LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

смерть десктопов

1

1

Кино лучше всего смотреть в кинотеатре. Во время езды на авто и занятий спортом - в планшете.

Книги читать на бумаге, особенно в библиотеке. Во время езды на авто и занятий спортом - в планшете.

Музыку слушать - на концертах. -------- в плеере или планшете

Лучший IM - телефон с подключением к интернету.

Калькулятор Casio, купленный в далеком 2001-м году, всё еще по юзабилити и дизайну рвет в клочки линуксовые софтовые калькуляторы.

Современные коммерческие игры, не несущие культурной ценности, не нужны.

Остались программисты, админы, инженеры и всевозможные бухгалтеры. Которые и так зачастую дома компьютера не имеют, т.к. на работе уже надоел. На работе можно поставить что угодно, не обязательно десктопы, можно - графические станции с подключением к рендерфермам. Только писатели и художники графоманят 24х7.

А в десктопные оси сейчас тащат всякие велосипеды.

Тогда к чему все эти гномы и кеды? Линуксы, шиндовсы, бсди. Вымышленные достижения, типа перехода на QML, системд-юнитов, итп. Все, о чем сейчас говорят на лоре - просто стало не нужно, верно?

Странные воспоминания в эту беспокойную ночь в Лас-Вегасе. Пять лет прошло? Шесть? Почти целая жизнь. Взлёт, который никогда не вернёшь. Сан-Франциско, конец шестидесятых - особое время и место. Но никакие слова, музыка или воспоминания не вернут ощущение бытия в том времени и пространстве. Что бы ни было - это прошло. Мир безумен и в любом направлении, и в любое время. С ним сталкиваешься постоянно. Но было удивительное, вселенское ощущение правильности всего, что мы делали, неизбежности победы над силами времени и зла... Казалось, что мы на самом гребне высокой и прекрасной волны. Но сейчас, спустя каких-то пять лет, можно подняться на холм в Вегасе, посмотреть на запад другими глазами и понять, что ты на пределе. Волна наконец разбилась и отхлынула....

Сейчас мы все хотим выжить. Нет больше стимула шестидесятых. Великий гуру Тимоти Лири допустил фатальную ошибку. Он мотался по Америке, проповедуя самопознание. Не думая о мрачной реальности, поджидающей всех, кто воспринимал его серьёзно. Эти наивные уроды полагали, что можно купить мир души и понимания, купив за три доллара таблетку радости. Их потери и неудачи относятся и к нам. Лири добился того, что создал нам иллюзию жизни, а результат - поколение пожизненных калек, так и не понявших главную, старую как мир ошибку наркокультуры. Убеждение в том, что кто-то или что-то поддерживает свет в конце тоннеля.

В Лос-Анджелес вела только одна дорога - пятнадцатое шоссе. Гладкая скоростная трасса через Беккер, Барстоу и Берду. Потом поворот к Голливуду, прямо в забытие, спокойствие и мрак. И в царстве уродов станет на одного урода больше.

Х.Т.

★★★★☆

А теперь берём первый попавшийся айпад и понимаем, что из всего этого он годится лишь на просмотр ЛОРа, и то преимущественно в ридонли.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Не могу поверить, что твоя память имеет глубину не более 15 минут...

С тобой происходили события? Ты наблюдал явления, различное поведение других людей? У них были причины. Проникай сознанием до начала. Режь своим разумом явления до сути. Находи источники процессов. Только начни, там мало не покажется.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

Хантер Томпсон, «Страх и Ненависть в Лас-Вегасе». Вообще из фильма на слух, но аналог теми же словами должен быть в новом переводе со флибусты.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

И единственное, что остаётся запомнить - это bc -l.

До чего люди не додумаются чтобы на калькуляторе сэкономить!

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

это что за спорт такой? Спортивное лежание на диване?

говорят, что лень и отдых на диване, способствуют самозарождению и обдумыванию всяких мыслей

И от этого тебя легко может спасти всего навсего просмотр кинофильма!

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

На счётах я в детстве катался а калькулятор просто удобен, опять же переключение с монитора на другой объект - отдых для глаз.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Нету никакой консоли на F12, у тебя фантазия разыгралась.

Ну уж это я не знаю чего у тебя там нет. Терминала нет, bc нет, ничего нет. Может у тебя там вообще виндовс или компьютер нарисованный на куске старого холста, впрочем это одно и то же, и что я тут поделаю?

sin_a ★★★★★
()

опять же переключение с монитора на другой объект - отдых для глаз.

Вот, вот. Почаще в окно смотри, а не на пластмассу всякую.

sin_a ★★★★★
()

Джобс умер..успокойся..

v9lij ★★★★★
()

И от этого тебя легко может спасти всего навсего просмотр кинофильма!

ничего подобного.
Просто нужно сначала полежать и подумать, а потом посмотреть фильм, а потом снова лежать и думать.

