Мне пришла в голову интересная идея. Суть в том, чтобы создать среду для работы программ, где приложения могут использовать и изменять компоненты друг друга. Есть единый общесистемный список функций, классов и т.п. Приложения будут писаться на интегрированном в проект языке программирования, приспособленном к данной среде.
Будут продвинутые механизмы парсинга, регулярных выражений и т.п.
Прошу оценить.
Здесь более подробное описание концепции.
Если где-то уже встречалось подобное, прошу сообщить мне, заранее извиняюсь :) Я не Денис Попов.
P.S. Пока ещё не написано ни строчки кода, есть только идеи. Принимаю советы и вопросы. Интересно мнение людей по поводу концепции. Я понимаю, что, скорее всего, проект не получит никакого распространения, но идея интересная. Я хочу проверить её в действии.
********************************************************************************************************************************************************************
Большое спасибо всем, я учёл все замечания. Вы сообщили мне очень много информации. Спасибо Napilnik за объяснение проблем моей концепции, благодаря чему я пока отказался от написания проекта. Если у меня появятся ещё какие-то аргументы, я их изложу тут. Кстати, про Inferno и Limbo, а также про Plan 9 я знаю, они мне нравятся, отчасти я брал идеи оттуда.