Многим, возможно даже большинству, просто не нужно вешать переключалку на капс
Ну да, Жобс за них решил, что им нужно, а что нет.
А зачем? что-то я не очень понимаю смысла этих действий. Не проще сразу перевести приложение в фуллскрин?
Вот не нужно мне приложение в фулскрине. Тем более, что реализация этого фулскрина говеная. А смысл прост - не делать лишнего действия. Если я переключился на приложение, покажи мне его окно. Мне же приходится тыкать мышой в иконку приложения в доке, что бы окно восстановилось. Вообще вся это черезжопность интерфейса в макоси сильно напрягает.
Десктопы да, в 10.6 было гораздо проще и имхо удобней.
Были проще и логичнее в настройке. Но глючное оно было. Не смогли глюки поправить и удобнее сделать, вот и выпилили их из 10.7. Приделав очередное говно с названием mission control.
Да и новый дизайн календаря и адресной книги убог.
Как раз таки оно у меня есть, и по этому я сейчас сижу в убунту, а не ... с настройкой арча, не компилирую часами ебилды генты. Я просто установил убунту, и вот уже месяц как работаю, над нужными мне вещами, в перерывах развлекаясь на форумах, заметь развлекаюсь на форумах а не с настройкой/компиляцией.
Но, в отличие от вас, макось я видел не только на картинках.
Возможно, но я больше уверен что макось мне понравится при использовании, нежели нет. Ибо девиз «установил и работаешь» мне по душе, а макось насколько известно по «слухам» мнениям, как раз придерживается сего девиза.
Неужели там сложнее настроить рабочее окружение? Я не про внешний вид.
Ну может я неправильная домохозяйка, но мне сложно настроить. Точнее за много лет я так и не смог настроить макось до удобного для моей работы состояния.
Всегда о новой винде кричат как о провалившейся. Вот только, увы, пользуются ею.
Ну и где теперь свиста? Чтобы загнать аудиторию на свои новые поделки, «убили» XP. Семерка, говорят, ничего так получилась, ее закапывать в ближайшем времени нерезонно, поэтому восьмерочка может и провалиться, если пипл не схавает.
Меня это не сколь не парит, у меня достаточно финансов позволить себе покупку нормального железа, а не страдать от нищебродства компеляя все и вся в генте дабы получить цент оптимизированности.
А смысл прост - не делать лишнего действия. Если я переключился на приложение, покажи мне его окно. Мне же приходится тыкать мышой в иконку приложения в доке, что бы окно восстановилось.
А, тогда понятно, я подумал, что, если есть два несвернутых окна, при переключении на другое автоматом раскрывать во весь экран.
Мне вообще не нравится, что по command-tab показываются приложения, а не окна
Хочу нормальную реализацию десктопов. Хочу переключение раскладки по CapsLock. Хочу, что бы при переключении из приложения в приложение по command+tab активным становилось окно приложения, в которое я переключился. Хочу, что бы в 10.8 вернули возможность отображения времени расхода батареи в статусе. Да много я чего хочу.
Кстати, 10.8 у меня стал от батареи работать меньше, чем 10.7. Хотя эплофаны утверждают обратное. Не по этой ли причине возможность отображения времени работы в статусбаре было убрано?
Самое важно в компе, ага. Без этого работа не работа и все становится долго...
Снова Джобс сказал, что оно не нужно?
Умвр
В 10.8 рядом с иконой батареи у вас отображается оставшееся время работы? Как вы это включили? В 10.7 было, в 10.8 отрезали. Явно во благо пользователя этой чудесной системы.
Удачи с линуксом
Спасибо, у меня там все уже очень давно работает так, как нужно мне. Перебираясь в линукс обратно, я чувствую свободу и удобство. И да, производительность моей работы под линукс повышается.