LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

TPSparkyRoot

, ,

0

1

На коленке переделал виндовый батник в линуксовый .sh. Для использования нужен установленный adb

Для тех кто в танке: это рутовалка для большей части телефонов на 4-м ведроиде. С моим Meizu M9 сработало отлично

Сам скрипт: http://pastie.org/4306257

Deleted

не для всех. На некоторых права не дадут сделать удаление и символическую ссылку.

XVilka ★★★★★
()

!#/bin/bash -x

-e тоже не помешает.

echo «Rebooting. Press any key once the phone is fully loaded»
read a

Press Enter, наверное. А то найдётся ещё какой-нибудь пользователь, у которого any key - это пробел.

> nul

2>&1 >/dev/null

adb shell id
echo «If the id is 0 or root then continue (press any key), otherwise ctrl+c to cancel and start over pause»

if ! adb shell id | grep -q uid=0; then echo «Please restart the script»; exit 1; fi

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

По этому и написал «для большей части» =)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DarkV

Не владею такой информацией. Можно попробовать, хотя сначала лучше погуглить

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

«>nul» - это перенаправление stdout в нулевое устройство в DOS и Windows. В любом случае, «>» будет обработан шеллом, если его не экранировать.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

А, точно, дурная моя голова.. Поправил

Deleted
()

Кто б для 3.2 рутовалку сделал. А то купил iconia tab a501, так асер на обновления забил. А с рутом я бы мог бубунту поставить, или шелл правильный. или предустановленное говно удалить.

GblGbl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GblGbl

Я к тому, что эта хрень (кстати, вполне официальная) еще и отлично рутуется.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GblGbl

Так там вроде надо откатиться на старую прошивку, а там уже рут есть. Сам ждал апдейты, хотел рутоваться, но в итоге взял 701-ый.

cyclon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.