LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда вы тратите память ?

0

1

Сабж. Навеяно много раз виденными на лоре высказываниями типа «я уже забыл про четыре гига, сейчас мне уже и восемь маловато будет» Почему этот вопрос заинтересовал объясняется просто, у самого по историческим причинам линупс стоит на древности с 512 метрами (на нормальном компе винда, у подруги вообще макбук) и для домашнего декстопа (плюс всякие компиляции, так как стоит слака) этих метров хватает за глаза (icewm)
Куда гыгы уходят ? :-) Мну представляется только одно применение восьми гектарам на домашнем десктопе - кеда намбер тен, тен же рабочих столов и в каждом тоже десяток прог :-)

я уже забыл про восемь гиг, сейчас мне уже и двадцать четыре маловато будет

fixed.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serg5Markov

В фотошопе макеты, рисование интерфейса, в одном IDE разработка, в другом — проверка на ошибки. Так получилось, что в IDE от jetbrains она лучше.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vladkuzm

Не знаю насчет фокса, мазохизм не мой удел :-) но свапа гиг, максимум что отжирается при компиляции кутьи 250 метров. Тормозов при этом в иксах нет. Единственно что не компеляется это pypy которому нужно 4 гига для компиляции. Но это уже к его разрабам. И, да, тормозили иксы при линковке webkit-gtk, что было то было, но его самого не использую.

Serg5Markov
() автор топика
Ответ на: комментарий от note173

Ну тогда да, нужно столько памяти. Вообще, если подытожить и выкинуть всякий бред с аптаймом месяцами видеоплеера, то получается что много памяти нужно для следующих вещей: виртуалки, нетбинс с экслипсом и суперобработка многодесяткомегабитной графики. Если этих задач нет, а у меня их нет, то и много памяти не надо

Serg5Markov
() автор топика

Сколько ты к примеру компилишь lxpanelx ?

С нуля — полторы минуты. Комп слабый.

vadim@host3:~/src/work/lxpanelx.2/trunk$ time ./configure --prefix=${HOME}/builds/lxpanelx > /dev/null
real	0m18.920s
user	0m8.898s
sys	0m3.326s
vadim@host3:~/src/work/lxpanelx.2/trunk$ time make > /dev/null
real	1m31.986s
user	1m11.810s
sys	0m8.395s
vadim@host3:~/src/work/lxpanelx.2/trunk$ 
geekless ★★
()

Если этих задач нет, а у меня их нет, то и много памяти не надо

Ну так кто же с этим спорит.

Но, с другой стороны, много памяти — не мало. Всегда можно чем-нибудь полезным забить, например — дисковым кэшем.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aleks13

Да пофиг, пусть летят. Так даже смешнее, благо тапки и говно сквозь витую пару не пролетают =)))

Nagwal ★★★★
()

Было 512, сейчас гиг, и то потому, что подвернулось, не выкидывать же. Что тогда хватало без свопа, что сейчас.

spqr ★★★
()

никуда не трачу, упорото экономлю
на всё про всё уходит 150-200 мегов из 512
ноут очень старый, но инет почитать хватает
ах да, самое главное: ось - последний кранчбэнг, браузер - последняя опера

q11q11 ★★★★★
()

Если этих задач нет, а у меня их нет, то и много памяти не надо
а у меня их нет

Так тред для того, чтобы тебя убедили, что тебе нужно 8/16/32 гига памяти?

rival ★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ну и чего ты хочешь чтобы я тебе сказал, что кеды ставит школота для огнедышащих оконок корявых прог ? Ну считай что сказал :-)

Serg5Markov
() автор топика
Ответ на: комментарий от geekless

Ок, у меня не течет. Он просто больше оперативки хавает. Но не течет.

ipeacocks ★★★★★
()

Он прекрасен, там шикарно настроеньій опенбокс и к тому же все довольно симпатично. Правда он на дебиане стейбл со всеми вьітекающими.

ipeacocks ★★★★★
()

Мне 2 GB памяти в мак мини вполне хватает.

Проблемы ониоманов - это их проблемы, которые искусственно создаются опытными маркетологами.

Bioreactor ★★★★★
()

дома в компе 2 гига, хватает на все. щас вот 1 гиг занят, запущен чром и эклипс, два xterm, плеер, ну и собсно десктоп.

на работе 18 гигов, иногда бывает мало (геймдев) — около 5 гигов занято сразу после загрузки — семерочка, вижуалы с проектом, аутглюк, и т.п.. а когда начинается компиляция в 16 потоков, или ресурсы пакуются — тут все ясно.

waker ★★★★★
()

по большому счёту это - debian + http://crunchbanglinux.org/wiki/applications
по скорости (на мой взгляд) - то-же что и arch + openbox

меня устраивает искаробочная связка openbox+tint2+terminator+thunar+gimp+vlc+codecs+evince
доставялю только вим и оперу

q11q11 ★★★★★
()

man профессиональный софт. На то, чтобы писать на ЛОРе, хватит и твоего десктопа.

man кэш. Это лучше, чем SSD.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

man профессиональный софт

Просто народ разучился экономить. Когда-то ведь умудрялись и с парой мегабайт памяти как-то Фурье считать. А сейчас — подавай гигабайт 8!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

у меня 4.
часто дофига вкладок в браузере + виртуалки.
собственно, в остальных случаях за уши и 512 метров, да.

tazhate ★★★★★
()

на системе 2 гига, а редко трачу больше 500-600Мб. Хотя сейчас вот qemu компилируется, firefox c тучей вкладок, gmusicbrowser который дергает mplayer, файловый менеджер копирует много гигов (mc) и в браузере флэш грузится (фильм посмотрю позже). Итого: 627Мб. Хотя так редко использую.

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Ну не знаю, от привычек зависит, у самого больше десяти вкладок в фоксе очень редко когда бывает, а для такого количества 512 вполне хватает. Впрочем вопрос решился кардинально переходом на qupzilla :-)

Serg5Markov
() автор топика

Сколько ты к примеру компилишь lxpanelx ?

lxpanelx не жирный. У меня компилиться секунд 30-50 с нуля. Комп слабый довольно: Athlon 64 2GHz. Памяти полтора гига.

dikiy ★★☆☆☆
()

Ну не знаю, от привычек зависит, у самого больше десяти вкладок в фоксе очень редко когда бывает, а для такого количества 512 вполне хватает. Впрочем вопрос решился кардинально переходом на qupzilla :-)

к сожалению в FF слишком много вкусняшек. для меня незаменимы adblock и vimperator.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от x3al

man профессиональный софт.

ты так говоришь, будто бы весь профессиональный софт жрет много памяти.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Ну так и кутья с gtk не каждый день компилится, в основном компилятся какие то частные проги, может и побольше lxpanelx но гораздо меньше чем кутья

Serg5Markov
() автор топика

KDE4 хватает 1Gb RAM за глаза. А уходит вся оперативная память у большинства на веб-броузер и офисный пакет, похоже.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

До необходимости пускать рабочий софт в виртуалке обходился 2 Гб.

На нетбуке с атомом и 1 гб памяти спокойно запускаю virtualbox с 2000 виндой и программами в ней. ЧЯДНТ?

cvs-255 ★★★★★
()

Да вам к логопеду надо, а вы к ЛОРу пришли. У меня, например, FireFox память жрёт.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Молодец. А мне весь этот гигабайт нужен в виртуалку для ХР, ибо там софт прожорливый.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

«Запустил фокс, а ему восемь гектаров надо» (с) :-) У меня он на 512 с 10 вкладками прекрасно шевелится, еще и офис попутно с ним

Serg5Markov
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.