LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Совести нет

, ,

0

1

Сижу я значит, гамаю из-под 64х арча в UFO на верстальной машине с 16 гб оперативки, как вдруг вижу - на приборной панели зашкалил индикатор расхода этой самой памяти. Набираю я, значит, дрожащими пальцами ps -A, потом отправляю фурифоксу целительный килл, и - о чудо! Ну, вы поняли.

Я понимаю, что это всё злые плагины и всякая ява, но доколе?!

Главное, альтернативы-то какие? Хочется хороший, умеющий всё и не глючащий браузер, вот как фурря, но просмотр имеющихся решений наводит тоску.

Кто-нибудь доводил до состояния «смотрю ютуб и пользую вебморды буржуазных компаний» UNIX-идеологические браузеры? Или что вообще делать чтобы всё работало и нахаляву? Скоро моё терпение кончится, хотя, на первый взгляд, ребутать браузер раз в неделю - это не так уж и плохо... но уж очень мерзко.

Последнее исправление: Slesarev (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Mitsumi

Он таки прав. По искоробочной функциональности опера вне конкуренции, недавно вон фурифоксеры таки допросились расширений, так что фф стал окончательно не нужен.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Debian sid

[11:28][leave][~]$ w
 11:28:44 up 42 days, 18:29,  1 user,  load average: 0.26, 0.54, 0.54
USER     TTY      FROM             LOGIN@   IDLE   JCPU   PCPU WHAT
root     tty1                      19Jun12 18days  0.10s  0.10s -bash

Собственно, аптайм с момента инсталляции (можно считать, сколько проработал на новом месте :) )

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mitsumi

Эта песня хороша, начинай сначала. Голым фф пользоваться невозможно, а с плагинами у нас как раз ОП. И я повторяю для слабовидящих: в опере запилили расширения.

leave ★★★★★
()

вы просто не умеете ее готовить. у меня убунтв и по 30 дней жила в луяшие времена.

А вот икспишечка у меня жила месяцами, перезагружаясь только в результате отключения энергии и других подобных случаев. А в убунте то одно, то другое.

trycatch ★★★
()

что вообще делать чтобы всё работало и нахаляву

ставь ZverCD

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

в опере запилили расширения

мы хорошо понимаем отличия пердящих всплывающих окон в опере от функциональности, которую предоставляют интерфейсы firefox?

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trycatch

А вот икспишечка у меня жила

А у меня собачка жила. Аптайм 7 лет был. Что дальше?

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slesarev

Первое проигнорировал. Ты за советом пришел, или повыделываться?

Из аддонов: адблок, словарь, Персонас, Tab Mix Plus Из плагинов: GTalk и флеш.

unlog1c ★★★
()

Угу. Дольше 30 дней не приходилось, по различным причинам комп приходилось перезагружать. Но с падениями бубунты это было никак не связано.

trex6 ★★★★★
()

А, ну тогда извини. Я воспринял коммент именно как «макс.30 дней»

leave ★★★★★
()

а чем хромиум не угодил то? я на него переполз с фф, поет три месяца отличный

JFreeM ★★★☆
()

UNIX-идеологические браузеры

lynx, links, links2? Не, почти невозможно. Хотя ютуб заставляли работать в elinks. Классный браузер, кстати, советую.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

эпик! чем ты её так нагрузил?

Штук 250 табов с JS и флешом :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

В остальном с 14.0.1 на amd64 с блобом от AMD проблем не замечаю.

Прокрутка не лагает? Ну там подтормаживания, подёргивания имеются? Дистр какой? Видеокарта какая?

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

а то что в опере нет и половины аналогов расширений firebug - это факт.

Равно как и наоборот, в Фоксе нет многого, что лично мне нужно от Оперы:
Новый релиз Opera 10.01 с исправлением ряда уязвимостей (комментарий)

Список 2009-го года. Почти ничего не изменилось :)

KRoN73 ★★★★★
()

отож, самый необходимый кажому первому пользователю плагин. Уже превратился в «а в вашем линаксе нету фотошопа, автокада и одинэс!!адинадин».

leave ★★★★★
()

Может проблема не фоксе, а в самих сайтах?

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

В случае с прокруткой я даже хз кого пинать - то ли блоб от AMD для 6970, то ли firefox.

У меня тот же FF на той же карте работает отлично. Потому что открытые дрова.

Pavval ★★★★★
()

на первый взгляд, ребутать браузер раз в неделю - это не так уж и плохо... но уж очень мерзко.

Да вы батенька зажрались. Вам надо путёвку в целительную Венду 7 на IE, чтобы вам ребут браузера раз в неделю казался щастьем.

Alve ★★★★★
()

нет, просто отдаю себе отчёт, зачем мне нужен браузер.
для интерактивной работы с dojo, jquery ничего лучше не придумали.
аппаратное замедление в опере кривое. Говорим webgl, подразумеваем firefox.

