LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

73% рунетчиков за введение цензуры

, ,

0

1

Из 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России, опрошенных ВЦИОМом:

Подавляющее большинство сталкивались с проблемой доступности опасного контента в сети (84%)

Три четверти опрошенных (74%) признались, что лично встречали в Сети такую информацию (часто или время от времени).

Они, как правило, негативно относятся к тому, что подобная информация находится в открытом доступе (82%).

Подавляющее большинство опрошенных убеждены в необходимости борьбы с подобной информацией в Интернете и уверены, что это поможет снизить угрозу для населения, связанную с ее распространением (87%).

Оценивая сегодняшнюю политику по борьбе с распространением подобной информации в Интернете государственными и негосударственными структурами, респонденты, как правило, приходят к выводу, что она неэффективна (52%).

Большинство опрошенных , в семье которых есть дети младше 12 лет, стараются оградить их от опасной информации (76%).

Что касается личной готовности участвовать в реализации «черного списка», то большинство из них (70%) сообщают, что при возможности отправили бы уведомление с жалобой на сайт, содержащий опасную информацию.

И что самое любопытное, что 1600 человек ВЦИОМ считает репрезентативной выбркой.

★★★

Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от FiXer

ну... в таком случае правительству стоит обязать провайдеров предоставлять услугу «фильтрования контента» по запросу пользователя... и все граждане будут довольны

C
()

Ну так и 95% ловят вирысы в интернете. Хотя в моем кругу общения таких меньшенство. У меня лично большие сомнения в репрезентативности выборки.

kombrig ★★★
() автор топика

Интернета или посетителей какого-то сайта X? Как вообще всё происходило, для Ъ есть версия?

Deleted
()

Чтобы проверить явную глупость от ВЦИОМ, я должен читать материалы ВЦИОМ? А ты шутник! Ладно, пойду посмотрю подробнее.

agentgoblin
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

И сходи куда-нибудь, где ты еще не был. Побольше таких мест обойди. Побробуй, для начала, кинотеатр.

cvs-255 ★★★★★
()

Мне бы коэффициенты Фишера и Стьюдента показали. Что там еще говорит о достоверности статистических данных. Давно со статистикой не сталкивался.

kombrig ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от C

выборка наверняка репрезентативная

Не, чтобы в России поймать репрезентативную выборку, надо хотя бы миллионов 30 человек опросить. И причем пошарахаться по городам-селам-деревням-аулам. И бомжей не забыть поспрашивать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

По ссылке в 1 посте вопрэосы есть. Если выборка репрезентативна, подскажите где делают хорошие межгалактические тракторы.

kombrig ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не, чтобы в России поймать репрезентативную выборку, надо хотя бы миллионов 30 человек опросить. И причем пошарахаться по городам-селам-деревням-аулам. И бомжей не забыть поспрашивать.

*facepalm*

FiXer ★★☆☆☆
()

Тебе лицоладонь, а мне как-то неприятно, что в России народ считают последним говном. Даже при царе так не было.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>пользователей интернета … через телефон
Жестоко.

Deleted
()

Спасибо, погуглил. Эти 3,4% относятся прежде всего к тем, кого опросили. На всю Россию это не распространяется.

16000 человек сказали, что на 75% цензура нужна. Из-за этого цензуру введут для оставшихся 143 миллионов. Опрошен 0,001 процент россиян, выборка репрезентативна, чего уж там. Кроме того, на сайте ВЦИОМ вообще нет никаких данных о составе выборки. Есть только результаты. Сколько там было мужчин и сколько женщин? По сколько представителей каждого возраста? Социального положения? И т.д.?

agentgoblin
()
Ответ на: комментарий от agentgoblin

1600 интернетчиков это срез большого интернетного сообщества, и если 75% из них ЗА, похожая цифра будет и для всего сообщества. Неинтернетчики не брали участие в опросе, поэтому 143 млн. непонятно, куда ты приплел.

FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)

Половозрастной состав там есть. А вот социального положения они не учитывали. Думаю, было бы весьма полезно создать подобный список для передач на российском ТВ и радио - чтобы если 1000 человек пожаловались, закрывать передачу к едрене фене.

C
()

Хорошо, про 143 миллиона я погорячился. Нашёл данный ВЦИОМ о количестве пользователей Интернета в России. 38%. Итого у нас опрошено примерно 0,003 процента пользователей сети Интернет.