Bad_ptr ★★★★★
()

Почаще в окно смотри, а не на пластмассу всякую.

Спасибо за вредный совет. В окне дом со светлой стенкой от которой отражается звезда по имени Солнце, так что на пластик смотреть безопасней.

Napilnik ★★★★★
()

От что зонд в жеппе с людьми делает.

X10Dead ★★★★★
()

а не просто лечь посмотреть фильм и вставать.

Bad_ptr ★★★★★
()

Ты всё понял неправильно! Вот именно от «подумывания» просмотр кинофильма и спасает. А то, если так на самотёк пустить, это же знаешь до чего додуматься можно?

sin_a ★★★★★
()

Ну вот всё у тебя не так. Терминала нет, деревьев за окном тоже нет.

Хорошо, уговорил, пользуйся калькулятором.

sin_a ★★★★★
()

Кино лучше всего смотреть в кинотеатре.

киношки не нужны: нужно вставать и куда-то идти. Проектор — другое дело.

У тебя плохое музыкальное оборудование подключено к десктопу.

Не согласен.

Калькулятор Casio, купленный в далеком 2001-м году, всё еще по юзабилити и дизайну рвет в клочки линуксовые софтовые калькуляторы.

Вот она сущность маковода: судить обо всем по дизайну. Ты хоть видел и пробовал советские инженерные калькуляторы?

Вот и я говорю: не нужные игры на ваших айфона/айпадах. А на компе еще никто не отменял Quake.

Остались программисты, админы, инженеры и всевозможные бухгалтеры. Которые и так зачастую дома компьютера не имеют, т.к. на работе уже надоел.

Абсурд. проспись, же, а?

На работе можно поставить что угодно, не обязательно десктопы, можно - графические станции с подключением к рендерфермам. Только писатели и художники графоманят 24х7.

А спонсировать ты будешь?

А в десктопные оси сейчас тащат всякие велосипеды.

Не суди по WinOS, UbuntuOS и MacOS. Есть достойные системы и для десктопа, и для сервера. И на линуксе в том числе.

Тогда к чему все эти гномы и кеды? Линуксы, шиндовсы, бсди. Вымышленные достижения, типа перехода на QML, системд-юнитов, итп. Все, о чем сейчас говорят на лоре - просто стало не нужно, верно?

Это троллинг, или ты серьезно не понимаешь?

comp00 ★★★★
()

Кино лучше всего смотреть в кинотеатре.

Разбуди, когда в кинотеатрах будут снова показывать кино, а не боевики и прочий шлак.

Во время езды на авто и занятий спортом

В это время нужно смотреть на дорогу и заниматься спортом, а не вышеперечисленное.

Покажи мне телефон или планшет с выводами на 6 каналов.

А некоммерческие нужны, тысячи их.

Соглашусь, для хомячка лучше телефон/планшет. Но для человека с более-менее развитым межушным ганглием его мощностей недостаточно.

vurdalak ★★★★★
()

По умолчанию на клавах только терминалы, в которых ещё нужно вводить пароль, консоли именно мышкой, F4 в konqueror или путём тыков в менюшке вызываемой через F2.

Napilnik ★★★★★
()

то что будешь делать с несколькими сотнями глобальных переменных;)

глобальных переменных в программе вообще быть не должно. Ну две-три максимум. А несколько сотен глобальных переменных это уже профнепригодность.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Сначала покажи мне хоть один удобный IM на любой телефон, а я пока посмеюсь

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

Разбуди, когда в кинотеатрах будут снова показывать кино, а не боевики и прочий шлак.

Разбужу, но это будет нескоро :) Речь о кинотеатрах как о технологии.

У нас в Новосибирске есть несколько групп киноманов, которые на хороших проекторах в своих залах смотрят фильмы, выбранные демократическим большинством на предыдущем собрании. Сегодня в 15.00, кстати, смотрим «Невидимые Дети» (wtf is that?) (http://vk.com/event41215223)

У кинотеатров есть киллер-фича: можно ходить туда толпой, фильмы обсуждать толпой, обжиматься на передних сиденьях, совмещать с другими методами коллективного отдыха.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

говорят, что лень и отдых на диване, способствуют самозарождению и обдумыванию всяких мыслей

способствует. Но если лежать и думать а не тыкать членом в айпад.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

У кинотеатров есть киллер-фича: можно ходить туда толпой, фильмы обсуждать толпой, обжиматься на передних сиденьях, совмещать с другими методами коллективного отдыха.

Это же и является и недостатком: ты вынужден смотреть фильм на неудобных стульях, сидя в жаре и под смех окружающих людишек. Ты не можешь остановить фильм и выйти в туалет / поесть / поспать.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

глобальных переменных в программе вообще быть не должно. Ну две-три максимум. А несколько сотен глобальных переменных это уже профнепригодность.

