LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сервис для создания страничек-визиток

1

1

Ищу сервис для создания простых страничек-визиток. Очень желательно, чтобы странички создавались не в виде длинной абракадарбы example.com/mypage, а хотя бы поддоменом mypage.example.com.

Про домен .tel знаю, но платить за одну статическую страничку как-то не хочется, тем более надо несколько визиток. Делать одностраничный сайт тоже вряд ли имеет смысл - хостер его прикроет, скорее всего.

В общем и целом подошло бы что-то похожее на ныне покойный сервис chi.mp - они там вообще для визиток давали домены второго уровня, но это уж необязательно :)

★★
Ответ на: комментарий от LexArt

А черть его знает, вроде главное самому заходить на нее время от времени.

А так еще можно воспользоваться blogger'ом от гугла. Будет тебе page.blogspot.com создаваемая за 3 минуты и с красивыми шаблонами

Siado ★★★★★
()

А еще когда-то давно были бесплатными домены третьего уровня на .org.ru и .net.ru можно было зарегистрировать бесплатный домен и подцепить его к тем же бесплатным гуглосайтам или еще каким-нить сервисам. А сейчас не знаю какие из доменов третьего уровня бесплатные.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Ну вот org.ru и net.ru уже точно за деньги. Раньше был ещё nom.za - теперь он помер (вместе с моим доменом, ага). Za.org тоже прикроет лавочку скоро. По-моему, сейчас только у хостеров домены третьего уровня вместе с хостингом брать надо. Или юзать что-то вроде http://freedns.afraid.org/

LexArt ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alve

Спасибо. Формат адресов страничек, конечно, так себе, но можно и редирект влепить откуда-нибудь.

LexArt ★★
() автор топика

Могу предоставить хостинг + домен третьего уровня (*.t7d.ru) бесплатно (за небольшой аккуратный банер). 100Мб места, php, mysql, возможность привязки домена второго уровня.

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

О-о! Здорово! У меня тут планируется один проектик неайтишный - домашний сайтик на wordpress'e, посвящённый сборке и ремонту спиннинговых удилищ, тюнингованию рыболовных катушек и так далее. Примете на борт такое? Баннер поставим, домен в руцентре куплен.

LexArt ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drakmail

Благодарю! Чуть позже напишу.

LexArt ★★
() автор топика

Бесплатные полноценные домены: .co.cc, .tk (как редирект, так и домен). Раньше был ещё .co.tv, но сейчас закрылся для новых регистраций из-за большого количества фрауд говна.

Test11
()

О-о! Здорово! У меня тут планируется один проектик неайтишный - домашний сайтик на wordpress'e, посвящённый сборке и ремонту спиннинговых удилищ, тюнингованию рыболовных катушек и так далее. Примете на борт такое? Баннер поставим, домен в руцентре куплен.

Му-ха-ха.

Товарищ, купи лучше VDS за 100 руб/мес и повесь туды нормальные баннеры или Sape. При наличии 200 уникумов в день (тебе их и так обеспечат поисковики) и 100-150 страничек на сайте, сайт будет сам себе зарабатывать 300 руб/мес.

Гарантирую, что твой доброжелатель поимеет с банера больше, чем потратится на предоставление тебе хостинга. Да и пользовать имя *.t7d.ru вместо нормального - это вообще за гранью разумного.

Xintrea ★★★★★
()

Там 200 уникумов не будет.

Будет, любой самый страшенный сайт нынче имеет 200 уникумов в сутки случайного траффика.

И 150 страничек тоже.

Один форум с 15-ю темами по 10 сообщений на тему обеспечит over 150 страничек, ибо каждое сообщение может иметь собственную страничку тетьего уровня.

А нормальное имя уже куплено.

Ну так и используй его, что оно у тебя простаивает.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

да ладно, у меня сколько сайтов было подобного уровня - никогда большой посещаемости не было, несмотря на регистрацию в поисковиках. А, ну и форума тоже не будет там. К предложенному товарищем хостингу можно прикрутить это нормальное имя вместо *.t7d.ru - этим и воспользуюсь.

LexArt ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Test11

memory used above 512MB will go into swap, which can substantially degrade dyno performance.

потрясающая архитектура.

true_admin ★★★★★
()

Локалхост же. Большинство современных роутеров с лёгкостью потянут несколько статичных страничек.

Kalashnikov ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

а у меня в распоряжении только «серый» айпишник. Да и я лучше такой пустяк доверю чужому серверу, чем своим кривым рукам.

LexArt ★★
() автор топика

Есть же всякие dyndns. Дмуаю и свой домен можно прикрутить.

Kalashnikov ★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

у них можно настроить так чтобы превышения бесплатной квоты никогда не случилось?

Heroku - не фонд имени матери Терезы. Рано или поздно проект разрастётся и платить таки придётся.

Test11
()

Контроль над ресурсами это must-have фича над ресурсами. Тебе рассказать душещипательную историю как быстро таят бабки со счетов если, скажем, что-нить внутри софтины зациклится и из-за тормозов проекта будут спавнится новые инстансы?

А с учётом цен хероку они не фонд имени Терезы, они опупевшие халявщики.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Зачем целый VDS, если достаточно любого шаред-хостинга?

spyro
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Тебе рассказать душещипательную историю как быстро таят бабки со счетов если, скажем, что-нить внутри софтины зациклится

Поэтому писать нужно так, чтобы ничего не зацикливалось. Или использовать Heroku до тех пор, пока бесплатных ресурсов хватает, а затем уходить ещё куда.

они опупевшие халявщики.

С каких пор? Они ведь анально не принуждают использовать именно их сервис. А коли так, какие могут быть претензии?

Test11
()

Поэтому писать нужно так, чтобы ничего не зацикливалось. Или использовать Heroku до тех пор, пока бесплатных ресурсов хватает, а затем уходить ещё куда.

ты этим оправдываешь отсутствие пользовательских лимитов? :)

Я конечно понимаю что писать нужно так чтобы всё работало, но у 90% кодеров почему-то не получается. Мы живём в реальном мире где плохого кода сильно больше чем хорошего.

true_admin ★★★★★
()

А коли так, какие могут быть претензии?

а я и не выдвигаю претензии

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.