LINUX.ORG.RU

Взлетит. Они трахают мозг developers, developers, develoers/

Которые, аки рабы в кочегарке, пытаются вывалить к 26октября офис для планшетов (RT).

Как только планктон услышит это магическое слово, так сразу Сурфейсы начнут отгружать вагонами.
На энгаджете сегодня фотки таблета от леновы.

вин8 походу взлетает и очень мощно.
А в сторону СПО ОС уже и смотреть больно, там страдания и горячечный бред (гном3).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

На Windows RT вроде как можно будет ставить приложения только из маркета.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

в dx11 есть тесселяция. Даже одно тесселяции достаточно. А ведь есть и другие фичи.

А зачем она в продакшне? Я понимаю, для целей моделлирования тесселяция нужна, но, когда проект уже выпускается, не проще ли нарисовать заранее тесселированные как надо модельки, нежели делать это по ходу?

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от vladmenshikov

Увы, вы не правы. Продукт важен далеко не всем. ТП снова попросила зеркалку в подарок, школьник снова поставил вин8 и потешил ЧВС. Ах да! Еще же есть продукция Apple! Которую скупают для ЧВС в 90% случаев

kefir_plus
()

Лучше один раз попробовать, чем слушать много статистических хомячков :)

Обычно, чтобы составить мнение я пробую сам. В случае винды я делегирую эту обязанность ему.

Так же, например, он специалист по водке. А я в ней не разбираюсь, я специалист по пиву :)

valich ★★★
()

не передергивай. использование определенных цветов в торговле - это не теория, а суровая правда жизни. все это неоднократно проверялось.

люди ведутся на грамотное оформлени торгового зала. ведутся почти все. даже те кто на лоре с умным видом жто будет отрицать.

dk-
()

Каким бы по сути говном и шагом назад она не была с т.з. advanced'ов, для неискушенных пользователей она прекрасна

Stratopiglet
()
Ответ на: комментарий от valich

Так вот я тоже знаю, о чем говорю, и восьмерку потыкал (не RTM) в силу того, что обещали дешевый апгрейд на Pro, а на многих мелких фирмочках стоят хомовасики-семерки бездоменные.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

А зачем она в продакшне? Я понимаю, для целей моделлирования тесселяция нужна, но, когда проект уже выпускается, не проще ли нарисовать заранее тесселированные как надо модельки, нежели делать это по ходу?

Затем, что это дешевле, быстрее и менее ресурсоемко.

pekmop1024 ★★★★★
()

Как оно выглядит хоть? Запостите кто-нибудь скрин в галерею. :)

sluggard ★★★★★
()

Ты видимо совсем не понимаешь смысла тесселяции.
Компьютерное железо очень слабое и оно не может тянуть кучу полигонов на каждый волос и так далее.
Именно поэтому нужно тесселировать модели полу-динамически.

Но с другой стороны это почти всегда требует ручной допилки каждой модели и ещё кучи тестирования (т.к если тесселяция пашет криво, то будут просадки производительности).

winddos ★★★
()

Затем, что это дешевле, быстрее и менее ресурсоемко.

Менее ресурсоёмко, чем тесселяция на этапе сборки? Отрицательная ресурсоёмкость, чудеса.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Ты видимо совсем не понимаешь смысла тесселяции.

Я вообще-то её использую.

Компьютерное железо очень слабое и оно не может тянуть кучу полигонов на каждый волос и так далее.

Т.е. та тесселляция, о которой вы говорите, считается где-то на уровне шейдеров? Тогда всё понятно.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от kefir_plus

Ах да! Еще же есть продукция Apple! Которую скупают для ЧВС в 90% случаев

У вас неверные данные, продукцию эппл берут в 90% случаев люди которые работают, а не занимаются сексом с системой как в случае линукс/виндовс, аудитория эппл это продюсеры, дизайнеры, моделлеры, писатели, монтажеры, редакторы и прочие, прочие кончая имидж-мейкерами, этим людям в ... не упилось возится с настройкой системы, им нужно от машины сесть и поехать, продукция эппл предоставляет им это в полном объеме.

vladmenshikov
()

Ты вспомни про количество полигонов лишних, которые оно нагенерит.

pekmop1024 ★★★★★
()

Т.е. та тесселляция, о которой вы говорите, считается где-то на уровне шейдеров? Тогда всё понятно.

Да.

winddos ★★★
()

А остальные, конечно, спят и видят, как бы повозиться с системой. Бросьте, у MacOS та же проблема, что и у Linux — игрушек под неё мало. Потому огромная орава геймеров и будет сидеть под виндой.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от juk4windows

Честно говоря, мне кажется, что Виста была бы самым нормальным и удобным Виндовсом в плане баланса между консервативностью и новыми фичами, если бы не грузилась по 6 минут и программы открывала быстрее 15 секунд.

valentin_v13 ★★★
()

Windows 8

Маленькое ненужно для человека и большое ненужно для человечества.

sgasgar1234
()
Ответ на: комментарий от winddos

EA не люблю тоже, но ругаться на них за то, что они отказались от легаси - как-то глупо. Тем более, что оно снизу DX10, а не DX11-онли.

pekmop1024 ★★★★★
()

Нет у этой системы проблем виндовс/линукс, она вылезанна на пользовательском уровне, и софт для нее подавляющее большинство разработчиков стараются делать таким же вылезанным, держать так скажем планку качества, это вам не виндовс Пуск>Выключить компьютер и не линукс Google>Установил линукс, не знаю как выключить компьютер, помогите<Открой консоль, введи sudo init 0.

vladmenshikov
()

Я подумал, что спрашивают DX10-only, потому ввёл его в заблуждение.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

с одинаковым внешним видом и способом юзания, ... с учёткой, позволяющей, я так понял, работать на компе, планшете, мобильнике с одинаковыми настройками. Ничего провального в этой идее не вижу.

