LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Gnome 2

0

1

Чем он вам так нравится?какие у него плюсы и минусы перед gnome 3 and unity.

Перемещено mono из development

Последнее исправление: VadimAlexeev (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от VadimAlexeev

Плюсы: он работает быстрее, не требует 3D. Не навязывает пользователю мнение, КАК он должен работать. Имеет нормальные апплеты. Не требует ставить 20 сторонних дополнений, чтобы более-менее нормально работать. Несмотря на любовь гноморазработчиков к выпиливанию настроек - Гном2 можно кастомизировать.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Насчет быстроты для моего компа не проблема с 3d. Как на убунту 11.10 поставить?

VadimAlexeev
() автор топика

I. Development? Да вы разделом ошиблись.

II. В нем все идеально:
1. Рабочие столы и их переключатель.
2. Две удобные панельки, которые делают все, что мне от них необходимо и не делают ничего лишнего:
2.1 Отображают открытые на текущем рабочем столе окна (а не приложения, переключение между окнами в один клик)
2.2 Второй клик по прямоугольнику окошка скрывает его (удобно открыть, что-нибудь посмотреть и закрыть в 2 простых действия)
2.3 Панельки находятся сверху, экономит ширину экрана.
2.4 Не требователен к ресурсам

trex6 ★★★★★
()

Что конкретно хочется настроить?
Какие задачи должно решать дополнение, которое вы собираетесь поставить?

trex6 ★★★★★
()

Странный вы человек.

Была какая-то конкретная задача, которую необходимо решить, можно было бы вам что-то посоветовать.

Когда же хочется просто посмотреть на дополнения... А кто вам сказал, что в Gnome2 вообще есть дополнения?

trex6 ★★★★★
()

А теперь вам подсказывает опытный пользователь gnome2:
1. То, что вы поставили, это не совсем совсем не gnome2.
2. Пока не появится конкретной задачи/потребности дополнения вам не нужны.

trex6 ★★★★★
()

Попробуй KDE, гном2 умер. И топик не там, где нужно. :)

thelonelyisland ★★★
()

В нормальном gnome2 кликаете по иконке приложения в меню Applications правой кнопкой и выбираете добавить на панель.
В том извращении, которым пользуетесь вы - Alt+MRB -> Добавить кнопку -> добавить кнопку запуска и где-то там дальше найдете.

trex6 ★★★★★
()

Что это говно делает в /dev/?

anonymous
()

Я удалил gnome3 и поставил gnome2 после того, как у меня gnome-shell (и соответственно весь гном) за 10 минут работы упал раз 6..правда это было давно.
А так, по сабжу, если он не падает, то юзать его можно, из него легко можно запилить нечто, очень похожее на gnome2. А unity просто очень отличается интерфейсом, поэтому и все срут на нее, потому, как большинство линуксёров слоупоки..но это не так уж и плохо. unity для планшетников, ИМХО.

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от v9lij

ИМХО А мне надоел просто набор визуальных эффектов. А unity мне неудобна.

VadimAlexeev
() автор топика

Судя по подобному вопросу, ты им даже не пользовался. Вот и выросло поколение..

По сабжу, второй гном идеален, по крайней мере для меня =]

В отличие от третьегнома, второй гном не урезан до состояния убожества, не выглядит как говно, никто ничего не навязывает и нет ощущения того, что перед тобой планшетник. Никаких свистелок и перделок, всё просто работает и легко настраивается, при чем так, как нужно мне.

neocrust ★★★★★
()

Перемещено mono из development

Правда?

MaZy ★★★★★
()

fallback-режим - это жалкое подобие внешнего вида второго гнома с отключенными эффектами. Практически ничего общего между ним и оригинальным вторым гномом нет, кроме двух панелей и половины элементов.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MaZy

Да мне похрен, 3d или нет. Визуальных эффектов и в шиндовс хватает.

VadimAlexeev
() автор топика

Быстрый, обкатанный годами, рисует окошки, удобная встроенная панелька, удобный файлменеджер, вкусные виджеты.

gear ★★★
()
sudo add-apt-repository "deb http://packages.mate-desktop.org/repo/ubuntu oneiric main"
sudo apt-get update
sudo apt-get install mate-archive-keyring
sudo apt-get install mate-core
sudo apt-get install mate-desktop-environment
MaZy ★★★★★
()

На сколько я знаю, оригинальный второй гном там уже нельзя поставить.

Но как я уже говорил выше, есть его форк - MATE. Как его поставить, написано здесь:
http://mate-desktop.org/install/#ubuntu

neocrust ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.