LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

анналы фидо. холивары. за 10 лет ничего не поменялось.

0

2

наткнулся тут случайно на сообщение одно. И мне стало смешно. За 10 лет нифига не поменялось :)

09 Apr 03 14:35, Hello!

ASA>> Аналогично - мои друзья рады бы перейти, но им подавай
 ASA>> профессиональное редактирование музыки и неслабые аналоги
 ASA>> Corel Draw...

ID> Hу, я вот перешел. Держу винду только из-за Cakewalk + WaveLab и т.п.

А чем, собственно, не устраивают Rosegarden+Ardour? И вроде это не единственный
вариант.

Я знаю только одну программу, аналога коей под Линуксом нету -
GigaSampler/GigaStudio. То есть софт-синтезаторы есть, но не столь крутые.

Говорят, что ещё для мастеринга чего-нибудь не помешало бы...

Hо уровень Cakewalk + Wavelab, насколько я понимаю, уже вполне достижим на
Линуксе.
★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AP

Если ты живёшь где-нибудь в Усть-Каменогорске, и тебе нужно записать таблы, ты будешь музыканта себе прямо из Индии выписывать? Или из Москвы?

а у себя он записать партию не сможет?

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Ну и как сделать дорожку автоматизации для какого нибудь параметра ZynAddSubFx, коих там сотни?

Суть аргумента верная, но пример неудачный: Zyn есть в LV2, правда, устаревшая версия.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

а у себя он записать партию не сможет?

На умозрительных таблах? Ну, тогда и DAW не нужна. Можно инструменты сразу в голове миксовать. И никому не показывать.

AP ★★★★★
()

Ну и как сделать дорожку автоматизации для какого нибудь параметра ZynAddSubFx, коих там сотни?

я не знаю, есть ли возможность контролировать все параметры через controllers(вряд ли, думаю, но тут претензии к Zynaddsubfx), но какое-то подмножество точно можно. Создаем в секвенсоре дорожку, открываем в event editor-е, втыкаем нужные миди-события. Всё.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

ноты иногда подправить надо и т.п.

В аудасити? :)

да, а что?

Может, ты ещё и Чаку Норрису лечебных люлей выписать можешь? :)

AP ★★★★★
()

это не так трудно, как тебе кажется - поправить неверную ноту в audacity. я допускаю, что есть для этого специальные инструменты, но так как мне это надо делать нечасто, то и так сойдет.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Да, можно долго договариваться по Интернету, потом выкачивать флаки, слушать, просить переделать — и так по стопицот раз. А можно сесть и набить партию.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

откуда ты знаешь факт этого отсутствия? Ты то и есть самый настоящий фанатик - слепо веришь в то, что отсутствует музыка созданная в программах под линукс.

Ваши попытки убедить меня в существовании чего либо без фактов смешны и ничем не отличаются от бреда религиозных фанатов.
Вот когда приведете примеры качественной электронной музыки, я с радостью соглашусь что она существует. Любую качественную музыку, хоть говно наподобие Скрилекса. Это отвратительное говно, но оно качественное.

firestarter ★★★☆
()

это не так трудно, как тебе кажется - поправить неверную ноту в audacity.

В аккорде, например, ага. Или когда предыдущая ещё в сустейне звучит.

AP ★★★★★
()

это не так трудно, как тебе кажется - поправить неверную ноту в audacity.

В аккорде, например, ага.

в аккорде не получится, да.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

откуда ты знаешь факт этого отсутствия? Ты то и есть самый настоящий фанатик - слепо веришь в то, что отсутствует музыка созданная в программах под линукс.

Ваши попытки убедить меня в существовании чего либо без фактов смешны и ничем не отличаются от бреда религиозных фанатов.

как и твои попытки убедить в отстуствии.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

«Если этого нет на первой странице выдачи гугла, этого не существует»? :)

Конечно. То что возможно существует где то там в параллельном мире для нас не существует.

firestarter ★★★☆
()

Да, можно долго договариваться по Интернету, потом выкачивать флаки, слушать, просить переделать — и так по стопицот раз.

транслировать по интернету процесс записи можно, всё будет почти так же, как при личном контакте

А можно сесть и набить партию.

набить и осослать нормальному музыканту, чтобы перезаписал живьём :)

lazyklimm ★★★★★
()

Конечно. То что возможно существует где то там в параллельном мире для нас не существует.

Для вас — это для вот этих зелёных человечков с твоего юзерпика? :)

AP ★★★★★
()

копетан? Я уже писал, что если задача - «резать mp3 на телефон», audacity справляется ничем не хуже вейвлаба. Обработка же звука без нормального превью цепочки эффектов - это именно что «стоя и в гамаке».

кстати, только что наткнулся на довольно интересный проект: jokosher. И там как раз в реальном режиме времени плагины можно настраивать.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

он все таки еще очень сырой, но надежды подает большие. Там все искаропки. И плагины в реальном режиме времени, и вменяемая каталогизация их.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

обязательно что ли самому всё делать?

У тебя симфонический оркестр на подсосе? Уважаю.

зачем в спальне?

Можно не в спальне. В парке, например.

см выше цитату Рыбникова. Синтезаторы, которые синтезаторы - это круто, тащемта, я их очень уважаю.