И при том, шел 2012, а firefox не научили понимать <input type=«date»>

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

О, забавно, пару фич из этого списка точно уже запилили в фф, такие, например, как множественная авторизация и автовыбор. Правда, я уже не помню, как это было в опере, чото давно я её не гонял.

Slesarev
() автор топика

нет, просто отдаю себе отчёт, зачем мне нужен браузер.

файрбаг=браузер ?

для интерактивной работы с dojo, jquery ничего лучше не придумали.

не распарсил

аппаратное замедление в опере кривое.

в opera next умвр

Говорим webgl, подразумеваем chrome.

fixed

leave ★★★★★
()

гамаю из-под 64х арча в UFO на верстальной машине с 16 гб оперативки

Если ты про UFO:AI, то он очень любил течь одно время. Тоже 16 гиг, тоже 64 бита, и тоже в своп её загонял.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Slesarev

такие, например, как множественная авторизация и автовыбор.

Вот 14-й:
http://img17.imageshack.us/img17/1848/046ed.png

Где тут множественная авторизация?

Сравни с Оперой:
http://img12.imageshack.us/img12/7399/048ok.png

Аналогично с множественной авторизацией через формы. В Фоксе нужно начинать набирать имя пользователя. В Опере — единый Ctrl-Enter или мышка.

Но это, хоть и раздражающие порой, но мелочи. Гораздо больше раздражают невозможность сделать back на post-страницы (при вебдеве штука вообще убивающая желание пользоваться браузером) и с некоторых пор — сильные тормоза при открытии исходника крупных страниц. В Опере открывается всегда мгновенно, а в Фоксе до 1-2 секунд задержка бывает. Даже на i5-2500K/8Гб оперативки и SSD. При чём задержка эта от крутизны железа мало зависит почему-то. Я даже думал, что он, как и Хром, при открытии исходного кода перечитывает страницу с сервера (у Хрома это делает невозможной вообще нормальную отладку POST-запросов): Firefox: перечитывание исходника страницы при просмотре Однако, анализ логов сервера показал, что второй запрос на сервер не идёт. Так что — х.з., что это.

KRoN73 ★★★★★
()

Отключите авторефреш табов, отключите прожорливое расширение. Это явно проще, чем создавать отдельный топик.

andreyu ★★★★★
()

сильные тормоза при открытии исходника крупных страниц

колорер наверное.
в опере он никакой, а в фоксе подсвечивается каждый атрибут и дерево строится для всей страницы полностью

wxw ★★★★★
()

чем ты нагрузил? 70 вкладок при 300 метрах.

craftwr
()

Luakit попробуй.

Deleted
()

в опере он никакой, а в фоксе подсвечивается каждый атрибут и дерево строится для всей страницы полностью

И нафиг нужны эти красивости, если пользоваться невозможно? Когда я жму Ctrl-U, мне нужен исходник сразу, а не через пару секунд. На дворе 2012-й год, а не 1992-й.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aleks13

Похоже браузер тут не виноват ибо недавно была у меня очень похожая утечка в лисе.

Дык, у меня тоже скрины соответствующие были, просто сейчас под рукой нет, а искать влом :) Фокс тоже, порой, жрёт память как не в себя.

KRoN73 ★★★★★
()

чисто ради интереса, проверить предположение
попробуй view_source.syntax_highlight = false

да и view_source.editor.external , view_source.editor.path вроде бы никто не запрещал

wxw ★★★★★
()

попробуй view_source.syntax_highlight = false

Мне нужна синтаксическая подсветка.

да и view_source.editor.external , view_source.editor.path вроде бы никто не запрещал

Мне не нужны левые окошки, просто новый таб в браузере — то, что нужно. Опять же, а что делать, если нужно будет подправить уже сгенерёный код открытой страницы, чтобы вживую посмотреть, что получится?

В общем, неудобство, заставляющее искать костыльные обходные пути. И далеко не единственное.

У Оперы, впрочем, тоже такие подводные камни есть, но это тема уже другого спора.

KRoN73 ★★★★★
()

Запусти файрфокс и убедись, что выпадающий список использованных имён появляется после двойного одинарного клика (или стрелки вниз) на поле ввода.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Firefox 14.0.1, Archlinux i686 - пока не сталкивался с проблемами. Никаких отличий в стабильности не заметил, по сравнению с предыдущими версиями.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

убедись, что выпадающий список использованных имён появляется после двойного одинарного клика

Один фиг, работать мышой придётся.

Кроме того, этот метод не работает, когда Фокс по своей прихоти уже подставляет один из вариантов. Приходится его стирать и начинать набирать.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Не, они не текут более, это точно, я как раз было её утечки сначала испугался, ибо читал, но нет, они чисты.

Slesarev
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.