LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

3d графика в linux

0

1

Многие ругают 3d в linux. Однако, в linux и windows с 3d дела обстоят одинакого. И там и там, реалистичное изображение может дать лишь физически корректный рендер наподобие luxrender или проприетарного maxwell. А остальное 3D - и там, и там очень убого и выруливает только за счет хороших текстур, зачастую сфотографированных. О реалтаймовой же графике <fix> - OpenGL и DX,- </fix> и говорить нечего. До реалистичности ей как до альфы центавра.

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от vurdalak

куб - вполне определенный полигон.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

На GF4MX года два назад Sauerbraten работал в Linux (блоб 96.xx) быстрее, чем в винде (блоб с диска, шедшего с картой). Хотя тут специфика: 96.xx на многие годы новее, чем то, что шло с картой.

Так что it depends.

когда каждый фрейм на счету

Если не Nvidia и даже не ATI, то всё ясно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На GF4MX года два назад Sauerbraten работал в Linux (блоб 96.xx) быстрее, чем в винде (блоб с диска, шедшего с картой). Хотя тут специфика: 96.xx на многие годы новее, чем то, что шло с картой.

Так что it depends.

На старых блобах не знаю, у меня версии драйвера для линукса и для винды совпадали. Правда, было это пару лет назад.

Если не Nvidia и даже не ATI, то всё ясно.

Nvidia GF8600.

Axon ★★★★★
()

Да хоть кто. Если ты говоришь, что у персонажей голова - кубик, а я по ссылке вижу, что никакой не кубик, а просто видны плоскости, то ты чего-то путаешь.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Тогда какого лешего 100% стратегий, выпущенных на данный момент, делают юнитов набором параллелепипедов (кубик головы, длинный кубик автомата, кубик туловища, два кубика ног)?

твое?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Ты сперва сказал чушь, а теперь валишь на меня, что я не понимаю иносказаний.

Как ты в школе задачки по геометрии решал? Тоже с иносказаниями?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

Я говорил, что мне не нравится видеть полигоны в графике. А ты прицепился к разнице квадратов и плоскостей. Оно что, красивее становится от того, что там не одно, а другое?

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.