LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Для тех, кому надоело терпеть глюки KDE, кому нужно просто удобное DE

, , , ,

0

1

Добрый день дорогая редакция. В последнее время я очень опечален ситуацией с KDE и gnome. Такое ощущение, что это пилят какие-то школьники, которые ничего не понимают в юзабилити и удобстве. Хочу попробовать запилить хотя-бы элементарное de с базовым набором приложений, писать буду на Qt. Знаю что сейчас полетят сотни какашек, но может кому-нибудь такая идея понравится. Если кто-то знает xlib, пишет приложения на qt и желает помочь, я буду очень рад поработать с вами над реализацией. Знаю что звучит бредово, но я уже устал это терпеть. Было бы ещё куда бежать, так в винде и маке ещё хуже. Вдоль не предлагать. Дискасс.

Ответ на: комментарий от Manhunt

Т.е. ты уже закончил школу и стал носителем экспертизы в области юзабилити и удобства? :D

Что-то это не сильно помогло школьникам с KDE4/Gnome3.

Boba_Fett
()
Ответ на: комментарий от RedNikifor

1. Расстановкой значков и, внимание, отсутствием вкладок. pcmanfm туда же. MC - слишком хардкорно.
2. Уродлив, жутко уродлив.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

И всё таки qt мне нравится больше. Оно при прямых руках в любом окружении смотрится сносно. Интеграция уже зависит исключительно от запильщика софтины.

RedNikifor ★★
()
Ответ на: комментарий от partyzan

Ярлычки не нужны, да. Пользовал некоторое время год назад, Debian Squeeze x86_64, таки падало.

RedNikifor ★★
()

1. Расстановкой значков и, внимание, отсутствием вкладок. pcmanfm туда же. MC - слишком хардкорно.

Вкладки - да, я уже говорил. MC неудобен, разве что при сортировке картиночек (нету превьюшек), но для этого есть куча другого софта. Хардкорно? Для кого-то - да.

2. Уродлив, жутко уродлив.

Вам шашечки или ехать? Работает - и ладно. Мне вообще за глаза хватает родного иксового автоотключения экрана через заданное время.

RedNikifor ★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Экспертом нужно быть, чтобы _сделать_ удобно.

Не совсем с этим согласен. В наше время интерфейсов наизобретали столько что, имхо, можно просто тупо сдирать удачные решения. Но эксперт, конечно, проект не испортит.

На крайняк можно и лор спросить как сделать интерфейс. Будет срач, конечно, но ценные советы тоже бывают.

Но есть одна проблема: для разных категорий интерфейсы нужны разные и у каждого своё понятие «грамотный интерфейс». Пример: текстовой редактор. Одним офис подавай, а другие в консольке в виме накидают. Абсолютно разные интерфейсы. Я поэтому не верю в «один интерфейс для всех». Зачастую «наглядно и легко» не значит «удобно».

true_admin ★★★★★
()

Что вы с этими DE носитесь? Это, по-сути, тот же wm + набор приложений. Какой в них смысл? Или рукожопы не могут пару конфигов поправить?

baverman ★★★
()
Последнее исправление: baverman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от baverman

Я об этом весь тред пою, но ТС уверен и стоек в своих намерениях.

RedNikifor ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я продолжаю работать, а не перебирать DE в поисках удобного, потому что авторов покусали хомячки. KDE тоже туда скатится, не обольщайся.

baverman ★★★
()

Нормальное DE уже существует - Gnome 2. Ну и MATE, в принципе, если представить его идеальным форком второго гнома.

neocrust ★★★★★
()

чтоб была интеграция со средой

Что такое интеграция? Что такое среда? Опять баззворды?

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Продолжайте править конфиги, не отвлекайтесь :3

Продолжайте чинить глюки KDE удалением каталога с конфигами, не отвлекайтесь [:

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

У меня каталог с конфигами кед с самой установки в прошлом тестинге (что там было 4.2 сначала или уже 4… не помню), потом стейбле, потом апгрейд в новый тестинг и нифига, всё работает и не глючит. Как так? :3

Deleted
()

Удобно тем, что всё в одном месте. Средствами DE - настраиваю внешний вид, хоткеи и прочее непотребство. Можно и конфигами, но дольше.

Это если не брать в расчет то, что kde-шные программы вообще без KDE смотрятся плоховато.

Solace ★★
()

Я вообще не понимаю истерии вокруг окружений рабочего стола. Они все обеспечивают совершенно одинаковую базовую функциональность. Использую Юнити только потому, что она была предустановлена.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Solace

Удобно тем, что всё в одном месте. Средствами DE - настраиваю внешний вид, хоткеи и прочее непотребство. Можно и конфигами, но дольше.

Т.е. ты в качестве DE считаешь полтора конфигуратора для настройки панельки и файлового менеджера? А если эти конфигураторы открывать не через «одно место», а в соответствующем приложении (ФМа — в меню ФМа, панели — в меню панели), это уже не DE?

geekless ★★
()
Последнее исправление: geekless (всего исправлений: 1)

Средствами DE - настраиваю внешний вид, хоткеи и прочее непотребство.

То есть, DE это просто конфигурялка? Банальный system-settings или что там у вас, уже и не разберешь?

Это если не брать в расчет то, что kde-шные программы вообще без KDE смотрятся плоховато.

Программы, заваязанные на DE, по определению лютый крап.

baverman ★★★
()

писать буду на Qt

Фу, какая мерзость.

