LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Айфонофилы, как вы активировали 4с?

0

1

Сестрица купила, несмотря на многочисленные предупреждения и на то, что у нее на компьютере есть только линукс. Как его активировать, если через wi-fi он не видит свой сервер, а itunes под вайном не видит его самого?

Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Он соединяется с моей сетью, он не может найти свой родной сервер.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

завтра сестренка будет трахаться с ним сама.

А ты уверен что он обратит своё внимание на сестрёнку?

sin_a ★★★★★
()

Пусть когда со всем этим намучается возьмёт нормальный планшет на Android. Во всяком случае он способен без офтопика работать, да и как флешку судя по новостям линукс его способен видеть.

KivApple ★★★★★
()

Да, тут уж точно ничего, кроме живительной эвтаназии не поможет.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Разве через ЖПРС нельзя активировать?

Martin256 ★★
()

Вразумление пошло как-то криво, она завтра поменяет его на айпад.

Что-то действительно криво.

Ты не можешь ей объяснить, что с айпадом будет тоже самое?

Посоветуй ей например галакси с2, офигенный смарт.

petyanamlt ★★★★
()

Андроид в отношении к пользователю не говно хотя бы. А технически что iPhone OS X, что WP7/WP8, что Android - всё говнище редкостное.

Quasar ★★★★★
()

При первом включении - регистрации пользователя - через WiFi активируешь через свой AppleId и все. Больше об этом никогда не вспоминаешь.

bk_ ★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Пусть лучше нокию 1100 купит. Ей можно измерять ускорение свободного падения. Уверен, что в айфоне такой возможности нет (или есть, но одноразовая).

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Конечно, ведь у зонда столько кнопочек появляется после вставки, целая клавиатура. Есть даже кнопка «Сделать заебись». А в ваших линупсах такого никогда не будет, ха-ха.

bk_ ★★
()

Интересно что значит «активировать»? Когда покупал продавец тоже мучался с тем что не мог его довести до home screen. Я пропустил ввод appleid за минуту и емнип там не нужно пропускать вопросы (про геолокацию и т.д). Так что им можно пользоваться и без appleid.

DukE-M ★★
()

Какая винда, какой виртуалбокс? 4с умеет активироваться сам. Подцепи его к вафле, делов-то.

anon8
()

Чё такое 4с и зачем его «активировать»?

У меня почти четыре года iPhone 3 и меня он своим качеством 100% устраивает. И пять лет как Mac mini для кодинга.

Так что развести меня на новую мобилку даже супер-пупер рекламщику-креативщику не удастся.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Да лаааааадна! http://www.libimobiledevice.org/ говорит что поддеживает iOS 5. Сам не пробовал.

Только сегодня огороженная со всех сторон этими устройствами сестрёнка, которая порядком уже надоела ныть, получила доступ к виртуалке с вендой чтобы обновить прошивку на двух своих лопатах. Неужели зря? Неужели теперь она будет ныть о том что софт на лопате работает нормально, а музычку туда не залить??

P.S. У сестрёнки бунта, буду надеяться на ppa с последней libimobiledevice.

com
()
Ответ на: комментарий от com

libimobiledevice то поддерживат, а вот gtkpod - нет!

Эталонный ССЗБ.

com
()
Ответ на: комментарий от com

Да лаааааадна! http://www.libimobiledevice.org/ говорит что поддеживает iOS 5.

Читать-то умеешь?

Music/Video Synchronization
DBVersion <= 4
4.3.5
Rhythmbox, gtkpod and Amarok sync with latest libgpod >= 0.7.90. The iPhone 4/4S, iPod Touch 4, iPad 1/2/3rd Gen and Apple TV do NOT work.
Any device with DBVersion > 4 does NOT work. To check your DBVersion run «ideviceinfo -q com.apple.mobile.iTunes -k DBVersion». WIP.

Это значит, что музыку мы не позаписываем на iOS >4.3.5, т.е. на iOS >=5, а на iOS 4.3.5 мы сможем позаписывать, только если уменьшим DBVersion в конфигах iOS (т.е. нужен jailbreak) и пересоздадим базу данных заново с помощью iTunes (т.е. музыку надо записывать заново). Читаем дальше:

Camera/Photo Synchronization
No
N/A
PTP photo access works. Camera roll management needs implementation to parse the file format.

