Собственно, ноут 2009 года, эксплуатировался в хвост и гриву, более полугода использовался и на работе и дома нещадно, так что в любом случае потрудился на славу.
Что имеется: записал образ CLS на флешку, пытался с неё загрузиться - ни в какую. «Странно», подумал я, и попробовал загрузить образ в RAM (там такой пунктик есть). Получил серый экран с белым мигающим курсором. «Ну и фиг с ним, не очень-то и хотелось», подумал я и вырубил ноут, выдернул флешку и решил загрузить ноут обратно.
А вот тут меня ждал сюрпрайз: ноут включается, кулеры орут, BIOS не запускается, POST не проходит (ноут не пищит вообще). Пробовал менять хард - не помогает. По звуку хард раскручивается, но судя по шуму кулеров, AMD Cool'n'Quiet не запускается (сразу после запуска BIOS кулеры уходили в тихий режим работы). Проц и видеокарта нагреваются (хз правда, означает ли это, что они исправны и работают, или нет).
Из доступного - попробовал выковырять батарейку CMOS - 3,1 вольта даёт. Подержал ноут без батарейки. Засунул обратно, включил - без изменений.
Собственно вопрос: какие прогнозы, что это может быть? Стоит ли ремонтировать, или это уже гиблое дело и проще купить новый ноут? В сентябре на сессию ехать, без ноута никак.