LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Windows хуже подходит для игр, чем Linux

, ,

0

5

Using a NVIDIA GeForce GTX 680 graphics card with an Intel Core i7 3930K processor, Windows 7 SP1 was running Left 4 Dead 2 with the Direct3D renderer at 270 FPS while under Linux with OpenGL they are now at 315 FPS! Using the OpenGL renderer on Windows isn't also quite as good with its average frame-rate at around 303 FPS.

Фороникс, блог Valve.

И сразу пояснение для людей с вопросом «а зачем им нужно больше, чем 270 FPS?» Затем, чтобы на карточках слабее GTX 680, игра в Linux крутилась быстрее, чем в Windows.

★★★★★

Последнее исправление: RussianNeuroMancer (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от beresk_let

Кстати говоря, если учесть, что линукс поставить сильно бесплатнее, чем макось, то статистика использования линукса на десктопе после подобной халявы для линуксоидов могла бы взлететь до невиданных высот :)

Я говорил в том числе и об этом :) Так что ждем конца года, потирая лапки и теребя кошельки.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Ты, а не одна из крупнейших и успешных геймдев контор. Чувствуешь разницу?

Не чувствую. Unigine - это не моя наколенная поделка. :)
Просто никому до выхода восьмерки с ее маркетплейсом дела до линукса не было.

Поставил, кстати, RTM в ящик - глючит ее, как линолеум... Может потому, что в ящике, но гложат меня смутные сомнения.

pekmop1024 ★★★★★
()

Для лютого успеха валву еще стоит сильно опустить цены, по сравнению с Win версиями

Типа все пользователи линукса - нищеброды?

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Про это вообще никто не писал, см. «никому до выхода восьмерки с ее маркетплейсом дела до линукса не было»

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Важно ни то, когда это написали, а кто это в итоге написал.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Для лютого успеха валву еще стоит сильно опустить цены

Я думаю, что оголодавшие линуксоиды и без этого рванут покупать все, что появится — см.успех (не столько количество покупок, сколько сумму потраченных денег, особенно в сравнении с виндузятниками) первого (и последующих) Humble Indie или как их там.

madgnu ★★★★★
()

и даже что-то подарили всем пользователям MacOS (кажется это было Portal). xtraeft поправит, если ошибаюсь.

не знаю, я на пк не играю почти. и стим не юзаю

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

уж тем более valve их не делает

Что, тем не менее, никак не влияет на их выручку - непопулярны их игры на приставках, так как сделаны для ПК и на конкретную ЦА. Так что в основном их прибыли идут с ПК. И тут мы возвращаемся к предыдущему вопросу.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Писали же, что на ПК они лучше продались. Не так что ли? (Да и Dota с CS вряд ли принесут на приставках хоть какие-то заметные суммы, если их вообще станут туда портировать.)

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Поперхнулся чаем.

а что, это не актуальный cs?

Что, тем не менее, никак не влияет на их выручку.

ну что ты демагогию разводишь?
http://marketplace.xbox.com/en-US/Games/GamesOnDemand?sortby=BestSelling

l4d2 в топе по скачиваниям за все время, обойдя всяких бетменов, mk9 и других монстров.

ну и всякие цитаты

Meanwhile the title has already been played by over 1 million Xbox LIVE Gold account holders

лям дисков не влияет на выручку? ок

xtraeft ★★☆☆
()

а что, это не актуальный cs?

Нет, просто в результате получится не совсем CS.

лям дисков не влияет на выручку? ок

Осталось выяснить, какой процент составляет этот лям от ПК-игроков, и какой процент деньги с продаж на конолях составляют в общей выручке Valve.

даже не миллион, уже больше.

В общем, вы пытаетесь доказать, что у Valve всё хорошо, при том что сами недавно утверждали, что у них всё плохо. Ну ok, чо.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

В общем, вы пытаетесь доказать, что у Valve всё хорошо

нет, я лишь оспорил твою фразу

Что, тем не менее, никак не влияет на их выручку - непопулярны их игры на приставках, так как сделаны для ПК и на конкретную ЦА. Так что в основном их прибыли идут с ПК.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

У меня нативный под онтопик в онтопике быстрее нативного под офтопик в офтопике.

Карл у Клары украл кораллы...

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

Типа все пользователи линукса - нищеброды?

Все пользователи всего - нищеброды. Если с твоей логикой подходить к распродажам.

tazhate ★★★★★
()

*Все все всего — все.

И мысль становится абсолютно верной.

beresk_let ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.