LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Файерфоксокапец?

, ,

0

1

Полез смотреть, когда выйдет пятнадцатый (ибо 14ый неюзабелен, кое-как смог собрать 13ый, после хромого - как глоток свежего воздуха), и наткнулся на весьма печальную штуку:

https://wiki.mozilla.org/Firefox_Social_Integration

Выходит, самый свободный браузер становится самым порабощенным?
Я надеюсь, они хотя бы запилят возможность сборки без зондов?

★★★★★
Ответ на: комментарий от geekless

Вы в параллельной вселенной живёте, не иначе.

Давайте определимся. В нашей вселенной 100-ядерники с 1024 Гб памяти ещё не пришли в каждый дом. А у вас?

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

А нас ФФ летает там, где опера едва шевелится.

И это еще без учёта того, что периодически она зависает намертво.

geekless ★★
()

Вообще я пользовался оперой еще под виндой. Тогда она действительно была супербраузером, как в плане скорости, так и в плане фич. Но это было мнооооооого лет назад.

geekless ★★
()

ибо 14ый неюзабелен
кое-как смог собрать 13ый
собрать

Задротопроблемы.

В чем, собственно проблема? Сделают также, как и синхронизацию. Она есть, но если не хочешь пользоваться — не пользуйся, она не мешает. Вот у меня тихо мирно сидит в одном из табов настройки и есть не просит. Правда я плохо себе представляю интеграцию браузера и социальной сети (никогда в них не «сидел»).

Ok
()

ФФ летает

OMG Ты и вправду из параллельной реальности!

Лично меня скорость фокса вполне устраивает. Вот во времена 3-4, он был адским тормозом и это реально напрягало и делало некоторые быдлосайты просто неюзабельными. Но вот где-то версии с 9 все ок. Т.е., я понимаю, что в какой-то там синтетике хромоног или опера быстрее, но кого это волнует.

Ok
()
Ответ на: комментарий от Ok

Т.е., я понимаю, что в какой-то там синтетике хромоног или опера быстрее, но кого это волнует.

Я тут выше привёл пример реального использования, не синтетику.

AX ★★★★★
()

10 огнелисещё сколько поддерживаться будет? категорически не желаю обновляться

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

а опера не на винду?

Я заметил, что в последнее время в opera for linux на удивление стабильней своей виндовой версии. В тех же комментариях к снапшотам сплошняком идут windows-only баги.

AX ★★★★★
()

Если тебя нет в соцсетях, то тебе и боятся нечего, ибо интегрироваться не с чем, а кто в соцсетях есть, тот будет лишь доволен. У самого сейчас ФФ собранный из hg - 17а1. Шикарно всё, никаких интеграций я не видел.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Такое, что оно толком не умеет подхватывать конфиги шрифтов из системы. Единственный браузер, который это умеет, это ФФ. Ни хром(иум), ни опера, с системными конфигами шрифтов не дружат.

daemonpnz ★★★★★
()

Никто ничего не шаманил. Скажешь чего подшаманить, чтоб в опере не было ШГ, получишь с полки пирожок и плюсик в карму.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

Так это же white +

html, body { font-family: sans-serif !important; }
input[type="submit"] { padding: .1em 1ex !important; }
.sign a { text-decoration: none !important; }
.msg:target { border: 3px ridge #00a !important; }
body > div[align="center"]:nth-child(2) { display: none !important; }
.infoblock { border: none !important; font-size: medium !important; }
.tag::before { content: "[" !important; }
.tag::after { content: "]" !important; }
div.boxlet { font: medium sans-serif !important; }
code { font-size: medium !important; }
img[src="/img/normal-star.gif"] {
	color: #000 !important;
	content: "★" !important;
}
img[src="/img/grey-star.gif"] {
	color: #000 !important;
	content: "☆" !important;
}
[class^="icon-"], [class*=" icon-"] { color: #000 !important; }

Deleted
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Откуда ж мне про твою систему знать. У меня везде одинаково. В настройках самой Оперы есть только opera:config#UserPrefs|DrawAntiAliasedFonts и opera:config#Fonts|PreferFontconfigSettings <-- Вот это не помогает?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Она делает это лучше. Для костыльщиков адблок и аналоги есть.

Ну расскажи мне, чем NoAds принципиально отличается от адблока и почему это не его аналог.

Dragon59 ★★
()

Если б осилил прочесть ту темку, то все оперовские костыли не сработали, и шрифт как рисовался отвратно, так и рисуется.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

Ничем, это аналог.

Я говорил про нативный фильтр, который блочит где-то на уровне запросов, а не дом элементов. В итоге у меня поблочены сами скрипты с апи всяких шарилок, а не просто спрятаны кнопки. Недавно кстати добавили апи к нему для скриптов, так что может ноадс его юзает уже.

Kalashnikov ★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

И на слабом тоже так.

у меня не сегфолстится. Наверное просто в некоторых дистрах при сборке намудрили чего-то

dikiy ★★☆☆☆
()

Не думай, что остальных людей в большинстве это волнует так же, как и тебя.

Поэтому не капец.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

ушёл с оперы в 2009, потому что тормозила. Сейчас нет желания пробовать, потому что с емаксоклавосочетаниями там плоховато

lazyklimm ★★★★★
()

Хм, а сваливать с фокса особо некуда.

ибо 14ый неюзабелен

4.2

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

ну у меня еще не совсем емакс головного мозга, точнее на работе он обостряется, поэтому юзаю FF с firemacs, но дома попускает поэтому юзаю оперу и мышиные жесты :D

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry_malikov
a[href='/people/username/profile']:before  {
    content: 'tag ';
}

Посыпать стилями по вкусу.

Kalashnikov ★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Конкуренция направлена на то, кто запилит лучший зонд, но вся проблема в том, что то, что для продвинутых является зондом для толп хомячков новая вкусная фича.

Sociopsih ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.