LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про Steam для linux

0

1

Криков много, а по сути ничего. Имел печальный опыт, купил HL2 лицензионный. Честное пионерское, пожалел. Лучше бы я пиратку купил, чесслово. Мало того, что обновления качал двое суток (интернет лимитный и недешевый в нашей деревне). Диск просто реально золотым получился. Короче, нафик-нафик. В следующий раз я лучше пиратом буду, чем лицензионный покупать.

★★

УМВР. Купил недавно, ткнул в стим, он скачал, запустил все работает, вайн крут. Сегодня собрался по сети в кооп поиграть, через него же.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Ваши слова, да богу в уши. Не дошла еще до нас цивилизация с оптоволокном. 3G тоже нет, поэтому рыпаться особо некуда, только DSL более-менее нормально какую-никакую скорость обеспечивает.

cadaber ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cadaber

так кому нибудь в этих мегафонах или ётах по почте намекни что нужен интернет вам

alltiptop ★★★★★
()

Хе, а ты забавный. Приложения привязанные к инетам приобретать не надо, раз инета нету. Кто не умеет пользоваться, китайские палочки не покупает...

erfea ★★★★★
()

Имел печальный опыт, купил HL2 лицензионный.

Не осилил сходить в магазин за джевелом, раз интернета нет нормального?

я лучше пиратом буду, чем лицензионный покупать.

То есть украсть и скачать ты можешь, а купить и скачать — интернет лимитный и недешевый?

ooobooontooo
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

Там между содержимым диска из магазина и последней версией, до которой необходимо обновиться перед запуском, апдейтов гигабайты вышли.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

А ты надеялся игра у тебя сама материализуется, так что-ли?

Dragon59 ★★
()

только DSL более-менее нормально какую-никакую скорость обеспечивает

Ахереть, я подумал человек с диалапом мучается, а ему АДСЛ «более-менее нормальную» скорость обеспечивает. Да вы батенька зажрались!

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

АДСЛ «более-менее нормальную» скорость обеспечивает.

Знаешь, у наших местных провайдеров и ADLS и ethernet дает скорости аж до 256к/c, пинги в районе 200-300мс и потери около 30%. Да ещё и стоит не дёшево. Дык это всего 12 км от МКАДа... ЗЫ наверно уже вымерли, года полтора-два как появилась парочка с оптикой (целый один юзабелен), до этого так и жили :(

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

О плохих телефонных линиях советских времён и провайдеров-жлобов не слышал?

NotecX
()

как ты без инета лялехом пользуешься?

vvff
()

дык, патчи у них можно отдельно скачать.

lexxus-lex ★★★
()

На моем лицензионном диске с HL2 таки написано, что нужен будет интернет для установки. Если он у вас плохой — можно было догадаться разузнать, как с этим обстоят дела в стиме. Как будто раньше в игры не играли и про обновления не знаете.

А еще вроде-бы можно эти обновления не ставить для отдельной игры. Хотя я никогда эту опцию не проверял.

erfea NotecX Я живу в сраном поселке(радует хоть то что райцентр) вы мне не рассказывайте про плохие линии и про дорогие тарифы. У нас тарифы стали подешевле только пару лет назад. Оптики у нас нет и не предвидится.

Behem0th ★★★★★
()

ССЗБ, я покупал лицухи в течении 5 лет с различными частями халфы, контрстрайка и портала, а т.к не было инета доставал еще и пиратки. сейчас перебрался в другой город и наконец установил всю эту коллекцию, украшающую полочку столь долгое время..

abyz
()

ССЗБ, чего уж там. Если до тебя цивилизация ещё не дошла, то стим здесь ни при чём.

Gary ★★★★★
()

В оффлайновом режиме играть надо было после активации.

А так да - это одна из самых неприятных особенностей стима.

Quasar ★★★★★
()

Онлайн-дистрибуция - она для людей с быстрым, дешевым интернетом. Диски здесь разве что дают возможность сэкономить на трафике тем, у кого он дорогой, если брать их сразу после выхода игры. Ну, еще радуют странных людей, которым нравится, когда их полки захламлены кучей коробок с знакомыми названиями.
Алсо, прозреваю, что российский издатель до сих пор штампует их с матриц, полученных в дни релиза.

shatsky ★★
()

Да, весёлые были времена. В магазине, где продавали хл2, висело большое объявление «отсутствие доступа в интернет не может быть основанием для возврата игры, поскольку его необходимость указана на коробке в системных требованиях». Я тогда смотрел, как хл2 качает обновления, и каждый мегабайт был как ножом по сердцу, потому что оплата была помегабайтовая.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Кстати мог бы попросить кого-нибудь с установленной халфой занести тебе на хардике steamapps.

