LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

RMS о Valve

, ,

0

2

для не Ъ: https://www.gnu.org/philosophy/nonfree-games.en.html

Вкратце для Ъ:

Столлман недоволен что в его уютненький линукс лезут всякие проприетарщики с несвободными игрушками, которые попирают грязными говнодавами измазанными в зелёных бумажках свободу пользователя и учат пользователя, что свободой можно и нужно поступаться если оно так удобно.

Но в то же время он признаёт, что наличие этих самых проприетарных игрушек может привлечь пользователей к свободному софту, но тут же говорит, что (влом переводить) «If you want to promote freedom, please take care not to talk about the availability of these games on GNU/Linux as support for our cause. Instead you could tell people about the Liberated Pixel Cup free game contest, the Free Game Dev Forum, and the LibrePlanet Gaming Collective's free gaming night.»

Суть всё сообщение можно перефразировать как «Шаг вперёд, два шага назад».

Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Нет, не испытал.

Говноед. Там даже некоторые и квесты чуть измененная копипаста. Биовар не отличается оригинальностью. Котор был вином, да. Но зачем делать такое же с магией и эльфами?

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

Разговор был о том, что в линуксе нет годных игр.

Tuxracer же. Полная годнота

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

Есть множество других годных игр, приводить ДЭ как пример годноты, которой не хватает в линуксе - фейл. Даже скайрим много годнее чем этот ваш ДЭ. Хотя скайрим, тоже не отличается крутостью.

Dudraug ★★★★★
()

А некоторые тут нахваливают ДЭ, не видели хороших годных игр они.

Dudraug ★★★★★
()

Я про котор не слышал даже, равно как и про ryzom. Это есть как раз тоже показатель годноты. Почему-то про опенсорсные игрушки обычно узнаю случайно на закате их популярности, получается, это такие вещи в себе, эзотерические атрибуты, щадящие (мне хочется в это верить) глаза обывателя от протекания через глазницы. Зато про каждый новый батлфилд, какой-нибудь дьябло, очередную главу WoW, тот же DA слышно задолго до их выхода в свет. Причем, заметь, не от производителей слышу, а часто вот тут же, на ЛОРе.

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

Я про котор не слышал даже, равно как и про ryzom.

Нет, это показатель ньюфажности. Котор очень популярная игра своего времени. От той же конторы, что и ДЭ. Просто она 2003 года... ньюфаги и не слышали.

Dudraug ★★★★★
()

Да, ньюфаги в то время больше в C&C/RA упарывались. Жизнь идет, вкусы меняются.

GateKeeper ★★
()

Почему-то про опенсорсные игрушки обычно узнаю случайно на закате их популярности, получается, это такие вещи в себе, эзотерические атрибуты, щадящие (мне хочется в это верить) глаза обывателя от протекания через глазницы.

Про опен сурс никто не говорил, проприетарные игрушки - вин. Но меня возмутило упоминание именно ДЭ как вина. Вот и все. На столько, что я не мог молчать. А так да, в линуксе нет даже ничего близкого к годным играм.

Dudraug ★★★★★
()

Котор очень популярная игра своего времени. От той же конторы, что и ДЭ. Просто она 2003 года... ньюфаги и не слышали.

Ни фига. Застал еще вторую кваку, но не слышал про котор

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Я смотрю, они все бессмертные, и у них есть время отдыхать за игрой каждый день. Ну что ж, стану в очередь за элексиром бессмертия.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ну что ж, стану в очередь за элЕксиром бессмертия.

Лучше за словарем.

А серьезно - если нету времени отдыхать - значит не умеешь работать.

iRunix ★★★★
()

КОТОР общепринятая абривиатура для этой игры, ибо полное название очень длинное.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Во-первых, если на печатной машинке можно ещё и в игры поиграть, то почему бы этого не сделать?

так играй в старые игры. а на более-менее современном железе (если опять же не рассматривать совсем бюджетное железо) игры давно уже не упираются в процессор

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Компиз + иксы + catalyst на моей машине жрут одно из 8 «ядер» гипертрединга целиком.

игрушкам нужно 2-4, так что запас большой

От скорости работы ФС прямая зависимость.

так ты как раз ФС и не сравнивал. ты сравнил железо

nu11 ★★★★★
()

Говноед.

Хамите парниша.

Там даже некоторые и квесты чуть измененная копипаста. Биовар не отличается оригинальностью. Котор был вином, да. Но зачем делать такое же с магией и эльфами?

И что? во всех РПГ большинство квестов это чуть изменённая копипаста в стиле «убей-расчлени-изнасилуй-закопай-принеси». В сравнении с тем что выходило в том же году что и DA - то это наиболее вменяемый и съедобный проект. С интересной игровой механикой и вменяемым сюжетом.

Dark_SavanT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

В сравнении с тем что выходило в том же году что и DA - то это наиболее вменяемый и съедобный проект.

Время прошло, у нас уже 2012 год, появились и другие игры. Ну там достаточно очевидная копипаста, а не квесты в стиле. Котор - это достаточно годная рпг, действительно с годными квестами и сюжетом. А в ДЭ много копипасты, я был недоволен.

Dudraug ★★★★★
()

А что делать тем кто прошел котор уже давно и не помнит что там было, так что не заметит копипасты? Есть люди которым не нравится фантастика а нравится фэнтези. И есть люди которые не играли в котор. Почему для них игра должна быть плохой с ее копипастой?

Behem0th ★★★★★
()

Почему для них игра должна быть плохой с ее копипастой?

Потому, что меня это удручает, деградация, вместо созадания - копипаста. Очевидно же.

Dudraug ★★★★★
()

Про читы это всё ерунда и читы ерунда , а борьба с читерством ерунда на пустом месте в кваратном квадрате

andre7
()

Ну извини, а я все равно как нибуть поиграю в ДЭ.

Поиграй, я не запрещаю=) Но это явно не шедевр, и не годнота. Игра на один раз.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

У РМС маразма никогда не было, просто он видет на несколько шагов вперёд, а вот с модераторами не факт

fixed

Спасибо за поправку

andre7
()

Проблемы мс меня мало интересуют. Как и blueray в целом.

так «не принуждают», или «мало интересуют», дружок?

Rastafarra ★★★★
()

У РМС маразма никогда не было, просто он видит на несколько шагов вперёд, а вот с модераторами не фак

fixed

Спасибо за поправку

andre7
()

Вот оно, ограничение на правку для звездатых!

Dark_SavanT ★★★★★
() автор топика

Все уже давно знают, что Столлман против всяких блобов, а Линус за. На самом деле winddos все правильно сказал про запил драйверов и улучшение разных подсистем ядра.

CYB3R ★★★★★
()

Естественно не сравнивал

зато осуждаешь, ога

nu11 ★★★★★
()

У РМС маразма никогда не было, просто он видит на несколько шагов вперёд, а вот с модераторами не факт

fixed

Спасибо за поправку

andre7
()

Ну я фоллауты (1 и 2) раз по 7-10 точно каждый проходил.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

(я про краткую версию в старт-посте. текст целиком - не нужен)

dk-
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Если людям нечего делать и приходится заниматься развлечениями - это лечится.

Сочувствую твоей скучной жизни. Расслабься.

J ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.