LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

холиварство на тему тачпадов synaptic vs elantech vs alps аргументы,доводы,срач,оскорбления,угрозы..

0

1

Сейчас тачпад на ноуте alps ужасное говнище.Дёргается,ложные срабатывания,мультитач в линуксе настроить самостоятельно 3-4 дня при том что рабочих факов в интернете нету всё приходится делать с нуля.Сейчас этот ноут продаю при выборе читал отзывы об asus eee. Во многих говорится , о браке (стоят synaptic) как считаете проблема конкретно в синаптике , в асусе или в кривых руках... )

Ответ на: комментарий от baverman

Скролл двумя пальцами таки хуже скролла боковой стороной тачпада.

А трекпоинт позволяет точно и безошибочно позиционировать курсор, причём быстро и без длительного привыкания.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Про ubuntu и третегном ты не читал, да?

И да, debian testing у меня отказывался забирать настройки, костыльный выход - создавать .sh и прописывать его в dconf на обработку после просыпания/загрузки. Костыли короче.

Нормально работает в кедах.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Я вообще не понял, при чём здесь de. Иксы хватают синаптиковский конфиг на взлёте и никакие последующие телодвижения настроек не портят.

aidaho ★★★★★
()

Я повелитель клитора, тачпады не нужны.

vasilenko ★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Ну попробуй сначала. В убунте это прибито гвоздями, а менять просто так не хочет. Настройки цеплять из xorg.conf.d/ не хочет.

Можно через synclient всё указывать, но после ребута/слипа настройки сбрасываются.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Скролл двумя пальцами таки хуже скролла боковой стороной тачпада.

Хз, я как-то попривык с тачпадом, мне кажется удобным. А вот краевая прокрутка - зло, ИМХО. По краю тачпада если надо мышь провести, он тебе прокрутку включает. Зла не хватает.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от q9

трекболы

Не трекболы, а трекпоинты.

А ноутбук как получу, поделюсь впечатлениями обязательно. И в ЖЖшку статейку выложу, как бучок курочил…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vasilenko

По той же причине что и перестали ставить матовые экраны, не эстетично.В случае с трекболом так ещё и громоздко и из-за 1% пользователей которым нравится треболы не кто собирать ноуты не будет через 2-3 года уже и матовых экранов не останется даже синкпады потихоньку уже на глянец переходят. Домой брал монитор AOC тупо потому что аналогов с матовым экраном с 23" уже не осталось все lg и прочее что на витринах блестят и отражают...

q9
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.