LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

покупка гитары в европе

0

2

Загорелся я купить Epiphone Les Paul Standard в дополнение к имеющемуся у меня Squier Affinity Stratocaster, потому как даже GFS-ские звукосниматели не добавлют нужной плотности звука, хотя и звучат лучше штатных. Брать звучки дороже, чем сама гитара,- смысла нет. Да и хочется подержать в руках что-то лесполо-подобное. Посему вопрос: Кто имеет опыт покупки гитар из европы и доставки их на Украину. Про ебей в курсе, с 2002 года с ним работаю, но там доставка инструмента обойдется в пол его цены (если брать из штатов). Местный дилер или не имеет то, чего я хочу или предлагает ждать аж 4 месяца.
Есть варианты с британскими, немецкими и польскими магазинами. У кого есть опыт покупки у них? Брать буду это:
http://www.musik-schmidt.de/gb-Epiphone-Les-Paul-Standard-EB-LH.html
Да, я левша, поэтому выбор гитар в магазине за углом для меня стремится к нулю.

★★

Я тоже левша, но играю под правшу. Непонятно, зачем перекидывать гитару на обратную сторону, если при игре задействуются в равной степени обе руки. Более того, если это соло-гитара, то при игре под правшу левая рука используется куда интенсивнее правой (лики, тэппинг и т.д.)

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

но играю под правшу

Я так не умею, еще с музыкалки учился как удобнее.

Fletch ★★
() автор топика

Кто имеет опыт покупки гитар из европы и доставки их на Украину

эх, если б в РФ жил - посоветовал бы тебе человека из Смоленска (сам у него брал) - возит с минимальными накрутками.

lazyklimm ★★★★★
()

тьфу, не сразу разглядел, что ты Epiphone собираешься брать, а не Gibson

Есть подозрение, что тебе билеты туда-сюда влетят в копеечку.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

За цену Gibson в России можно самому съездить в Европу и купить там. Я, например, так и собираюсь сделать.

dinn ★★★★★
()

(если брать из штатов)

так бери из Европы, а не из штатов.

dikiy ★★☆☆☆
()

переучись, лол.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nominalus_Externatus

Уже ближе к делу. Вопрос моего треда в том и состоит - меня интересует, кто из немцев может поставить на Украину в разумные сроки и за разумные деньги?
Уже остановил выбор на эпифоне. Конечно, можно еще повыбирать всякие джексоны, грэтши, шехтеры и прочие есп, но так можно до бесконечности.

Fletch ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fletch

Да, все советы переучиться направляйте сразу в /dev/null - у меня есть возможность купить гитару под руку и не ломать себе психику.

Fletch ★★
() автор топика

можно еще повыбирать всякие джексоны, грэтши, шехтеры и прочие есп

ну, одна гитара производителя второго эшелона у тебя уже есть, почему бы не взять инструмент классом выше?

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Ну, сквайр обошелся мне в 2400 грн, эпифон без доставки обойдется в 4000 грн. Это можно считать классом повыше?

Fletch ★★
() автор топика

на гитарных и басовых форумах есть посредники, доставляющие покупки из магазинов типа thomann.de и music-store.de. Я пользовался услугами одного человека с форума basstream.ru, за сотню евро привезли бас-гитару.

bsdelnik
()
Ответ на: комментарий от bsdelnik

Спасибо за наводку. Thomann за 40 евриков DHL-ом обещает доставить товар. Написал еще в мьюзик стор.

Fletch ★★
() автор топика

Только DHL - это почта Германии, а не DHL-Express. Т.е. по Украине будет передвигаться силами Укрпочты.

dinn ★★★★★
()

Да. По опыту покупки в немецких интернет-магазинах, дают трек почты Германии, а международный номер выдаётся только непосредственно перед пересечением границы.

dinn ★★★★★
()

ну, конечно как знаешь, но как по мне, 10% (тем более от такой суммы) - не повод предпочесть корейца (а то и китайца)

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.