LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

накидайте success-story про то, как в жизни помогает сетевая прозрачность иксов

1

2

типа сидит такой Обычный Пользователь, и вдруг решает посмотреть фильм, и такой берет и подключается на локалхост к иксам через сетевую прозрачность и все у него резко работает и фильм показывается с аппаратным ускорением и улучшением цвета.

Ну или там Обычный Геймер сидит и тут резко решает поиграть в кризис и начинает в него играть через сетевую прозрачность иксов и у него все летает быстрее чем в винде потому что крутая архитектура иксов решает.

Или Обычный Пользователь Интернета решает посмотреть жж и решительно запускает через сетевую прозрачность иксов фаерфокс и вот он уже серфит и сайты так быстро открываются и все плавно работает и не тормозит.

ЗЫ: только не случаи вроде «в комп попал снаряд, мамку разорвало на части, проц в порошок рассыпался и зайти можно было только по сети на огрызок»

☆☆☆

Последнее исправление: ckotinko (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от erfea

4.2 Ни одна сетка (нормальная) не потащит прогонку огромного кол-ва в секунду не пожатых пиксмапов на толпу клиентов.

Давай, до свидания.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

ага, давай еще раз, для таких как ты: аппликуха крутится на одной машине, все ее файлики тоже. ничего синхронизировать не надо. мне нравится.

Вот такой способ изложения куда внятнее, теперь всё понятно.

erfea ★★★★★
()

Да там 99% стоит NX, - обычная практика в немецких вузах.

@dikiy: правильно тебе объясняют - один только gnome хочет 12Мб/с трафика(делали замер на работе и в итоге купили NX).

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

ну да. HD видео подтормаживает, но имейте же совесть в конце-концов :)

Какое нахрен HD, я тебе говорю о том маленьком прямоугольничке в браузере где отображается уже декодированное видео. Если открыть фуллскрин, реь пойдёт о ещё куда большем потоке. Ты представляешь что такое не пожатый битмап?! Очевидно нет...

Давай, до свидания.

Ага, давай вали балобол, умнее то сказать ничего не можешь. Сочинил дебильную сказку.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hope13

Зачем он тогда мне нагло врёт? Или сочинил или сам не знает как работает, но убеждает что прозрачность иксов.

erfea ★★★★★
()

Зачем он тогда мне нагло врёт?

он не врёт, он просто точно не знает как оно работает и почему то уверен, что имеет место быть сетевая прозрачность X-сервера.

hope13 ★★★
()

там стоит Xorg.

@dikiy: правильно тебе объясняют - один только gnome хочет 12Мб/с трафика(делали замер на работе и в итоге купили NX).

тонкие клиенты - Sun Ray в одном классе, и Sun Ray 3 в другом стоят.

Мне начхать, что там мне объясняют. Я там каждый день сижу и сюда транслитом пишу (ибо XKeyboard во втором классе отключен, видать он на другой сервер коннектится. Там где Sun Ray 3 работает XKeyboard). И своими глазами вижу, как все работает. Ютуб при 240p не тормозит вообще. На 360p иногда (раз в 10-15 сек) рывок.

dikiy ★★☆☆☆
()

он не врёт, он просто точно не знает как оно работает и почему то уверен, что имеет место быть сетевая прозрачность X-сервера.

Если он не знает как это работает, пусть молчит в тряпочку, а не спорит со мной. Я свойх лулзов схватил с этого чудика, но он уже перегибать начинает, походу школо-ло сказку придумало, а его тут высмеяли.

erfea ★★★★★
()

типа сидит такой Обычный Пользователь, и вдруг решает посмотреть фильм, и такой берет и подключается на локалхост к иксам через сетевую прозрачность и все у него резко работает и фильм показывается с аппаратным ускорением и улучшением цвета.

И без звука.

Siado ★★★★★
()

Все никак не успокоешься?

И дались тебе эти иксы!

Лучше бы бабу себе нашел.

trex6 ★★★★★
()

Если там в довесок к Sun Ray клиенту стоит ещё Sun Ray server, то он вообще, по идее, RDP протокол использует. Но тебе виднее, ты сидишь там. Спорить не буду, доказать всё равно что-либо трудно.

hope13 ★★★
()

там стоит Xorg.

КО?! NX без иксов и не работает. Он предназначен заменить никуда не годную прозрачность иксов, а не иксы.

прозрачность иксов
тонкие клиенты - Sun Ray в одном классе, и Sun Ray 3 в другом стоят.

