LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про Steam для linux

0

1

Криков много, а по сути ничего. Имел печальный опыт, купил HL2 лицензионный. Честное пионерское, пожалел. Лучше бы я пиратку купил, чесслово. Мало того, что обновления качал двое суток (интернет лимитный и недешевый в нашей деревне). Диск просто реально золотым получился. Короче, нафик-нафик. В следующий раз я лучше пиратом буду, чем лицензионный покупать.

★★
Ответ на: комментарий от Vekt

У меня дача в 160км от Мкада. 3,75G(HSPA+) замечательно ловит, анлим, скорость до 100кбайт/сек.

Если нет приличных наземных каналов то десяток активных пользователей положат и воздушный.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cadaber

Вообще-то HL2 со всеми последними обновлениями вести меньше гигабайта. Только что проверил. А качается игра сразу обновлённая. Где-то ты темнишь.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Немного спутал. Это файлы конкретно HL2, без движка столько весят. Но всё равно больше 2Gb не набирается.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Именно так - российские издатели. За примерами далеко ходить не надо - те же игры бетхезды раньше были доступны в долларах и по вдвое большей цене по сравнению с ценовой политикой Valve. К летней распродаже часть игр бетхезды таки появилась (в том числе часть игр от id, но та же серия Quake просто недоступна, что очень странно, так как российские издатели даже Quake 4 перестали издавать и продавать), но цена теперь вчетверо выше, чем цены по политике Valve.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Это где там в 12 км от мкада такой ужас?

70 км от мкада, 620 рублей - 18 мбит (36 ночью) + кабельное + SIP.

pashazz ★★★★
()

диск? это что такое? всёравно гцфки нужны с интернета, на стиме бы и брал, или без обновлений бы жил, там кнопочка есть не обновлять.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

То есть 20 мегабит уже не интернет?

DSL и 20 мегабит? В сферической лаборатории в вакууме что ли?

Igron ★★★★★
()

Вообще-то HL2 со всеми последними обновлениями вести меньше гигабайта.

С движком - что-то около 8-12 гигабайт. Правда, это всё равно часа 3-4 на скачивание.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

На нормальной телефонной линии — запросто.

Что-то подсказывает мне, что в населенных пунктах, где есть нормальные телефонные линии, DSL уже вымер.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

хмм.. помню всего 2 случая когда мне отказали в игре без скачивания обновлений... последний был с максом 3 до этого был тимфортрес соранжбокса, эпизод 1 на халфу пошёл без обновления.

ЗЫ через 2 месяца тимфортрес вынудил меня взять безлимит который оказался даже выгоднее.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

хы у нас был локальный сервак с актуальными гцфками... жив до сих пор.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

если вы про сёмку серьёзного 3 то ЕМНИП с самого начала был и на стим

ЗЫ кстати никому скидочный -75% купон на него не надо?

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

вообщето к гцфкам он считает именно диф опыт с повреждением случайных секторов в гцфке показал что он даже это разрулил без полного перекачивания

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

BFE, кстати, для России доступен.

Теперь доступен, в момент выхода доступен был только на дисках.

Разве? 24 сентября купил спокойно из России. Это правда еще до релиза, но мои друзья покупали вскоре после него и никаких проблем с доступностью не испытывали. http://i.imgur.com/ugz1w.png

skarrok
()

тыц цены то ставят всёравно издатели -_- но у валв есть рекомендации которые работают.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

а если распаковать гцфки и оставить только нужное для хл2 то будет меньше 3 гигов.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Что-то подсказывает мне, что в населенных пунктах, где есть нормальные телефонные линии, DSL уже вымер.

Хз, у меня современная цифровая станция и единственный вариант интернета — ADSL.

ooobooontooo
()
Ответ на: комментарий от punya

Печально, у меня 18/1. Еще зависит сильно от удаленности от станции.

ooobooontooo
()

как я понял: автор утверждает что вес пиратского репака меньше того что качается из стима. если это правда то это вопрос к стиму или разработчикам игры. в любом случае такой вопрос к линупсу отношения не имеет

ЗЫ у меня таких проблем нету: иду в магазин покупаю игрушку, ставлю с диска и стим докачивает обновления с адекватной скоростью

punya ★★
()
Ответ на: комментарий от punya

Ну конечно же всякие рипы и репаки занимают меньше. А ещё там постоянно отваливается ИИ и часто игра почему-то оказывается непроходимой(поэтому-то HL2 лучше проходить именно в Steam-версии).

Lighting ★★★★★
()

можно сделать «пиратский репак» из стим-версии по крайней мере двумя методами: использованием Cracked Steam, либо собрав сборку из GCF-кэша стима

stevejobs ★★★★☆
()

Знаешь, у наших местных провайдеров и ADLS и ethernet дает скорости аж до 256к/c, пинги в районе 200-300мс и потери около 30%.

В Уфимском районе кроме Башинформсвязи и вариантов то нет. ADSL, до 3 мегабит с копейками (4,0 не выдаёт). 400 руб/мес, 2 года акция была, выходило 260 руб/мес. А так всё шикарно. Первый раз помню тащил 7 гигов на 128 кбит безлимитке. Тащил ЕМНИП 2 суток, повезло, что кто-то из местечковых имел тот же торрент, потом скорость в 2 раза выросла.

А ТС непойми о чём вопит. Не знал чтоли, что steam к инету привязан?

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

ТС ССЗБ, это и так ясно. Но вот эти посты про «мой офигенный интернет» не о чём. Повезло, радуйтесь. Если люди рассказывают что у них в населённом пункте всё плохо, значит так и есть, это повсеместное явление.

erfea ★★★★★
()

Повезло, не спорю.

Но с другой стороны - я тоже не в Уфе живу - однако ж выход то есть.

Друг сейчас и вовсе пользуется 3g от биляйна. Ничего, даже в бф3 играет =)

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.