Внезапно, программы нужны не только для расчётов молекул на кластерах но и для разных полезных в хозяйстве фич в которых ООП головного мозга ни к чему хорошему не приведёт.

Napilnik ★★★★★
()

Вот не знаю про какую ты менюшку, но зачем нам тут с тобой всякие менюшки?

Эта яквака - это квако подобный терминал выезжающий сверху по хоткею, как в кваке. Правда я не играл, но говорят там как раз такой был. Только там выезжал по тильде, поэтому гномовский такой так и называется «тильда», а в якваке по умолчанию, сказать не соврать, как раз F12 использовалось.

sin_a ★★★★★
()

Тред не читай & сразу отвечай

>Кино лучше всего смотреть в кинотеатре
Говно для глухих эти ваши кинотеатры.

>Книги читать на бумаге
E-ink.

>Современные коммерческие игры, не несущие культурной ценности, не нужны.
Есть годные игры, просто они не на PC. </trololo>

>Лучший IM - телефон с подключением к интернету.
Overpriced говно, следящее за тобой 24/7.

>Музыку слушать - на концертах.
Уже бегу. Каждый раз, когда хочу послушать.

>в плеере
Зачем мне дома слушать музыку в плеере? Уши не жалко?

>планшете
/0.

>Остались программисты, админы, инженеры и всевозможные бухгалтеры.
Пыщ.

>Тогда к чему все эти гномы и кеды?
Выдерни шнур, выдави стекло.

Deleted
()

Эта яквака - это квако подобный терминал выезжающий сверху по хоткею, как в кваке.

Не нужно если есть удобная менюшка выезжающая сверху, тыкаешь в ней на кнопку и колучаешь кавайный konsole.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Но если лежать и думать а не тыкать членом в айпад.

дак айпад позволяет даже и невставать с дивана, чтобы там не знаю, заглянуть на ЛОР|в почту|посмотреть кино. А потом в сторонку отложил и царствуй лёжа на боку дальше.

Bad_ptr ★★★★★
()

Справедливости ради, это ещё иногда случается. Вот, на днях, сходили на «Moonrise Kingdoom», и это оказался один из самых офигенных фильмов, что я видел за последнее время. Очень рекомендую.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

imdb говорит, что это что-то мелодраматичное. Но я попробую глянуть.

Ну и да, я бы все равно в кинотеатр не пошел. Все равно после него мне приходится пересматривать дома, потому что атмосфера в кинотеатре не способствует пониманию фильма.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Конечно, а пихать всё в стек через указатели признак благородной натуры. В чём данные предлагаешь хранить между итерациями и откуда сохранять в любой момент в файл и желательно так чтобы их можно было прочитать и понять? Причём есть такие хитрые итерации, которые вычисляют или не вычисляют данные за неопределённое количество раз, если сделать попроще, то будет халтура.

Napilnik ★★★★★
()

imdb говорит, что это что-то мелодраматичное

Оно и есть. Такой дико смешной и дико печальный сюр про взрослых детей и инфантильных взрослых. Очень странное кино, я такое обожаю.

Axon ★★★★★
()

Если я правильно понял, это что то типа yeahconsole ?

ну короче там да, задумка такая, что на рызнай хоткей можно ставить консольку с разными командами в ней и показывать/скрывать.
Правда, оно вроде, отображается в списке задач на панели.
Не знаю, у меня нету гнома и КДЕ, чтобы проверить будет ли она там отображаться, если вот эту строку

xprop -id «$SW» -f _NET_WM_STATE 32a -set _NET_WM_STATE _NET_WM_STATE_ABOVE

изменить на

xprop -id «$SW» -f _NET_WM_STATE 32a -set _NET_WM_STATE _NET_WM_STATE_ABOVE,_NET_WM_STATE_SKIP_TASKBAR

или поиграться с _NET_WM_WINDOW_TYPE ...

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

вася, я про стационарные плееры, если ты ещё не понял

я отвечал топикстартеру, а что ты имел ввиду, влезая в дискуссию, мне фиолетово.
Польза от стационарного плеера при наличии полноценного ПК весьма сомнительна

nu11 ★★★★★
()

которые на хороших проекторах в своих залах смотрят фильмы, выбранные демократическим большинством на предыдущем собрании.

У нас такая кстати тоже есть. Превед, видеосалоны 80х.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Да, и начинай выращивать в комнате растения. Лучше на них смотри, если больше не на что.

А еще их можно курить

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>можно ходить туда толпой, фильмы обсуждать толпой, обжиматься на передних сиденьях, совмещать с другими методами коллективного отдыха.

Ненужно на ненужно и ненужно погоняет. А демократическое большинство может утереться :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nu11

Просто к стационарному плееру должен прилагаться пентхаус с отдельной комнатой для прослушивания музыки.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.