LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

73% рунетчиков за введение цензуры

, ,

0

1

Из 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России, опрошенных ВЦИОМом:

Подавляющее большинство сталкивались с проблемой доступности опасного контента в сети (84%)

Три четверти опрошенных (74%) признались, что лично встречали в Сети такую информацию (часто или время от времени).

Они, как правило, негативно относятся к тому, что подобная информация находится в открытом доступе (82%).

Подавляющее большинство опрошенных убеждены в необходимости борьбы с подобной информацией в Интернете и уверены, что это поможет снизить угрозу для населения, связанную с ее распространением (87%).

Оценивая сегодняшнюю политику по борьбе с распространением подобной информации в Интернете государственными и негосударственными структурами, респонденты, как правило, приходят к выводу, что она неэффективна (52%).

Большинство опрошенных , в семье которых есть дети младше 12 лет, стараются оградить их от опасной информации (76%).

Что касается личной готовности участвовать в реализации «черного списка», то большинство из них (70%) сообщают, что при возможности отправили бы уведомление с жалобой на сайт, содержащий опасную информацию.

И что самое любопытное, что 1600 человек ВЦИОМ считает репрезентативной выбркой.

★★★

Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от redgremlin

Да ничего практически. Ну кроме того, что это был официальный ответ,

За который ответившего уволили. Источник - тот же гугл, первая же страница.

а по новому закону о клевете за такой «поклеп» на ментов можно лишиться кучи разноцветных бумажек с цифрами.

За любую клевету можно огрести. И факт клеветы будет доказываться в суде. Является ли запись с видеорегистратора достаточной - вопрос к той же правовой базе. В любом случае, если человек просто послал эту запись в гибдд - на клевету и близко не похоже.

Пока не будет рабочей некоррумпированной правоохранительной системы, любой закон «об ответственности» де факто превращается в репрессивную дубинку, как бы красиво не звучали его положения де юре.

Красивые слова, а суть в чём? Анархия - мать порядка?

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

>>Пока не будет рабочей некоррумпированной правоохранительной системы, любой закон «об ответственности» де факто превращается в репрессивную дубинку, как бы красиво не звучали его положения де юре.

>Красивые слова, а суть в чём?

Нет, всё-таки ты тролль :}

Deleted
()

рунетчиков

«Рунет» вообще закрыть надо, все 100%. Очень правильное начинание.

//тред не читал

Deleted
()
Ответ на: комментарий от trycatch

Ага, а задень любого в сети (даже маленькую девочку) и в ответ получишь:

Ах ты *** *** *** *** какого *** ты *** *** *** *** ***? *** *** яйца ***!!!!!!!!!!1111111111

Народ у нас - мерзкие двуличные ублюдки, увы.

agentgoblin
()

Кстати говоря, зона Рунета очень отличается от Европейской части интернета. Эти СКАНДАЛЫ, ИНТРИГИ, РАССЛЕДОВАНИЯ и (полу)голые телеса на, казалось бы, серьёзных сайтах как бы не нужны, но и до абсурда доводить не следует.

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Вот, кстати, очень хороший иллюстрирующий пример. Попробуйте найти господина с такого рода текстом на странице (да хоть во вконтакте) и напишите, что на его фотке горизонт завален. В ответ вы получите:

- Мат - Хамство - Жестокость - Насилие - Угрозы тяжких телесных - Угрозы смерти

И всё это в одном флаконе.

Радует меня наша власть. Выборы прошли недавно, а все новые законы о запретах да о запретах.

agentgoblin
()

Пчёлыпротивмёда.png

TOPT
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Аркадий Натанович смотрит на тебя из Страны Вечной Охоты с огорчением.

redgremlin ★★★★★
()

Из 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России

1600/138≈12 человек. 12 человек из населённого пункта. Отлично.

Три четверти опрошенных (74%) признались, что лично встречали в Сети такую информацию

В среднем 12/100*74≈9 человек. Ещё лучше. По остальным пунктам продолжать уже нет смысла.

