в dx11 есть тесселяция. Даже одно тесселяции достаточно. А ведь есть и другие фичи.
А зачем она в продакшне? Я понимаю, для целей моделлирования тесселяция нужна, но, когда проект уже выпускается, не проще ли нарисовать заранее тесселированные как надо модельки, нежели делать это по ходу?
Увы, вы не правы. Продукт важен далеко не всем. ТП снова попросила зеркалку в подарок, школьник снова поставил вин8 и потешил ЧВС. Ах да! Еще же есть продукция Apple! Которую скупают для ЧВС в 90% случаев
Так вот я тоже знаю, о чем говорю, и восьмерку потыкал (не RTM) в силу того, что обещали дешевый апгрейд на Pro, а на многих мелких фирмочках стоят хомовасики-семерки бездоменные.
А зачем она в продакшне? Я понимаю, для целей моделлирования тесселяция нужна, но, когда проект уже выпускается, не проще ли нарисовать заранее тесселированные как надо модельки, нежели делать это по ходу?
Затем, что это дешевле, быстрее и менее ресурсоемко.
Ты видимо совсем не понимаешь смысла тесселяции. Компьютерное железо очень слабое и оно не может тянуть кучу полигонов на каждый волос и так далее. Именно поэтому нужно тесселировать модели полу-динамически.
Но с другой стороны это почти всегда требует ручной допилки каждой модели и ещё кучи тестирования (т.к если тесселяция пашет криво, то будут просадки производительности).
Ах да! Еще же есть продукция Apple! Которую скупают для ЧВС в 90% случаев
У вас неверные данные, продукцию эппл берут в 90% случаев люди которые работают, а не занимаются сексом с системой как в случае линукс/виндовс, аудитория эппл это продюсеры, дизайнеры, моделлеры, писатели, монтажеры, редакторы и прочие, прочие кончая имидж-мейкерами, этим людям в ... не упилось возится с настройкой системы, им нужно от машины сесть и поехать, продукция эппл предоставляет им это в полном объеме.
А остальные, конечно, спят и видят, как бы повозиться с системой. Бросьте, у MacOS та же проблема, что и у Linux — игрушек под неё мало. Потому огромная орава геймеров и будет сидеть под виндой.
Честно говоря, мне кажется, что Виста была бы самым нормальным и удобным Виндовсом в плане баланса между консервативностью и новыми фичами, если бы не грузилась по 6 минут и программы открывала быстрее 15 секунд.
Нет у этой системы проблем виндовс/линукс, она вылезанна на пользовательском уровне, и софт для нее подавляющее большинство разработчиков стараются делать таким же вылезанным, держать так скажем планку качества, это вам не виндовс Пуск>Выключить компьютер и не линукс Google>Установил линукс, не знаю как выключить компьютер, помогите<Открой консоль, введи sudo init 0.
с одинаковым внешним видом и способом юзания, ... с учёткой, позволяющей, я так понял, работать на компе, планшете, мобильнике с одинаковыми настройками. Ничего провального в этой идее не вижу.
Они отказались от legacy за деньги от макрософта, это вполне очевидно. Ещё в первом Crysis чтобы включить максимальную графику надо было иметь висту с DX10. Только вот незадача: возможности DX10 в движке вообще не использовались как и в этом максимальном режиме.
Кстати не забываем что эппл это не только ось но и железо, которое гарантировано работает с этой осью. Вот по таким, казалось бы мелким приятностям, мак и выбирают, а не из-за именитого бренда. Купил и работай, да ты везде в нем на бабки влетаешь, но не думаю что бабки заботят тех людей кто выбирает мак, они готовы платить что бы не возится с системой. Это как взять иномарку, и сразу ехать, а не ваз и до ближайшего автосервиса прям с завода.
Я тебе говорил про пользовательский уровень, дизайнеру поверь - глубоко плевать что там в системе прибито, и как она вообще работает<это уровень разработчика, а удобство разработчика дело последнее, им не привыкать.
Насчет прибито - и правильно прибито, на ту аудиторию на которую мак ориентируется, для тех все ножи должны быть убраны в шкафчик, подальше, дабы избежать несчастных случаев, так что прибито и хорошо что прибито. Чувствуешь себя птицей в клетке - ну так извени, мак явно не на тебя расчитан. На кого он расчитан, им плевать как это дело работает, как это дело изменить, их это попросту не парит, у них есть задача монтаж фильмов, все, это от компа ему и нужно, прога по монтажу, и парачка каких нибудь социало-кальных прог, дабы покидать фоток социальному быдлу в перерывах по монтажу фильма, на этом нужность в компе у пользователя заканчивается. Их не интересует история операционных систем, им вообще спать хочется от слова ИТ.
А плачутся на форумах наверняка школьники, те самые которые ставят хакинтош ради понта, и удивляются как там все прибито, невозможно кастомизировать <эти люди не аудитория мака, аудитория мака те кто комп считает рабочим инструментом, а не объектом повышения ЧВС
Предустановленное на всё новое железо. Я, наверное, один из немногих, кто размечает диск нового ноутбука, даже не загрузившись с него. Остальные пользуются. Как в анекдоте про кактус.
те кто комп считает рабочим инструментом, а не объектом повышения ЧВС
Да вот как-то наоборот получается. Если линукс я могу заточить под себя, и он будет работать действительно как я хочу, в маке всё гвоздями прибито и работать там попросту неудобно. Единственное, остаётся удивляться «красивому дизайну», который хочется больше никогда не видеть.
Что еще и затачивать надо? Профессиональные повара сами не точат.
Любой важный в работе инструмент нуждается в притирке к конкретному владельцу. Это, конечно, не относится к фотографам, маркетоидам и прочим, для которых машина — лишь средство поднятия ЧСВ.
Им не требуется лезть глубоко внутрь системы и оптимизировать ее по самое не хочу и пересрбирать мир по ночам. Они покупают то, что уже способно выполнять их задачи. Максимум - это настройка хоткеев для быстрого доступа к нужным функциям. Если нужно сделать систему быстрее - апгрейд железа даст более хороший результат.