LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от xtraeft

аргументируй

А чё аргументировать? Тотальный велосипедизм и желание сделать всё не как у всех (своя система инициализации, своя инопланетянская десктопная оболочка, свои шрифты, своя система уведомлений, xorg опять же мечтают на wayland заменить), причём тот же unity в других дистрах даже не собирается. Весь графический стек (xorg, cairo, fontconfig, тулкиты) тотальнейшим образом запатчен и переделан, всюду нормальные, проверенные временем подсистемы стараются заменить всякие сомнительные, а порой просто не приспособленные для повседневного использования вещи (wayland, pulseaudio, networkmanager).

В конце концов, убунта сама старательно убеждает пользователя, что она не линукс, а винда (макось, если брать последние релизы). Даже демоны в сервисы переименовали, как в винде…

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Но если много людей выбирают убунту своей системой - вероятно, в этом есть смысл.

Ну дык, закон 95 процентов никто не отменял.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

причём тот же unity в других дистрах даже не собирается

Сейчас прибежит z00ke и скажет, что Вы все перепутали и это поделие^W чудо уже собрано в арче и федоре. И что оно очень удобно, и вообще за ним будущее

Но я с Вами согласен. Cannonical делает все, чтобы отделиться и развивать свой продукт. Что у них получается, мягко говоря не очень :)

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

В том и дело, не менял. Ситуация воспроизводима. Я даже нашел соответствующий баг в лончпаде.

hibou ★★★★★
() автор топика

но причем тут твое 'ubuntu != linux' ?
обертка гну, ядро линукс.
а твои сексуальные фантазии тут ни при чем

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от hibou

Но если много людей выбирают убунту своей системой - вероятно, в этом есть смысл.

Вычеркните из них новичков, хомячков, и тех, кто просто поставил посмотреть - но сносить лень т.к. tty forever. и останутся те, кто либо ничего другого не пробовал, либо кто ничего, кроме убунты неосилил.
Тайна самого популярного дистрибутива линукса(?) раскрыта!

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Выше я приводил ссылки на лончпад. Проблема повторялась не единожды и у многих людей.

Думаю, случай как-то связан с ждущим режимом.

hibou ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от comp00

и это поделие^W чудо уже собрано в арче и федоре

…а заодоно пересобрана половина системы. :)

AX ★★★★★
()

Вы похожи на религиозных фанатиков, какая разница в чем она убеждает пользователя? Главное что она работает, и для многих это приемлемо. Мне, к примеру, Unity нравится. Спокойно рядом с ней на других машинах использую Windows и Arch с i3-wm. Последний хочу заменить на FreeBSD.

z00ke
()

Бред, Ubuntu используют также как и остальные десктопные дистрибутивы. Сначала сидят на дистрибутиве X, потом, скорее всего, ставят попробовать дистрибутив Y/Z, если они не устраивают, ставят обратно X и просто работают.

z00ke
()

Вот пример, Unity просто удобна, я бы даже сказал, что в ней удобнее работать опытному пользователю, нежели новичку.

z00ke
()

Подобные баги в других дистрибутивах бывают, а этот некритичный, я этим календарем вовсе не пользуюсь.

z00ke
()
Ответ на: комментарий от z00ke

как же Y и Z устроят, если первый какие то рейды просит, а второй вообще в псевдографике ставится? Зато Х ставится за 3 клика!
Это был сарказм, а серьезно, то если человек осилит что-то серьезнее убунты, она у него никогда больше не станет основным дистрибутивом.

Вот пример, Unity просто удобна,

Да, шрифты красивы, иконки прикольные. Но удобство так и не обнаружил (как, собственно и терминала)

comp00 ★★★★
()

Это был сарказм, а серьезно, то если человек осилит что-то серьезнее убунты, она у него никогда больше не станет основным дистрибутивом.

Правило уже нарушается хотя бы на мне, уверен на ЛОРе найдется еще много таких людей.

Но удобство так и не обнаружил

По статичной картинке удобства и не обнаружишь, просто надо пробовать.

z00ke
()

Это был сарказм, а серьезно, то если человек осилит что-то серьезнее убунты, она у него никогда больше не станет основным дистрибутивом

Или я не человек, или Debian и Fedora ничуть не серьезнее убунты.

Терминал в юнити вызывается Alt+F2 - gnome-terminal.

Kor03d ★★
()

часто бывает, это известный баг календаря

amazpyel ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.