LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

ноут с AMD HD7000 - драйвера норм?

0

1

надо купить ноут, хочу с AMD, а вот к HD7000 опенсорсным драйверам вопрос - мало что поддерживается там и не скоро будет, именно для этой серии карт

вопрос: а бинарный проприетарный драйвер для AMD он вообще нормальный? в смысле, по сравнению с nVidia, к которому нареканий нет

AMD побороли свою кривизну драйверов под Linux?

хорошо, HD7000 - относительно дорогие ноуты, а что на счет HD6000? самый дешевый с OpenGL 4.2 это HD6290, вполне подойдет мне именно последняя версия OpenGL надо для работы

★★★★★

Последнее исправление: I-Love-Microsoft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Читай пост про подробный вывод ошибок огл расширений на радеонах. Если после этого у вас все еще мнение, что для разработки огл приложений нужна именно нвидия, то я еще не понимаю почему я читаю ваши комментарии и пытаюсь осмыслить их.

no-steam ★★
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

Кстати ой не факт. Тут опять же кому как повезет. У меня амд чудесным образом отлично работает везде (за одним исключением чуть ниже в посте напишу). А некоторые нвидии чудесном образом глючат везде опять же. Чудеса? Кривые руки? Если и так то не только у меня.

о баге с амд; есть прикол на моей хд5670 - дикий тиринг если не включить композит. То есть противопоказано в линуксах все кроме компиза квина и %что там в гноме% и dwm.exe в винде (который именно за композит и отвечает, что-то вроде xcompmgr в линуксах.

no-steam ★★
()
Ответ на: комментарий от no-steam

вывод ошибок огл расширений на радеонах

Если оно не работает, то ему и вывод ошибок не поможет. Неужели непонятно? Никому не нужно неработающее железо!

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Для HD2000 тоже нет ничего, хотя они куда свежее, времен 8000 серии. Дальше-то что, давай совсем в некрофилию ударимся и вспомним ISA-карточки Realtek с 256КБ видеопамяти, посетовав, что дескать фигово там с OpenGL 4.2.

pekmop1024 ★★★★★
()

А, не знал, давно не слежу за драйвером. У меня линукс-то на текущей матке не работает -_-

no-steam ★★
()

Да, странно, но местные порою любят поспорить с К.О., ты тому яркий пример.

У меня линукс-то на текущей матке не работает -_-

гигафейспалм. Я, говорит, Пастернака не читал, но решительно осуждаю!

pekmop1024 ★★★★★
()

Для HD2000 тоже нет ничего

Для R600 есть свободные дрова, для R600 есть Legacy-дрова, для GeForce 6100/6200 - теперь ничего (в проприетарном поддержка сломана, legacy-дрова неюзабельны из-за багов (пробовал) и нет нуво). Причём очевидно, что всё будет так же, как с поломанной поддержкой например 7300/7400 Go - ничего чинить не будут.

давай совсем в некрофилию ударимся

Давайте без высоких материй и бреда про OpenGL 4.2 в ISA-карточках: указанные видеокарты, в соответствии с официальным сайтом nVidia, являются поддерживаемыми последней версией драйвера? Постарайтесь ответить только «да» или «нет». Надеюсь, что у вас получится.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Для R600 есть свободные дрова

И толку с них, они они умеют ничего не делать слегка больше, чем тот же нуво.

для GeForce 6100/6200 - теперь ничего

Давай вспомним, что с радеонами Xxxx та же самая фигня, потому что свободные их поддерживают строго для птички. По поколениям совпадаем. Причем если жЫфорс можно завести, просто поставив линукс постарше (что для некрофильского железа норма), то с Xxxx ты будешь страдать в 100% случаев, т.к. дров нет в принципе, никаких.

pekmop1024 ★★★★★
()

Очень Сложный Вопрос

Давай совсем в некрофилию ударимся

Давайте без высоких материй и бреда про OpenGL 4.2 в ISA-карточках: указанные видеокарты, в соответствии с официальным сайтом nVidia, являются поддерживаемыми последней версией драйвера? Постарайтесь ответить только «да» или «нет». Надеюсь, что у вас получится.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Последнее исправление: RussianNeuroMancer (всего исправлений: 1)
Ответ на: Очень Сложный Вопрос от RussianNeuroMancer

Ты вроде как не первый день тут, а лезешь ко мне со школотроллингом, заранее зная, что я его проигнорирую.