И кстати, я заметил такую вещь - ВЦИОМ вообще любит цифру в 1600 опрошенных. Она у них во многих опросах фигурирует. Независимо ни от чего опрашивается 1600 человек. Странно.

agentgoblin
()

создать подобный список для передач на российском ТВ и радио - чтобы если 1000 человек пожаловались, закрывать передачу

Да вы что! Как можно закрывать передачи на ТВ и радио - ведь Россия - свободная страна!

agentgoblin
()

а вы что! Как можно закрывать передачи на ТВ и радио - ведь Россия - свободная страна!

Можно, если это телеканал Дощщь.

zgen ★★★★★
()

И кстати, я заметил такую вещь - ВЦИОМ вообще любит цифру в 1600 опрошенных.

Погрешность (99% confidence) = 1,29 / sqrt(1600) = 0,032 (3,2%)

https://en.wikipedia.org/wiki/Margin_of_error

FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zgen

Если народу не нравится какая-либо вредная программа, надо закрывать. Граждане сами знают, что для них лучше

C
()

Там фамилия Чурова не промелькнула? Я уверен, он приложил свои мохнатые лапы к этому делу.

CLU
()

Опять таки - к остальным Россиянам эта цифра не относится. Это погрешность именно выборки. Я предлагаю закончить этот спор на том, что мне не нравится, когда всё интернет-сообщество России оценивают по выборке 0,003% из них и я считаю это в корне неправильным.

agentgoblin
()

Граждане сами знают, что для них лучше

Не граждане, а «государство». А еще точнее - чиновничье ворьё. Потому что это не то же самое.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Плюсую. Делать и говорить в сети то, что ты не сказал бы ИРЛ считаю ненормальным.

А зачем тогда Сеть? Вся техника и все средства связи в том числе нужны как раз для того, чтобы делать с её помощью то, что без неё невозможно или сложно.

Xenius ★★★★★
()

Проблема в том что кроме расширения возможностей, у некоторых особей резко ограничивается понятие меры и культуры.

Например хотят навязать свои взгляды всем подряд и считают что вправе ограничивать чужую свободу. Как ты вот.

Xenius ★★★★★
()

Такой статистикой не оперируют.

Капитан, вы как всегда вовремя. То что моя выборка не репрезентативна я и не сомневался - нету у меня в окружении грузчиков, или, скажем, докторов филологии.

kombrig ★★★
() автор топика

73% хомячков за введение цензуры

fixed

SEV
()

73% рунетчиков за введение цензуры

99% за смертную казнь.

Намёк: Гармония - это не интересы большинства.

record ★★★★★
()

Зато другие 73% против!

Xenesz ★★★★
()

Если родители не в состоянии ограничивать своих чад от опасного контента, им нужно помочь

отрубив на фиг интернет.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dt1

Щас должен набежать какой-нибудь социолог и заявить, что это действительно репрезентативная выборка, потому что ему так в институте сказали.

А я вот ожидал, что кто-то набежит и будет говорить, что академические методы математической статистики - фигня, потому что ему интуитивно так кажется.

Хотя вру. Нет, здесь (на лоре) не ожидал.

prischeyadro ★★★☆☆
()
  1. Подбираем нерепрезентативную выборку: деды/бабки, ФГМнутые фанатики и просто сволочи.
  2. Опрашиваем их, получая 146% ответов.
  3. Как выше уже говорили, 73=146/2, т.е. половина из этой нерепрезентативной выборки реально клинические идиоты.
  4. Прикидываем, что клинических идиотов у нас где-то так ~1%.
  5. Прикидываем, что наша выборка принадлежит к ~20% населения страны.
  6. Делаем вывод, что обозначенные 73% (половина выборки) принадлежат к 1% населения страны.
  7. Делаем вывод, что опрашивалось менее 2% населения, причем относящегося к интересам 1/5 населения.
  8. Получаем, что реально против цензуры у нас где-то 0.5% населения.
  9. Делаем вывод, что КГ/АМ.
Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Претензии - к количеству опрошенных. Такие претензии делаются с опровергающими расчётами в руках, ПМСМ. Или, в альтернативном варианте: «да расчёты эти - это всё дьявольщина!»

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Если результаты странные, это всегда повод усомниться в том, что методы выбраны и использованы правильно.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.