LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Команде GIMP нужны разработчики (хотя бы один!) для платформы Wintel

, seeking for developers,

0

2

Нам очень нужны разработчики под Windows
2012-07-25

Разработчики GIMP пишут:

Прошло немало времени с тех пор, когда у нас был разработчик для Windows. С тех пор в GIMP появилась куча багов, специфичных для этой ОС. Мы бы очень хотели предоставить великолепную среду для пользователей Windows, но, к сожалению, у нас просто-напросто нет для этого человеческих ресурсов.

Так что, если ты — опытный разработчик для платформы Windows и заинтересован в том, чтобы помочь проекту GIMP стать самым первоклассным редактором растровых изображений, просим найти нас. Главные каналы коммуникации с нами — это мейл-лист gimp-developer и специализированный канал в IRC.

Оригинальная статья

Последнее исправление: powerpc (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от wxw

Только для одной платформы. И, что характерно, для GNU/Linux у них кучища просто энтузиастов, не говоря уже о мейнтейнерах Debian и Fedora. А вот для Windows больше никого и не осталось...

powerpc
() автор топика

Наоборот, вендокапец. Стратегия такая: портировать все программные продукты на линукс а потом вдруг виндовыми версиями станет некому заниматься.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anon8

Перевожу как могу. Мне русский не мамин язык, если что.

powerpc
() автор топика

если ты — опытный разработчик для платформы Windows

и заинтересован в том, чтобы помочь проекту GIMP

/0

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от powerpc

А вот для Windows больше никого и не осталось

предположительно это как-то связано с тем, что 2.8 тормозит на венде как распоследняя... слабооптимизированное приложение.

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от valich

Вот это и добило меня. Неужели все готовы платить за ни за что, за продукт более низкого качества $789.95?

powerpc
() автор топика

Прости, но я не пробовал. Просто обычно все «свободные» программы в первую очередь разрабатываются и проверяются именно для одной-единственной ОС из множества, способной работать лишь на одной-единственной архитектуре процессора из множества. И тут вот такое...

Не смог пройти мимо.

powerpc
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Возможность увидеть своё имя в коммитах.

Это примерно как миллиард евро.

powerpc
() автор топика

Вообще, статистика — вещь упрямая, а больше всего разработчиков именно под вендой.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Блин, ну перечитай что ли.

Портировщика для windows и народу, готового фиксить windows-related баги, у них нет.

powerpc
() автор топика

Гимп под вин годен разве что для ресайза изображений и сохранения в другой формат. Для остального не пригоден. Поэтому не нужно.

warmate
()
Ответ на: комментарий от spqr

А почему, собственно? Я пользуюсь, проблем нет.

Главное - на относительно больших изображениях скролинг тормозит просто дико. Ну и мелочи всякие, типа очень неудобного выбора размера кисти, внезапно перестающих работать хоткеев итд.

kranky ★★★★★
()

И почему все такие поклонники интерфейса Inkscape?

Я больше люблю многооконный интерфейс, но на венду поддержку нескольких рабочих столов установить удаётся далеко не везде, а открывать/закрывать окна с инструментами Tab'ом неудобно.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от warmate

Да-да.

Кстати, я думаю это исключение из общего правила есть подтвержение правила другого. Того, что дизайнеры не пользуются ОС из семейства Windows.

powerpc
() автор топика

Тем не менее софт, в котором работают эти дизайнеры также хорошо работает и под вин. Чем гимп похвастаться не может.

warmate
()

А вот тут да. Не работает под Windows ==> не нужен.

Сколько там я видел контор, которые не захотели платить $789.95 ради новых инструментов 3D-моделирования на холсте?..

Не помню точно, но я столько PowerPC-маков у них отхватил...

Спасибо вам, ребята!

powerpc
() автор топика

Я совершенно согласен.

Просто опять же повторюсь, обычно все лебезят перед портом для Windows и приоретизируют его.

