LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На этот раз обделался гугель

0

0

Не все ж микрософту дурные технологии развивать.

Уперто с бразилолора:

Технология NFC, которую Google будет использовать в приложениях для мобильных финансовых операций, основанная на близости между устройствами, по умолчанию включена в некоторых устройствах на Android. На мероприятии в Лас-Вегасе было показано, что можно использовать эту реализацию для запуска браузера, чтобы загрузить и запустить эксплоит, который ставит под угрозу безопасность Android, причем без взаимодействия с пользователем.

Тот же метод работает и для MeeGo, только запускали не браузер, а файловый менеджер.

«Поднесите пожалуйста ваш девайс к этой мишеньке и мы вас хакнем» как страшно жить. Мы уже проходили вирусню на лине «Скомпилируйте меня и запустите под рутом». И заголовок просто желтушное 4.2.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

там еще что было про «поскольку мы начинающие программисты, удалите пожалуйста все сами с жесткого диска»

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Так я и не говорю, что виновата NFC. Это я к вопросу о том, что эксплоит можно использовать без мишеньки и прав рута.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ну я не думаю, что там всё настолько плохо и NFC нельзя отключить, как это можно сделать с блюпуп или вифи. И в таком случае только дурак будет ходить в толпе с включенным NFC.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

И появится социальная реклама «молодежь за безопасный NFC» :3

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.