Мнение самого Рыбникова очень важно пианисту с миди клавой или саксофонисту с EWI.
Эйгенхарповцы так ваще осознали всю бессмысленность своего существования.

не моё, недостаточно мелодично/динамично/ритмично/etc. Не, я понимаю, экспериментаторство, всё такое, но не моё.

Да хрен с ним. Твое, не твое. Ensemble Modern, вот, выступает с двумя перцами с эйбелтоном на макбуках и не переживает за свой Ъ.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от kostian

У тебя симфонический оркестр на подсосе? Уважаю.

при чём тут я? Я такой же нищеброд/лентяй/криворучка и тоже активно использую виртульные инструменты-сэмплы итп.

Эйгенхарповцы

ОХЧОРТ, вот это изврат. Но зачем?

Ensemble Modern, вот, выступает с двумя перцами с эйбелтоном на макбуках

Основная часть всё-таки играется на живых инструментах, я правильно понял? Тогда ничего страшного.

lazyklimm ★★★★★
()

Страшно представить, что ты думаешь про Kitara

AP ★★★★★
()

кстати, только что наткнулся на довольно интересный проект: jokosher

Закопай стюардессу обратно

AP ★★★★★
()

при чём тут я?

При том, что живешь в стране эльфов.

Я такой же нищеброд/лентяй/криворучка и тоже активно использую виртульные инструменты-сэмплы итп.

Ленивый, криворукий Hans Zimmer тоже пишет саундтреки к домашним заданиям
студентов, в надежде съехать из своей картонной коробки. Используя при этом зебру, ибо сдох последний хомячок, который крутил генератор для его moog modular.

Тебя послушать, так до сих пор бы палками по бревнам стучали.

Основная часть всё-таки играется на живых инструментах, я правильно понял? Тогда ничего страшного.

А если нет, можно даже не слушать? Глупо загонять музыку в какие-то искусственные рамки.

kostian ★★★★☆
()

Тебя послушать, так до сих пор бы палками по бревнам стучали.

Зачастую вполне достаточно «палок и брёвен». Вон, Änglagård до сих пор не то, что на запись, на концерты меллотрон с хаммондом тягают

Ленивый, криворукий Hans Zimmer тоже пишет саундтреки к домашним заданиям

с таким отношением можно все живые инструменты, для которых есть адекватное семплирование-синтез выбросить нафиг. Ну а чо, какой смысл в них? Большие, тяжелые, ненадёжные, играть учиться зачем-то нужно.

А если нет, можно даже не слушать?

плохо перевариваю музыку без живых инструментов, когда я её слушаю, такое ощущение, будто делаю что-то ужасное.

Глупо загонять музыку в какие-то искусственные рамки.

куча шедевров была придумана именно в этих самых рамках

lazyklimm ★★★★★
()

плохо перевариваю музыку без живых инструментов, когда я её слушаю, такое ощущение, будто делаю что-то ужасное.

Да у Вас, батенька, психоз. К лекарю пора :)

AP ★★★★★
()

Используя при этом зебру, ибо сдох последний хомячок, который крутил генератор для его moog modular.

Два чая этому господину :D

AP ★★★★★
()

Зачастую вполне достаточно «палок и брёвен». Вон, Änglagård до сих пор не то, что на запись, на концерты меллотрон с хаммондом тягают

Так против палок и бревен я ничего не имею, но не одмими ими сыты.

с таким отношением можно все живые инструменты, для которых есть адекватное семплирование-синтез выбросить нафиг. Ну а чо, какой смысл в них? Большие, тяжелые, ненадёжные, играть учиться зачем-то нужно.

Живые инструменты никто не отбирает. Есть желание и возможность, я только за.

Хорошие, годные тараканы.

куча шедевров была придумана именно в этих самых рамках

Есть идея и есть средства ее реализации. А носом вертит только слушатель.

kostian ★★★★☆
()

Погугли на Louigi Verona, например.

Ну послушал. Там именно то что я и ожидал. Всякий примитив, минимал с протяжными звуками и булькающими вставками типа эмбиент и тунц-тунц в стиле трекерной музыки конца 80х - начала 90х (у меня 80ГБ трекерной музыки валяется, там гораздо поинтересней есть экземпляры).

firestarter ★★★☆
()

ви таки имеете что-то против минимала, эмбиента, дрона?

Против существования этих жанров ничего не имею. Я говорю что написание этой музыки под Линуксом не стоит приводить в пример того что под Линуксом можно нормально писать музыку.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

За глупые шутки про ФИДО надо наказывать. Или говорили уже? тред, простите, не читал.

Кстати, тред стоит переименовать, т.к. обсуждаем совсем другое.

firestarter ★★★☆
()

А если нет, можно даже не слушать?

лечитесь, пациент. А-то может перерасти в воинствующую аудиофилию.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

а глупые шутки про ФИДО надо наказывать. Или говорили уже? тред, простите, не читал.

Кстати, тред стоит переименовать, т.к. обсуждаем совсем другое.

обсуждаем как раз то, что я и планировал :)

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Ну всё ж темы стоит называть так чтобы было ясно о чём в ней речь, чтобы тему было потом легче найти. Тут идёт обсуждение написания музыки под Линуксом, в названии темы это никак не отражено.

firestarter ★★★☆
()

лет 15 или около того болею, ничего страшного не происходит вроде, даже наоборот

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.