Я салютую команде GIMP, что у них это не так.

powerpc
() автор топика

А нафейхоа гимп вообще под виндой нужен? Для простейших задач типа ресайза, подписей на картинках и сохранения в другом формате/качестве вполне какого-нибудь paint.net хватит. А для профессиональной работы можно и фотошоп купить.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

GIMP — профессиональный редактор растровых изображений. Это тебе не подписи и ресайз. Я, конечно, понимаю, что 99.5% пользователей Photoshop (как законный владелец 3х версий Adobe Photoshop говорю, но это было немного в другом мире, до 2006 года...), своровавших его, именно для ресайза и подписей его используют, но зачем таким же образом мерять и тех, кто пользуется GIMP?

powerpc
() автор топика

Блин, ну перечитай что ли.

Да, я маху дал. Имел в виду, что больше всего _пользователей_ гимпа под вендой.

shimon ★★★★★
()

Наверняка знают, что жаловаться на опенсурс — себе дороже будет :)

Не, ну вообще — вопят, а то как бы разработчики знали, что у вендоюзеров проблемы и что вендоюзеры существуют? Багзиллу вроде как не йоулупукки заполняет.

shimon ★★★★★
()

Понятно, в общем.

Я ухожу спать^Wзапасаться попкорном и смотреть, что из этого всего получится. Старт-то был 25 июля, а сейчас уже 1 августа. Посмотрим-посмотрим.

powerpc
() автор топика

2.8 тормозит на венде как распоследняя... слабооптимизированное приложение

Он и на линуксе, если честно, не особо летает.

pevzi ★★★★★
()

Статистика также показывает то что разработчикам под виндой гимп не всрался. Во-первых им графический редактор не нужен, а во-вторых если и будет нужен - скачают с торрентов фотожоп.

svr4
()

Не сказал бы что виндовая версия гимпа - офигенно багованная. Для пересохранения, ужимания, лёгких манипуляций с изображением (красные глаза там замазать) хватает.

svr4
()

Просто потому, что венда подыхает. Эта платформа скоро совсем станет ненужной для всех.

Quasar ★★★★★
()

чтобы помочь проекту GIMP стать самым первоклассным редактором растровых изображений

Не, я совсем не это имел в виду в тексте. Выражение «first-class citizen» означает «равноправный член общества».

Проблема в том, что GIMP под виндой чудовищно коряв и смотрится как недоделка. Об этом и речь.

Как сделать, чтобы GIMP был первоклассным редактором — совршенно отдельная задача, и поддержка винды к ней имеет сравнительно несущественное отношение.

AP ★★★★★
()

Чтобы нормально разрабатывать это в винде надо как минимум для начала выкинуть autotools и переделать сборку glib, gtk, остальных либ, используемых в gimp. Неудивительно, что копаться в этом непортабельном говнище да еще и за бесплатно желающих нет.

Reset ★★★★★
()

опытный разработчик для платформы Windows

опытный разработчик

Windows

Это же очевидно, таких не бывает :3

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Выражение «first-class citizen» означает «равноправный член общества».

Нет, не равноправный. VIP-житель. Которые на лимузинах ездят и курят сигары (в кино таких иногда показывают).

Я не смог найти слов и фраз, чтобы связать это с миром программ. Как может быть программа VIP-жительницей в какой-то ОС?.. Только если она будет самой лучшей и первоклассной.

Ну да ладно, отредактировать всё равно уже не получится.

powerpc
() автор топика

Нет, не равноправный. VIP-житель. Которые на лимузинах ездят и курят сигары (в кино таких иногда показывают).

На основании чего сделан такой вывод? :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Давно, блин, пора. 2.8 на венде неюзабелен, приходится на старом сидеть.

А зачем на винде юзать его, если есть нормальные ОС?

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

в треде как бы намекают, что сия особенность кроссплатформенна

wxw ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.