Т.е. фоточки мы тоже особо не погоняем. Только для чтения, как и музыку.

Это я уже не говорю о таких не жизненно важных функциях, как синхронизация контактов, календарей, заметок и закладок, которые тоже не работают.

Сам не пробовал.

Оно и видно.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anon8

Попробуй iOS обновить

Вот этого точно не нужно делать, пока нет jailbreak'а, потому что назад откатить не получится никак.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если бы нормальные дрова для видяхи с полной поддержкой всех ее фич + поддержка мультитача на макбуке - macosx мне нахер не нужна. Но пока, увы...

bk_ ★★
()
Ответ на: комментарий от anon8

А он нужен сестре ТСа?

Не мне решать, что ей нужно, а что не нужно. Я могу лишь сказать, что он нужен для того, чтобы можно было откатить назад прошивку (хоть и с трудом) и чтобы можно было записывать музыку, если iOS <5. Что из этого нужно сестре ТСа, я не знаю, да и не нужно мне это знать. Вполне возможно, что она не будет на него ничего записывать, а просто положит на полку или в шкаф — в этом случае, конечно, jailbreak не нужен.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bk_

При первом включении - регистрации пользователя - через WiFi активируешь через свой AppleId и все. Больше об этом никогда не вспоминаешь.

Вот именно эта операция и не проходит. Вспоминать буду, потому что все эти регистрации вызывают такое чувство, будто в дерьме испачкался.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gentoo_root

А комментарий ниже, ты, естественно, не читал.

Ну что, сестрёнка обречена на тунца в виртуалке, по крайней мере на большой лопате, на ней она хоть музыку не слушает...

...Хотя если джейлбрейкнуть это чудо, то можно поставить xbmc из сидии.

com
()

идешь на сайт мс. ищешь семерку энтерпрайз.ю подписываешься на 90 дневный триал. ставишь.профит. или идешь на торренты. качаешь оригинальные образы. ставишь. не активируешь (у тебя есть 30дневный период пробы, вполне законный и легальный). профит. или идешь на сайт мс, качаешь превью 8 (бесплатно и без смс для пробы до релиза же. они любят это), ставишь, плюешься от метро интерфеса. делаешь свое дело. блюешь снова. профит

skai-falkorr
()

если через wi-fi он не видит свой сервер

Он в нем корректно регистрируется, ip по логам роутера получает?
Как вариант - воспользоваться wi-fi в кафе, от соседа, etc..
Тунец не нужен, за исключением редких случаев когда производитель снял carrier-lock, например.

Nanodesu
()

можно подумать остальные телефоны готовы, даже от андроидных телефонов больше чем показать флешку и если повезет запустить как модем - ничего не доступно.

google kies и kies air, да?

И потом, андроид можно подключить к любому компу, хоть с вин хр хоть с 7-кой, хоть к маку, хоть к линуксу.

Решение ТСу уже насоветовали.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nanodesu

Он получает адрес. Я подозреваю какой-нибудь лок на оператора, но разбираться мне в этом не хочется, проще выкинуть.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

Странно. Я столько девайса активировал, что могу это делать с закрытыми глазами. И эта операция никогда проблем не создавала.

bk_ ★★
()

Какое извращение, тыкать этим вашем эпплом в мой линукс.

А вообще, винда или darwin в Vbox помогут тебе!

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

нормальный планшет на Android

Если б такой был...

Miguel ★★★★★
()

Ужас какой. У меня вай-фай роутер, айпад активировался без каких-либо проблем. Сходите к друзьям с вайфаем или в кафешку какую-нибудь.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skai-falkorr

Она и после 30 дней нормаьно работает, только обои убирает и нудит про пиратство. У меня на работе так уже давно...

Zhbert ★★★★★
()

Затем, что она с ноутом ехала на море на три месяца с детьми. Винда бы не выжила.

4.2, причём наглое.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

ну если ему надо «венду без активации». раз ему пиратка не нужна, знач там религия какая может. может ему муфтий запретил после 30 дней на черный экран смотреть

skai-falkorr
()

Проверено. Один из ребенков имеет свой ноут, винду на нем переставляет каждый месяц.

Линукс тогда вообще противопоказан. Если он умудряется убить огороженную систему, то линукс сметет за пару дней.

iRunix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.