Меня интересует только фактическое положение вещей, а не эротические сны фанбоев амд о факапах невидии.

pekmop1024 ★★★★★
()

Фактическое Положение Вещей с Информацией о Поддерживаемых Видеокартах на Сайте nVidia

Указанные видеокарты, в соответствии с официальным сайтом nVidia, являются поддерживаемыми последней версией драйвера?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Хм. Ок. Работает. Но проще сказать нет, ибо когда у тебя все - PCI, USB, LAN, HD Audio накрывается в мгновения ока, то проще сказать что оно не работает.

no-steam ★★
()

Фактическое положение вещей таково:
Radeon Xхххх можно спустить только в унитаз, потому что никаких драйверов для него не было и никогда уже не будет. А для 6ххх серии жЫфорсов есть замечательный блоб, пускай и не самой свежей версиии, который отлично работает во всех режимах. Что, для некрокарты нужен некрософт? Вот так сюрприз! Но он хоть есть, этот некрософт...

pekmop1024 ★★★★★
()

PCI, USB, LAN, HD Audio накрывается в мгновения ока, то проще сказать что оно не работает

Это кто же такие замечательные материнки делает, поделись, чтоб не наткнуться?

pekmop1024 ★★★★★
()

Согласен. Была мать с таким же чипсетом но под другой сокет, тоже мозг насиловала. Хорошо, что их, вроде, больше не выпускают таких убогих.

no-steam ★★
()

Сеть и звук там были годные для своего времени, про остальное лучше не вспоминать.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Это не от хорошей жизны их нету, это изза легаси железа или говномесы, на которой ничего толком не погоняешь «на 100%»

x0r ★★★★★
()

4.2

потому что свободные их поддерживают строго для птички

4.2

Причем если жЫфорс можно завести, просто поставив линукс постарше (что для некрофильского железа норма)

То есть в итоге вы признаёте, что продолжительная поддержка видеокарт nVidia - маркетинговая ложь, и ничего больше? Или ваше игнорирование вопроса об официально заявленной поддержке указанных видеокарт в последней версии драйвера нужно интерпретировать как-то иначе?

то с Xxxx ты будешь страдать в 100% случаев, т.к. дров нет в принципе, никаких

4.2

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

У меня есть Radeon X1150, я знаю, о чем говорю, а ты - нет. Так что да, 4.2 остается за тобой.

Все прочее оставляю без комментариев, т.к. повторение троллинга в четвертый раз не делает троллинг дискуссией.

pekmop1024 ★★★★★
()

У меня есть Radeon X1150, я знаю, о чем говорю, а ты - нет. Так что да, 4.2 остается за тобой.

А у меня есть мамка с GeForce 6100, ноуты с 7300 и 7400 Go, два ноута с 8600M GT. Кто-нибудь из nVidia-фанатиков, купите у меня это говно :(

У меня есть Radeon X1150, я знаю, о чем говорю

Поддержка интеграшки X1150 в свободных дрова находится на лучшем уровне, чем интеграшки GeForce 6100 в нуво (никакая) и блобе (теперь никакая).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Поддержка интеграшки X1150 в свободных дрова находится на лучшем уровне

Да в гробу я такую поддержку видел, оно даже двдрип без тормозов и тиринга показать не способно!

pekmop1024 ★★★★★
()

Багрепорт гдеаа? Я-то проблемы с блобом nVidia техподдержке добросовестно более года назад отписал, да только толку от этого никакого.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

я решился на HD6320 - ибо сейчас держится современным котоглистом 12.6, а в дальнейшем HD6000 как раз будет очень хорошо держаться свободными дровами когда устареет, сейчас HD7000 еще слабо держится швабодными дровами и ситуация изменится через годик, а HD6000 сейчас норм

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика

ну говорят же что у многих работает и нет проблем, тем более в моей Ubuntu, я читал отзывы

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика

но тем не менее мне пока проблемы драйверов nVidia не попадались, если не учитывать что возможно из-за них не просыпается из спящего режима комп, но зато реально быстрые и фичастые

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика

уже купил ноут compaq 635 с Radeon HD6320, поставил Kubuntu 12.04 64-bit, поставил проприетарный драйвер привычным для Ubuntu способом (по умолчанию используется основанный на Gallium3D) - работает

запускаю Unigine Heaven 3.0 с тесселяцией - вижу объяснимый относительно моей десктопной nVidia GTX465 результат по FPS

цель достигнута - есть поддержка OpenGL 4.2, все утилиты показывают именно эту версию OpenGL

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика
21 ноября 2012 г.
Ответ на: комментарий от ekzotech

Только у меня firefox тормозит прокрутку на 6970 + блоб. Раньше такого не было, не могу понять, где проблема.

Столкнулся с такой же проблемой. Решение не нашел?

zibert ★★★
()
display: :0.0  screen: 0
OpenGL vendor string: Advanced Micro Devices, Inc.
OpenGL renderer string: AMD Radeon HD 7600M Series
OpenGL version string: 4.2.11931 Compatibility Profile Context

Нативный tf2 играется, всё нормально, всё работает.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zibert

Столкнулся с такой же проблемой. Решение не нашел?

Неа. Более того, в той же убунте у меня и на ноуте (опенсорс драйвер) лагает прокрутка в ff. А в openbox без композита - всё ок. Фигня какая-то.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.