/0

erfea ★★★★★
()

ЗЫ Sun Ray clients are connected via an Ethernet network to the Sun Ray Server. Sun Ray Software (SRS) is available for the Solaris and Linux. Sun developed a separate network display protocol, Appliance Link Protocol (ALP), for the Sun Ray system. Самозабанься.

erfea ★★★★★
()

Если он не знает как это работает, пусть молчит в тряпочку, а не спорит со мной. Я свойх лулзов схватил с этого чудика, но он уже перегибать начинает, походу школо-ло сказку придумало, а его тут высмеяли.

ты рассуждаешь лишь исходя из своих знаний. Но почему-то не допускаешь мысли, что твои знания ограничены.

Это обычный признак школоло, думать, что он умнее всех :) ТЫ палишься.

Давай говорить цифрами: Берем картинку 500x350. Считаем битмап: 500*350*24/8/1024/1024*24 = 12МБ/s. И это аж при 24 кадрах в секунду!

dikiy ★★☆☆☆
()

Sun Ray clients are connected via an Ethernet network to the Sun Ray Server. Sun Ray Software (SRS) is available for the Solaris and Linux. Sun developed a separate network display protocol, Appliance Link Protocol (ALP), for the Sun Ray system. Самозабанься.

Школьничек. Свой гугл ты можешь засунуть себе сам знаешь куда :)

КО?! NX без иксов и не работает. Он предназначен заменить никуда не годную прозрачность иксов, а не иксы.

ну и отлично. Иксы доказали свою нужность на деле.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Я на роутере в третьих героев играю. Ну тупо потому что могу. За саксесс-стори не считать, но прикольно же.

Что это за роутер такой? Обычно туда ставят 32 метра памяти и до крайности урезанный линукс с бизибоксом. Как там играть в героев?

Xenius ★★★★★
()

Если там в довесок к Sun Ray клиенту стоит ещё Sun Ray server, то он вообще, по идее, RDP протокол использует. Но тебе виднее, ты сидишь там. Спорить не буду, доказать всё равно что-либо трудно.

а там где я 3D модели крутил в ABAQUS и вообще никакого Sun Ray не было. Была обычная коробка с Windows 2000 и XWin32 на ней.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от leave

На графике от интел играть - это какое-то особое извращение ИМХО

Я играл в wz2100 и ничего, нормально

Xenius ★★★★★
()

ты рассуждаешь лишь исходя из своих знаний. Но почему-то не допускаешь мысли, что твои знания ограничены.

Я хотя бы знаю возможности иксов, как они работают и какую нагрузку дают на тех или иных задачах, а не сказки людям втираю.

Это обычный признак школоло, думать, что он умнее всех :) ТЫ палишься.

500*350*24/8/1024/1024*24

что ты за хрень там насчитал?

Ага, расплачься ещё :D

баихёрт, такой батхёрт...

У тебя жесточайшие траблы с логическим мышлением.

erfea ★★★★★
()

кстати, может ты и прав. Но как тогда Xorg работает через RDP? Вот что там стоит: http://ompldr.org/vZXNycA

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Что это за роутер такой? Обычно туда ставят 32 метра памяти и до крайности урезанный линукс с бизибоксом. Как там играть в героев?

У меня 4 гига рамы на роутере и 64 разрядный атом. ЧЯДНТ?

erfea ★★★★★
()

Я хотя бы знаю возможности иксов, как они работают и какую нагрузку дают на тех или иных задачах, а не сказки людям втираю.

когда теория сталкивается с практикой, теории приходится потесниться :)

dikiy ★★☆☆☆
()

У тебя жесточайшие траблы с логическим мышлением.

а теперь еще раз перечитай заголовок треда :)

500*350*24/8/1024/1024*24

что ты за хрень там насчитал?

сам догадаться не можешь? Разрешение на разрядность + пересчет в мегабайты и на количество кадров домножил.

Даааа. Слабая нынче молодежь пошла.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

баихёрт, такой батхёрт...

школоло так беснуется, что аж по буквам не попадает :)

dikiy ★★☆☆☆
()

А он там ещё вертения 3D моделей обозначил с комфортом (1024x768 минимум надо иметь битмапы нарендеренные в OGL)

утрись, проФФесор:

OpenGL Support - X-Win32 uses the GLX extension which allows for OpenGL Support

dikiy ★★☆☆☆
()

сам догадаться не можешь? Разрешение на разрядность + пересчет в мегабайты и на количество кадров домножил.