PolarFox ★★★★★
()

То есть 20 мегабит уже не интернет?

Скорость по DSL очень сильно зависит от состояния телефонного кабеля. Лично у меня выше 700 кб\с DSL не тянет, при том, что тариф позволяет до 6 мб\с тащить.

Norgat ★★★★★
()

Не осилил сходить в магазин за джевелом, раз интернета нет нормального?

В наших магазинах только водка кошерная. Я покупал через интернет.

То есть украсть и скачать ты можешь, а купить и скачать — интернет лимитный и недешевый?

Несмешно. Читай внимательно. Купил лицензионный. Зарегистрировался и скачал обновления. Больше так делать не буду никогда, буду пиратствовать.

cadaber ★★
() автор топика

От этого коммента, я даже было зауважал свой убогий мегалайн хит, на безрыбье и рак рыба

lyrix87
()
Ответ на: комментарий от Norgat

Лично у меня выше 700 кб\с DSL не тянет

Да тебе просто фартит неподецки. У мну больше 300 никогда не было. =)

cadaber ★★
() автор топика

Речь точно не про «килобайты в секунду» и «мегабиты в секунду»? А то примерно так и получается: 700 килобайт/с ~ 5,6 Мбит/c

Kiborg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kiborg

В среднем торрент тянет 600 КБ/с - это 4.6 Мб/с, 700 КБ/с - это редкие порывы случающиеся 1-2 раза в день на пару секунд. До заявленных (и оплаченных) 6 Мб/с скорость даже ночью не поднимается. Я ж не писал, что у меня совсем плохо, просто показывал, что лично у меня DSL упёрся в потолок скорости из-за качества моего канала.

Norgat ★★★★★
()

Да есть такое, стим без интернета нефункционален, а от дисков нужен только ключ, так как в 99.99% даже при установке с диска оно качает гигабайты обновлений.

Reset ★★★★★
()

Сейчас диски для стима уже практически неактуальны, так как с прошлого года в самом стиме цены такие же как и в offline магазинах. Но есть один нюанс, некоторые игры для российского региона не доступны долгое время, хотя можно купить на диске и активировать в стиме, так, наример, было с SS:BFE.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Да ни за какие коврижки, как говаривал Гекельберри Финн. В жопу, лучше буду честным пиратом. =)

cadaber ★★
() автор топика

Зачем диски? Ну я халф зарегил, запаковал в архив несколькотомный без сжатия (проще это). 7 гиг получилось. Зато могу тиражировать, тоже своего рода пиратство. Только с заказами не очень. Я не рекламирую, народ толпами не валит. Так, чисто друзьям могу закинуть.

cadaber ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от age

Как будто раньше в игры не играли и про обновления не знаете.

Как будто раньше игры привязывали к интернетам.

buddhist ★★★★★
()

Вообще, олдфаг. Люблю больше старенькое, типа RA2. Да и вчера Horadic Cube нашел, тоже щастье локальное. =)

cadaber ★★
() автор топика

Да-да. В том, что у тебя дерьмовый доступ в инет виноват, конечно же, стим.

dark_lord
()

Но есть один нюанс, некоторые игры для российского региона не доступны долгое время, хотя можно купить на диске и активировать в стиме, так, наример, было с SS:BFE.

Есть подозрение что в этих ограничениях виноват не стим, а отечественные издатели, которые боятся стима. BFE, кстати, для России доступен.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

При том что Valve недавно сообщили о своих намерениях развернуть стим на линуксе

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от age

Раньше патчи весили на два порядка меньше, скачать пять метров можно и по диал-апу. Походу народ в valve не знает про существование diff.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Скорость канала на DSL обычно постоянна, скачков вверх уж точно быть не может. Скорее хилый канал у провайдера.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

То есть Стим не нужен потому, что у тебя дерьмовый интернет? Ты эталонный ССЗБ! :)

sluggard ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.