Логика ВЦИОМ видимо такова: Выйду я на улицу, зайду в магазин и спрошу пенсионеров: «Какая нынче молодёжь?» Если мне из 10 бабушек 7 ответят «Проклятые наркоманы!», то я могу поместить в отчёт, что 70% бабушек считают молодёжь наркоманами. Если бабушки попадутся вредные и все 10 ответят «Проклятые наркоманы!», я буду иметь возможность написать, что ВСЕ бабушки считают молодёжь наркоманами.

Великий Ктулху, восстань уже и сожри всех идиотов на Земле!

agentgoblin
()
Ответ на: комментарий от agentgoblin

Выборы прошли недавно, а все новые законы о запретах да о запретах

Дык, именно поэтому. Повзбухают-повзбухают, а через 6 лет всё забудут - ведь у внуков ИГЕ (Идиный Гасударственный Екзамен), у детей импотека, да и радость настала - Крабе перед выборами таки поднял максимальную пенсию до прожиточного минимума и снизил пенсионный возраст до 100 лет.

redgremlin ★★★★★
()

А еще в России куча никчемных идиотов, которым подавай царя и православие. Пока таких не истребят, в этой стране нормального устройства не будет

Solace ★★
()

сожри всех идиотов на Земле!

«Лишь в этот миг я осознал, насколько нас осталось мало» (ц)

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Блеск! Я аплодирую стоя. Не так тонко, как хотелось бы, но намного тоньше среднестатистического. Блеск!

agentgoblin
()
Ответ на: комментарий от router

Есть такой нюанс: когда на лавочке сидят и матерятся пяток здоровых ребят, неиллюзорный шанс получить в морду есть у того, кто попытается их заткнуть. Вот именно это и происходит на улице - не больше, не меньше. Это к вопросу о мордобое.

А вообще же матом кроют, например, своих детей мамаши в моём дворе. При этом каждая (я почему-то в этом уверен) была бы в числе вот этих господ:

Подавляющее большинство опрошенных убеждены в необходимости борьбы с подобной информацией в Интернете и уверены, что это поможет снизить угрозу для населения, связанную с ее распространением

Заметь, они считают, что детей надо оградить от вредной информации, но не стесняются сказать своему ребёнку: «***, ты снова платье запачкала. Я, ***, сколько раз тебе говорить должна?!» Но от плохой информации надо оградить, да.

agentgoblin
()

80 процентов китайцев приветствуют цензуру в интернете, согласно опросам, проведенных американцами с 2000 по 2007

According to findings from the fourth and most recent of a series of surveys about internet use in China from 2000 to 2007, over 80% of respondents say they think the internet should be managed or controlled, and in 2007, almost 85% say they think the government should be responsible for doing it.

http://flickeringpictures.com/2008/05/14/us-poll-chinese-citizens-want-intern...

C
()
Ответ на: комментарий от coldy

СКАНДАЛЫ, ИНТРИГИ, РАССЛЕДОВАНИЯ и (полу)голые телеса

Они существуют лишь потому, что находятся любители всего этого. Я так полагаю, что если бы посетители серьёзных сайтов не кликали на "Маша Шурупова похудела на 20кг за ночь, УЗНАЙ КАК" или "ШОК! Три знака зодиака, которые...", то всей этой ерунды на сайтах не было бы. Пока люди потребляют такую чернуху в РуНете, она будет в РуНете. Я, помню, на одном ресурсе указал в данных страну происхождения «Чехия» и ты знаешь - мне начали рекламировать аренду квартир, билеты в театры и на концерты музыкальных групп. Никаких «Маш Шуруповых», никакого «ШОКэтонадовидеть!». Видимо, чехи предпочитают культурные мероприятия и съёмное жильё, тогда как россияне - шок и гороскопы.

agentgoblin
()
Ответ на: комментарий от drull

По опросу уличных бомжей роскомстат выявил: в России интернетом не пользуется никто.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Тем не менее, если это согласно методологии, то этот результат с некоторой погрешностью (обычно небольшой) отражает реальность, так шо да: «74% (+/-) есть потенциальные враги твоего свободного интернета (а может даже за цензуру)» %)

Опять же, так как быдло не может, государство должно, ну ты понил.

FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от buddhist

сотрудники CIA и ФСБ одобряют этот пост

бомба, в министерстве заложена бомба

C
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Понимаешь, это как выбрать из 150-квартирного дома четыре квартиры и спросить: «У вас трубы не текут?» И если у них трубы не текут, то имеем по дому 100% квартир, где трубы не текут. Хотя в оставшихся 146 квартирах вполне вероятно, что найдётся десяток таких, где текут трубы. Вот именно так и сделана эта выборка. Никакой методологии я тут не вижу. Когда у подавляющего меньшинства спрашивают за подавляющее большинство, выборка никак не может отражать реальность, только и всего. Математике плевать на «методологии».

Вот если бы было опрошено хотя бы 50% населения в указанных населённых пунктах - это уже было бы похоже на правду. Кстати, я могу привести статистические данные, по которым 95% населения считает, что heavy metal - самый классный музыкальный жанр. Угадай, как я получу такой результат?

agentgoblin
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

как раз таки никто ничего сейчас особо и не творит - к счастью населения. в основном только мерзкий шум в разных сми, а это мелочи.

C
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

73% рунетчиков за введение цензуры

Это ровно 146%/2?

:D зачет!

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Население этой страны достойно того, что с ним творят

Понять, что народ глуп, – этим гордиться не стоит. Но понять, что мы сами и есть народ, — вот этим стоит гордиться.

redgremlin ★★★★★
()

Понимаешь, это как выбрать из 150-квартирного дома четыре квартиры и спросить: «У вас трубы не текут?» И если у них трубы не текут, то имеем по дому 100% квартир, где трубы не текут.

офигенно сказал.
можно теперь цитировать в ответ на 'у меня все работает'

xtraeft ★★☆☆
()

А 99% пенсионеров поддерживают Путина и считают, что в стране всё хорошо. Что за выборка то? Может там эти 70% интернет первый раз в жизни видят?

KivApple ★★★★★
()

Большинство ничего не решает, большинством управляют.

ados ★★★★★
()

Угу... а те, кто пользуется линуксом - враги народа, потому что не поддерживает (более того, палки в колёса ставит) замечательную компанию мыкрасофт, которая так заботится о российских пользователях, прям ночами не спит.

DeVliegendeHollander ★★
()

Что именно читать? Название ресурса, книги, документа и т.п. То, что читал я, говорит, что чем ближе выборка к 100% от общего числа, тем она точнее. Судить о мнении многомилионной страны по 1600 опрошенных - идиотизм в чистом виде.

agentgoblin
()
Ответ на: комментарий от drull

Тонкий троллинг […] должен поощряться

Скажу всего одно слово — кащенизм

dexpl ★★★★★
()

Холопы обязаны барина любить.

А если не любят - то выпороть.

Не нужна крепостному воля.

" - Перед несчастьем тоже было: и сова кричала, и самовар гудел бесперечь. - Перед каким несчастьем? - Перед волей."

(c) А.П.Чехов

Bioreactor ★★★★★
()

Ну давай методологию обсудим.

Где в исследовании указание на опыт работы в интернете? Его нет.

Я (лет 10 в сети) всякие «нежелательные материалы» ( в терминах исследования) встречаю крайне редко. В основном то, что ищу то и нахожу. И не вижу проблемы в том, чтобы закрыть ненужную ссылку.

kombrig ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от user_undefined

Не думаю что очень много психов, которые совершают что-то именнно из-за того, что им нравится сам процесс

man философия Маркиза де Сада

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

актуальный вопрос как её покинуть...

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

вообщето мы более половины всего делаем не за результат а за процес.

Thero ★★★★★
()

Думаю, ВЦИОМ никого не опрашивал, а взял цифры с потолка и подогнал их …эээ… к едринственно правильному значению.

anon8
()

Статистика + материалы ВЦИОМ, если есть сомнения. Заразом найди нам цифру погрешности при такой выборке.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Где в исследовании указание на опыт работы в интернете? Его нет.

Не имеет значения. 3/4 пользователей интернета так считают, опыт не исправит цифру, он уже включен сюда.

FiXer ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.