м)? Никакой? Тогда, давай, до свидания!

тулкитодрочер детектед.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.