Добавляй альфа канал. Добавляй что есть ещё и окно самого браузера. Выйдет больше. Хотя да на вскидку я несколько промахнулся. Но ты же ещё и про графические тулзы крутящие 3D картинку в реальном времени. А это десятки раз в секунду обновляющееся изображение куда большего размера. И всё это несколько машин требуют гнать. Теперь прикидывай какой суммарный трафик... Один хрен прозрачность иксов даёт адовую нагрузку. Плюс ещё пару человек полезли в файл-помойку и всё сессией пользоваться не реально, тупняки адовые. Люди писали NX и прочие костыли к иксам не от нехрен делать, а из потребности в нормальной работе клиентов терминала.

школоло так беснуется, что аж по буквам не попадает :)

Ай беда, очепятался. Всё зови Макса, чтоб забанил :D

erfea ★★★★★
()

Акстись. Икс-сервер рендерит OGL локально, а по сетке шлёт битмапы.

erfea ★★★★★
()

ЗЫ остынь уже. Сам дал этот линк. Там же чёрным по голубомы написано SunRay Server 4.2. К сабжу темы (ВНЕЗАПНО сетевая прозрачность иксов) оно не относится. А в своей истории успеха ты немножечко наврал...

erfea ★★★★★
()

Добавляй альфа канал.

совершенно не факт.

Добавляй что есть ещё и окно самого браузера. Выйдет больше.

Ага. Для того Иксы наверное разрабатывали, чтоб еще и окна гонять туда сюда в битмапе. Сразу видно специалиста :)

Хотя да на вскидку я несколько промахнулся. Но ты же ещё и про графические тулзы крутящие 3D картинку в реальном времени.

накидайте success-story про то, как в жизни помогает сетевая прозрачность иксов (комментарий)

А это десятки раз в секунду обновляющееся изображение куда большего размера. И всё это несколько машин требуют гнать. Теперь прикидывай какой суммарный трафик... Один хрен прозрачность иксов даёт адовую нагрузку.

А мужики-то не знали, и все работали-работали :)

dikiy ★★☆☆☆
()

Акстись. Икс-сервер рендерит OGL локально, а по сетке шлёт битмапы.

Давай просто на 100€ поспорим и я не поленюсь, схожу на кафедру сопромата, там где я с ABAQUS работал и сделаю видео. Деньги оба переведем макскому. А он потом победителю все отдаст. Потому что как я тебе упоротому докажу, что оно работает. Ты ж слов не понимаешь.

dikiy ★★☆☆☆
()

Ага. Для того Иксы наверное разрабатывали, чтоб еще и окна гонять туда сюда в битмапе. Сразу видно специалиста :)

Gecko умеет рендерить страницу потоком иксовых комманд?! flash умеет рендерить потоком иксовых комманд?! Они ему битмапы кормят. Кстати как и все современные тулкиты по дефолту.

И где они работали?! Расскажи. У тебя там SunRay Software. Есть ещё истории? Сочинишь?!

erfea ★★★★★
()

Там же чёрным по голубомы написано SunRay Server 4.2. К сабжу темы (ВНЕЗАПНО сетевая прозрачность иксов) оно не относится.

В каком месте не относится? Да и тем более, что классы с Sun Ray только половина моей истории успеха. Во второй половине - обычная винда.

А в своей истории успеха ты немножечко наврал...

где?

dikiy ★★☆☆☆
()

И что твоё видео докажет? Что ваша сетка выдержит целого одного такого клиента?! Да ещё и с окошечком 800x600?!

erfea ★★★★★
()

В каком месте не относится? Да и тем более, что классы с Sun Ray только половина моей истории успеха. Во второй половине - обычная винда.

Вторая половина, это 2,5 юзера единовременно?!

где?

Тормоз?!

erfea ★★★★★
()

Gecko умеет рендерить страницу потоком иксовых комманд?! flash умеет рендерить потоком иксовых комманд?! Они ему битмапы кормят. Кстати как и все современные тулкиты по дефолту.

он не обновляет экран по 20 раз в секунду. А только при изменении.

И где они работали?! Расскажи. У тебя там SunRay Software. Есть ещё истории?

Глаза разуй. Я писал еще про ABAQUS в XWin32. Там никаких SunRay в помине не было.