PolarFox ★★★★★
()

Потрясающе!
Новое, самое правильное ДЕ!

МС, Аппл, Гугл сломали все мозги и вынесли их же пользователям, но так и не добились идеального рабочего окружения.

Дерзай, о юный гений!

Хотя в каждой шутке есть только доля шутки.
Кто знает какие вещества могут натолкнуть тебя на действительно гениальное решение проблемы десктопа :-))))))

Deleted
()

То есть, DE это просто конфигурялка? Банальный system-settings или что там у вас, уже и не разберешь?

По сути, да. В лялихе другого и нет, ни интеграции, ни общего стиля, ни общей концепции. Но и это лучше, чем конфиги ручками.

Программы, заваязанные на DE, по определению лютый крап.

Ktorrent, например, умеет качать по частям. Корректно, в отличие от Deluge и Transmission. И это лишь один из примеров.

Solace ★★
()

Для тех, кому надоело терпеть глюки KDE

А какие глюки? Может просто я привык и не замечаю их уже.

Такое ощущение, что это пилят какие-то школьники, которые ничего не понимают в юзабилити и удобстве.

Ощущение что пилят школьники есть, но у меня претензия к тому что они забили на оптимизацию. Генерируют говнокод не заботясь о ресурсах.

firestarter ★★★☆
()

...Палец со злостью нажал на крючок,

«Двадцать второй,» — сказал старичок.

(с)?

DeVliegendeHollander ★★
()

Разумнее наверное сразу пилить Ось, не всмысле полносью новую, а всмысле взять ubuntu, выбросить от туда всё что не работает или не удобно. Пилить к этому гуй и выпускать раз или два раза в год релизы с обновлением в один клик. Беда DE не только в отсутствии юзабилити, но и в том, что они пытаются распыляться на тучу задач, каждую из которых решают плохо. Лучше решать всего парочку задач, но хорошо. Пусть будет один или два браузера в поставке, и не совсем новых, но чтобы работали. Пусть будет одна панель и без супернавороченных плагинов, но работала хорошо и её функции были бы очевидны:) В общем apple по концепции, free software по духу. И обязательно запилить в первую очередь, в доступных местах во всех приложениях одну две кнопки - «+1» и «кинуть денег»

ixrws ★★★
()

Не крап, а очень правильно, просто надо перестать выдумывать всякие DE, которые запихиваются в пару десятков пакетов. Думать нужно в категориях - вот куча маленьких фиговинок, я использую их в своём проекте, и он от них зависит. Тогда не будет никаких проблем поставить любой софт, не надо будет тянуть весь DE за собой. А часть этих маленьких фиговинок станет стандартом, постепенно, тоесть будет ОСь. Хотя кдешники пытаются ща работать над этим:)

ixrws ★★★
()

Денис, ты опять? Наскучило менять обои? Ковер смени... или дилера.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

вот куча маленьких фиговинок

Очень правильное название. Стандарта никогда уже не будет, бородачам тупо неинтересно в этом говне ковыряться и они потихоньку вымирают, а школоло элементарно не может в инженеринг.

baverman ★★★
()

Это как?

Например, есть на рутрекере дискография Nurse with Wound. Хочу скачать несколько альбомов и ставлю галочки лишь на нужных мне. Ktorrent нормально качает, лишних файлов не создает. Transmission/Deluge при таком же наборе действий оставляют кучу мусора, лишних файлов и прочего дерьма.

Ищо пять наберешь?

Gwenview, Okular, Kate. Хотя, здесь вопрос привычки скорее. Однако, своим конкурентам они не уступают ни в чем.

Solace ★★
()

Хочу скачать несколько альбомов и ставлю галочки лишь на нужных мне. Ktorrent нормально качает, лишних файлов не создает. Transmission/Deluge при таком же наборе действий оставляют кучу мусора, лишних файлов и прочего дерьма.

Deluge не оставляет.

tailgunner ★★★★★
()

Transmission

4.2 Почти год пользуюсь и всегда прекрасно качал только выбранные файлы. Без мусора. Собсна поэтому с rtorrent'a и перелез.

Итого счетчик незаменимых KDE программ опять на нуле -> DE с привязанным к нему крапом ненужны.

baverman ★★★
()

Оставляет, ставил 2 недели назад на посмотреть.

Не оставляет, только что проверил.

tailgunner ★★★★★
()

Доделай Unity, а? Чтобы простейшие вещи делались простым же способом, а не установкой левых твикеров или копанием в конфигах. К примеру меня там раздражает невозможность ПРОСТО создать новый лаунчер на панельке. Вот просто ткнуть туда правым-средним-хрензнаеткаким кликом и выбрать «создать».

Просто остальные оболочки после юнити совершенно не радуют, уж простите если их кто-то юзает. Gnome2-style - коряво и убого, KDE - винда под LSD, *box и прочий минимализм - не смешно.

yu-boot ★★★★★
()

KDE 4 прекрасен. Gnome 3 - прекрасен в перспективе, но как-то остановился в развитии.

А если хочется легкого и киссового на Qt, то смотри на http://razor-qt.org/

Deleted
()
Ответ на: комментарий от geekless

Сделай поперёк.

Мне кажется, или именно этим автор и хочет заняться?

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от flareguner

Там настолько мало годноты, что легче начать с нуля.

Сколько ошибок в Not Invented Here...

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.