LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда вы тратите память ?

0

1

Сабж. Навеяно много раз виденными на лоре высказываниями типа «я уже забыл про четыре гига, сейчас мне уже и восемь маловато будет» Почему этот вопрос заинтересовал объясняется просто, у самого по историческим причинам линупс стоит на древности с 512 метрами (на нормальном компе винда, у подруги вообще макбук) и для домашнего декстопа (плюс всякие компиляции, так как стоит слака) этих метров хватает за глаза (icewm)
Куда гыгы уходят ? :-) Мну представляется только одно применение восьми гектарам на домашнем десктопе - кеда намбер тен, тен же рабочих столов и в каждом тоже десяток прог :-)

Ответ на: комментарий от Quasar

Говорят вообще то про вируталки и ide плюс замороченная обработка суперпуперграфики

Serg5Markov
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ты не поверишь, но я его считал на 56 Кб на ДВК-2 :-))

Serg5Markov
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

Вопрос привычки, мне больше 10 просто не надо, вернее не надо, а неудобно

Serg5Markov
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

гугль в помощь

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ониомания

Если тётеньки покупают прикиды и косметику, офисные хомяки новые гаджеты и айФоны, то Ъ-кульхацкеры завернуты на оперативке, дисках, процах и (особенно популярно!) быдлоколоночках для быдло MP3.

ЗЫ. У меня 2 GB, поскольку я не слушаю музычку в дерьмовом качестве, у меня до сих пор компоненты Pioneer 1994 года выпуска без единой царапинки. Компьютер нужен, чтобы программки кодить, а не кины смотреть и хрипунки слушать. А если работать правильно, т.е. использовать грамотную технологию тестирования, EasyMock типа всякие, чтобы не тащить с собой всякое прожорливое middleware, то 2GB для Eclipse (с правильно продуманным набором плагинов) более, чем достаточно.

:)))

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Так первая никогда больше 500мб не кушала.

Я про вторую.

Dragon59 ★★
()

Поднять сетку из дюжины виртуалок с rhel - и 8-ми гигов будет мало. А ещё нужно под кэш оставлять.

Да и софт немало жрет - кеды - гектар, эклипс - гектар, браузер - гектар, офис - тоже где-то 500 мб. Если всё это хозяйство одновременно с виртуалками развернуть - любой комп загнётся. 512 мб хватает только для того чтобы держать паку вкладок в браузере, блокнот с РНР-скриптом и LXDE.

RPG
()
Ответ на: комментарий от RPG

Вот прямо сейчас на 512 - qupzilla c десятком вкладок, claws-mail, stardict, gimp, roxterm, worker, guyadeque, fbreader - 220 метров
«Доктор, откуда у вас такие картинки» © ?-)

Serg5Markov
() автор топика
Ответ на: комментарий от Serg5Markov

У меня после загрузки голого xfce только 250 мб занято. Но надо сказать что когда на машине 256 мб, каким-то чудом потребление памяти сильно уменьшается, возможно за счёт урезания кэшей. Но тогда это означает медленную работу.

RPG
()

У меня рабочая среда, не голый de, после запуска отжирает 120 метров, и это с вообще с такими ресурсными приложениями как кайро-док.
Медленная работа чего ? Если времени запуска приложений, то оно зависит от de, и в легких de как раз меньше чем в кедах и даже в крысе. Если скорость работы самого тяжелого что есть сейчас, гимпа, то я никакого снижения скорости никак не ощущаю. Абстрактно можно придумать и объяснить все что угодно, проблема в том, что на практике помимо рассматриваемых факторов есть масса других , не менее значимых.

Serg5Markov
() автор топика

Нет, серьезно, я когда-то ставил мандриву на комп с 256 мб оперативки и она там работала - с браузером, плеерами, офисом, тормозила, но работала. Голый xfce занимал метров 80. А на другом компе та же ось съедала почти 300 мегабайт сразу после загрузки, так как была ещё свободно куча места. Что это за факторы и откуда они берутся?

RPG
()

Если времени запуска приложений, то оно зависит от de, и в легких de как раз меньше чем в кедах и даже в крысе.

Хватить жрать мухоморы под соусом из ЛСД.

redgremlin ★★★★★
()

Не знаю :-), да и меня вообще то голая теория не очень волнует. Но факт есть факт, может софт и отжирает в разы больше памяти, но существенно быстрее он от этого не становится, выигрыш если и есть то в проценты. Смотря какой софт, разумеется, но для данного случая это именно так.

Serg5Markov
() автор топика

На этот счёт у меня есть одна версия - когда памяти много, библиотеки вроде Qt и GTK (да и иксы) могут кэшировать растровое представление окна и элементов управления, чтобы не перерисовывать каждый раз, а если её не хватает - памть просто освобождается от всевозможных кэшей, но при этом перерисовка станет чуть медленнее.

Во всяком случае замечал, как растёт память при резайсе окна, следовательно счастливый обладатель высокого разрешения поплатится б'ольшим потреблением памяти.

RPG
()

Ну, можно ведь создать иксовый кэш на диске, просто создав папку .compose-cache в хомяке. Да и вообще скорость интерфейса намного больше зависит от всяких тем, чем от памяти, просто из за того что перерисовывать приходится больше дял всяких навороченных схем. Может и ошибаюсь, конечно

Serg5Markov
() автор топика

Да и потом, BackingStore и DamageEvents в xorg.conf никто не отменял, а это добровольно-принудительно

Serg5Markov
() автор топика

У меня в ноуте 16, просто заткнул все свободные дырки сразу после покупки. Но повседневной необходимости в этом нет. На старых ноутах было 2 и 4. Вот двух изредка маловато, хоть и не критично. А в 4 ни разу не было тесно. И это со всякими мультилибами и виртуалками время от времени, хотя я не занимаюсь запуском полномасштабных десктопных окружений в виртуалках.

const86 ★★★★★
()

redgremlin (22.07.2012 15:13:01

«Холмс, что это ?

Холмс это я обще-то. (:

ymuv ★★★★
()

Блин, сегодня меня чертов хромой достал уже: открываешь пять вкладок, и он зависает, собака. Только oom-killer и помогает…

Ну я просто фигею, дорогие товарищи! Одно дело, когда тебе оперативки не хватает, чтобы отрендерить какую-нибудь модельку (хотя, все равно этим программистам руки бы поотрывать: могли бы, если оперативки мало, использовать дисковый кэш — пусть будет медленно, зато хотя бы работать будет!), а другое, когда мелкие десктопные приложения раздувают черт-те до каких объемов.

Скотские быдлокодеры!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

На домашнем игро-десктопе стоит win7 x64. 5 гигов часто занято + утечки памяти в ФФ и БФ3. А так 3-4 гига почти всегда забито. Скайп, irc, плеер, браузер, origin, steam...

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Ну для inkscape 256 все таки маловато, но он и сам по себе тормоз даже на 8 гектарах. Тяжелый браузер типа фокса или хрома можно практичеки без потерь заменить на более легкий типа qupzilla. Виртуалки, конечно,ничем не заменишь, если они так уж нужны, конечно :-)

Serg5Markov
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.