LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Чел пытается оптимизнуть скорость загрузки своего старого ноутбука, использует systemd-analyze.

Sadler ★★★
()

О, спасибо, вроде толково написано.

ollowtf ★★★
()

Попробую так настроить свой ноутбук

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SEV

Какой смысл ходить по ссылкам, чтоб задавать вумные вопросы?

doluphio
() автор топика

Лучше бы он написал, как заставить ядро загружаться за 700 мс, а не за 4 секунды.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

я на нем за 1.3 секунды загружался, правда со своими велосипедами

Deleted
()

Сделай ненужно на ненужно с помощью ненужно

Debasher ★★★★★
()

Время загрузки важно если перезагружаешься по 85 раз на дню. Но таких я не встречал. Так что фап на время загрузки не нужен.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

у тебя не ноутбук да?

ЗЫ в очередной раз вся эта фигня со скоростью загрузки интересна только на ноутах.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Мне никто не объяснит в чем смысл этого действа? Я про сокращение времени загрузки.

Два слова - мобильное устройство.

plm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

...то есть режим сна, ну и подождать 20 секунд раз в неделю, после обновления ядра, не сложно.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от plm

ЕМНИП, все современные устройства, типа планшетных компьютеров с андроидами, используют режим сна, вместо выключения и включения устройства. Перезагрузка нужна только после обновления.

mopsene ★★★
()

Вобщем что я могу сказать, товарищи. Этому телу просто нехрен делать, он не может самоутвердиться в реальной жизни, потому и тратит время на задротство и ускорение загрузки системы. И этот тред - отличный детектор таких же задротов-неудачников.

drull ★☆☆☆
()

ты используешь его как замену пк. эти ребята могут внезапно сесть в парке достать ноут из сумки прочитать 5 сообщений почты и пойти дальше. они могут пользоваться им 5 минут пока едут в метро до станции и тут 20 секунд это долго. а спящие режимы не всегда работают и не так экономичны в плане энергии, хоть и были лучшей альтернативой

+ mopsene чтоб 2 раза не писать

Thero ★★★★★
()
Последнее исправление: Thero (всего исправлений: 1)

внезапно сесть в парке достать ноут из сумки прочитать 5 сообщений почты и пойти дальше. они могут пользоваться им 5 минут пока едут в метро до станции

Это вообще извращение какое-то. Смартфоны уже отменили?

drull ★☆☆☆
()

спящие режимы не всегда работают

ORLY?

эти ребята могут внезапно сесть в парке достать ноут из сумки прочитать 5 сообщений почты и пойти дальше

Я могу не садится в парке и на ходу прочитать со своего смартфона.

mopsene ★★★
()

Да, не работают, хотел даже сейчас про багу написать, но как оказывается не надо.

mopsene ★★★
()

ты используешь его как замену пк

Это и есть мобильная замена ПК. Приехал на место, поставил на стол, включил, пользуешься.

drull ★☆☆☆
()

С чего ты решил, что ключевая идея в фапе? Человек провел маленькое детективное расследование и описал его в блоге. В чем криминал?

metar ★★★
()

Простите пожалуйста, а какой в этом смысл? Компьютер от этого быстрее работать не станет и транзисторов на камне не прибавится.

Может я чего не понимаю в этой жизни?

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от metar

С чего ты решил, что ключевая идея в фапе? Человек провел маленькое детективное расследование и описал его в блоге. В чем криминал?

А кто еще кроме фапающего на каждую секунду времени загрузки будет тратить время на такое расследование?

drull ★☆☆☆
()

А кто еще кроме фапающего на каждую секунду времени загрузки будет тратить время на такое расследование?

Вот именно, лучше б на ЛОРе две звезды нафлудил.

metar ★★★
()

а в ихней там рекламке совсем другие юзкейсы ноутбуков идут, вот они его так и используют потомучто у них в поездах\парках есть вайфай.

Thero ★★★★★
()

Вообще любым осестроителям должно быть стыдно, если их ОС загружается дольше, чем за секунду на современном железе.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

да ты не был в ситуациях когда время загрузки важно, я кстати лично тоже, но был наблюдателем парочки ситуаций.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

На маках в своё время была загружаемая за 15 секунд с fdd (хапч хапч хапч) полностью графическая ОС, на процессоре, который слабее чем в некоторых сегодняшних калькуляторах. Во сколько раз hdd быстрее fdd? Во сколько раз core i7 быстрее моторолы 68к? А почему те же 15 секунд считаются быстрыми?

PolarFox ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.