SunRay Software

поподробнее пожалуйтса.

dikiy ★★☆☆☆
()

Вот поскроль страничку...

Глаза разуй. Я писал еще про ABAQUS в XWin32. Там никаких SunRay в помине не было.

1.5 юзера единовременно? Давай назови сколько у тебя юзеров единовременно пользуют сетевую прозрачность?!

поподробнее пожалуйтса.

В гугле забанили?

erfea ★★★★★
()

там всё чуть сложнее. Сервер просто, в зависимости от нагрузки, передаёт либо через Client (XvEnc) или X11/Xvideo.

Но как тогда Xorg работает через RDP?

так-же как и с NX, который просто работает как прокси.

hope13 ★★★
()

Самое близкое, что есть у меня дома - это ssh -Y тырым-пырым-на-второй-комп «myrulib».

abraziv_whiskey ★★★★★
()

такаяже фигня с обычным внц. что на винде, что под никсами.. что через пол города по пьяно проложенной витухе. и 128кбайт максимум скорости что выжимается.

Thero ★★★★★
()

в ABAQUS работает целый отдел. В классе 4 машины. И еще 4 машины в инженерном отделе. И есл ив классе обычно двое работают одновременно с ним, то инженеры работают хором вчетвером.

где?

Тормоз?!

отвечай давай.

И что твоё видео докажет? Что ваша сетка выдержит целого одного такого клиента?! Да ещё и с окошечком 800x600?!

оно докажет по-крайней мере, что ABAQUS используется по сети. Ясное дело, что я не пойду к инженерам с камерой снимать. У меня еще совесть есть.

Но я думаю, что будет достаточно снять и одну машину, ибо и так понятно, что никакой идиот не будет покупать сетевую лицуху на ABAQUS, если с ним только один-два человека смогут работать :)

dikiy ★★☆☆☆
()

Вот поскроль страничку...

Мсье настолько суров, что скроллит страничку туда-сюда во время просмотра ютуб?

dikiy ★★☆☆☆
()

Для того Иксы наверное разрабатывали, чтоб еще и окна гонять туда сюда в битмапе.

тут ты совершенно не прав! Сетевая прозрачность требует очень много трафика, т.к. без надстроек без сжатия. Я приводил пример, когда просто обычный запуск гнома по сети показал 12Мегабайт/с.

hope13 ★★★
()

Ну что ты порешь, если не знаешь ничего? Кроме санреев оттуда же смотрит наружу терминалка SSGD с иксами, а также к каждой машине можно подключиться через ssh с форвардингом Х, чем регулярно пользуются десятки студентов. Теоретик херов.

sophus_solus
()

тут ты совершенно не прав! Сетевая прозрачность требует очень много трафика, т.к. без надстроек без сжатия. Я приводил пример, когда просто обычный запуск гнома по сети показал 12Мегабайт/с.

ну кто ж вам доктор. Если у вас так получилось - то это не значит, что нельзя лучше.

Можно поставить тему с 16-bit иконками + наворов поменьше сделать. Градиенты поубирать. У нас в классе как раз заметно, что окружение соптимизировано, чтоб не жрать трафик сильно.

dikiy ★★☆☆☆
()

в ABAQUS работает целый отдел. В классе 4 машины. И еще 4 машины в инженерном отделе. И есл ив классе обычно двое работают одновременно с ним, то инженеры работают хором вчетвером.

Т.е. единовременно юзера 4?! А изначально твоя история звучала так словно 30-40 человек шарашат иксы через сеть :D

отвечай давай.

в текущем моем посте строчкой выше прочти...

оно докажет по-крайней мере, что ABAQUS используется по сети. Ясное дело, что я не пойду к инженерам с камерой снимать. У меня еще совесть есть.

А я и не говорю что скромное кол-во пользователей не может пользовать прозрачность иксов... Разговор шёл о 30-40 тобой изначально обозначеныз. А потом как давай всплывать детали... дык их там не более 4-х единовременно :D

erfea ★★★★★
()

Т.е. единовременно юзера 4?! А изначально твоя история звучала так словно 30-40 человек шарашат иксы через сеть :D

у тебя память рассчитана ровно на один пост? Перечитай еще раз мой первый и второй пост. Смешно уже, ей богу.

dikiy ★★☆☆☆
()

Мсье настолько суров, что скроллит страничку туда-сюда во время просмотра ютуб?

Не передирай, в браузере не только ютаб смотрят. А юзать хочется с комфортом...

erfea ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.