А вот ... Гном3 - это провал точно.

Какие-то взаимоисключающие параграфы %)

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от juk4windows

Длительность первого видео намекает нам.

f1xmAn ★★★★★
()

Они отказались от legacy за деньги от макрософта, это вполне очевидно.
Ещё в первом Crysis чтобы включить максимальную графику надо было иметь висту с DX10.
Только вот незадача: возможности DX10 в движке вообще не использовались как и в этом максимальном режиме.

Нутыпонел?;)

winddos ★★★
()

Кстати не забываем что эппл это не только ось но и железо, которое гарантировано работает с этой осью. Вот по таким, казалось бы мелким приятностям, мак и выбирают, а не из-за именитого бренда. Купил и работай, да ты везде в нем на бабки влетаешь, но не думаю что бабки заботят тех людей кто выбирает мак, они готовы платить что бы не возится с системой. Это как взять иномарку, и сразу ехать, а не ваз и до ближайшего автосервиса прям с завода.

vladmenshikov
()

Too fat. В этом вашем Mac всё прибито гвоздями, это я и так знал. Если бы всё было так радужно, не было бы массы форумов с проблемами макоюзеров.

Sadler ★★★
()

Увидев новость «Windows 8 вышла» на LINUX.ORG.RU вынужден был скачать и поставить в коробке.

Что ж. Первое вчепятление: «красиво... нечто среднее между Unity и KDE». Надо будет хард освободить попробовать.

valich ★★★
()

Я тебе говорил про пользовательский уровень, дизайнеру поверь - глубоко плевать что там в системе прибито, и как она вообще работает<это уровень разработчика, а удобство разработчика дело последнее, им не привыкать.

Насчет прибито - и правильно прибито, на ту аудиторию на которую мак ориентируется, для тех все ножи должны быть убраны в шкафчик, подальше, дабы избежать несчастных случаев, так что прибито и хорошо что прибито. Чувствуешь себя птицей в клетке - ну так извени, мак явно не на тебя расчитан. На кого он расчитан, им плевать как это дело работает, как это дело изменить, их это попросту не парит, у них есть задача монтаж фильмов, все, это от компа ему и нужно, прога по монтажу, и парачка каких нибудь социало-кальных прог, дабы покидать фоток социальному быдлу в перерывах по монтажу фильма, на этом нужность в компе у пользователя заканчивается. Их не интересует история операционных систем, им вообще спать хочется от слова ИТ.

А плачутся на форумах наверняка школьники, те самые которые ставят хакинтош ради понта, и удивляются как там все прибито, невозможно кастомизировать <эти люди не аудитория мака, аудитория мака те кто комп считает рабочим инструментом, а не объектом повышения ЧВС

vladmenshikov
()
Ответ на: комментарий от observer

Предустановленное на всё новое железо. Я, наверное, один из немногих, кто размечает диск нового ноутбука, даже не загрузившись с него. Остальные пользуются. Как в анекдоте про кактус.

CYB3R ★★★★★
()

те кто комп считает рабочим инструментом, а не объектом повышения ЧВС

Да вот как-то наоборот получается. Если линукс я могу заточить под себя, и он будет работать действительно как я хочу, в маке всё гвоздями прибито и работать там попросту неудобно. Единственное, остаётся удивляться «красивому дизайну», который хочется больше никогда не видеть.

Sadler ★★★
()

У тебя наоборот получается потому что ты видать программист, а не дизайнер, моделер и прочее. Мак заточен под них, под музыкантов например.

vladmenshikov
()

работать там попросту неудобно

Lol. Для фотографа нет более удобной системы.

iRunix ★★★★
()

У тебя наоборот получается потому что ты видать программист, а не дизайнер, моделер и прочее.

У тебя libastral сломался. Удачи в починке.

Sadler ★★★
()

Если линукс я могу заточить под себя

Что еще и затачивать надо? Профессиональные повара сами не точат.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Что еще и затачивать надо? Профессиональные повара сами не точат.

Любой важный в работе инструмент нуждается в притирке к конкретному владельцу. Это, конечно, не относится к фотографам, маркетоидам и прочим, для которых машина — лишь средство поднятия ЧСВ.

Sadler ★★★
()

для которых машина — лишь средство поднятия ЧСВ

4.2.

Им не требуется лезть глубоко внутрь системы и оптимизировать ее по самое не хочу и пересрбирать мир по ночам. Они покупают то, что уже способно выполнять их задачи. Максимум - это настройка хоткеев для быстрого доступа к нужным функциям. Если нужно сделать систему быстрее - апгрейд железа даст более хороший результат.

iRunix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.