LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про зарабаток социальных сетей

0

1

Может вопрос и банальный, но все-же до меня не доходит. Вконтакте, фейсбук, твиттер - за их использование люди не платят, но компании миллиарды уе имеют. На рекламе не думаю, что столько заработают. Так откуда столько денег? Зачем туда инвестируют миллионы? Может я чего-то не знаю?

Ответ на: комментарий от pi11

Допустим у меня есть онлайн-игра, мне ее тоже в дубль-гисе рекламировать?

C точки зрения экономики спросом является только платежеспособный спрос. В моем примере есть люди, готовые здесь и сейчас купить обувь, в твоем - школьник, который с исчезающе маленькой вероятностью опустошит баланс маминого телефона за меч азерота, после чего компьютер у него отнимут.

В данном конкретном случае да - хорошее таргетирование _если_ один из магазинов недалеко от этого человека даст рекламу.

Выше в этом топике уже писали что на практике реклама в социальных сетях крайне неэффективна. Зато отмывать бабло через продажу нематериальных услуг ой как удобно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Факт в том что у FB бабло с рекламы идет и достаточное большое.
У меня тоже есть пара сайтов и я знаю сколько эти «школьники» могут приносить денег на тупой неэффективной рекламе.
А на счет твоих умозаключений мне даже лень спорить, ибо бесполезно.

pi11 ★★★★★
()

Перечитай ветку обсуждения еще раз если не понял.

Да ладно уж. Останусь блуждать в сумерках своего непонимания.

pi11 ★★★★★
()
Последнее исправление: pi11 (всего исправлений: 1)

Дело было в 20е годы. Один налоговый инспектор как-то проглядел кучу деклараций и пришел к выводу что самый прибыльный бизнес - прачечные. На все сбережения организовал несколько прачечных в самых «выгодных» по декларациям районах города. ...и разорился за пару месяцев. Позже выяснили, что через прачечные «отмывала» деньги алкомафия. Инспектор тот вроде как застрелился по итогам, а фраза «отмывание денег» прижилась. Намек понятен? Если за рекламу платят это не значит что она приносит доход тем, кто платит.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Если за рекламу платят это не значит что она приносит доход тем, кто платит.

Ну я по себе знаю что онлайн-реклама приносит прибыль. Я покупаю рекламу в директе, adwords, вконтакте, твитторе и так по мелочи. Все окупается, если с умом делать.
Я не могу быть увереным, что через fb не отмывают денег, но я в этом сомневаюсь. Не знаю как зарубежом а у нас это делается намного проще и эффективнее.

pi11 ★★★★★
()

И я знаю, что рекламодателей полно, даже на мои небольшие проекты есть спрос.

pi11 ★★★★★
()

Если быть точным не по одной. Я продаю рекламу нескольким проектам напрямую. И иногда их реклама не окупается - они уходят. Плюс я знаю что продают мои рекламодатели, сколько пользователей к ним уходит и у меня есть данные (по другим проектам) сколько примерно пользователей делают покупку.

А теперь хотелось бы услышать на чем строится твой опыт?

pi11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.