LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

бумажные книги: зачем?

0

1

Часто вижу у людей на полках книги в мягких переплетах из разряда «ПХП для чайников», «Изучаем руби», «СИ++ за 21 день» etc.

Эти книги мало того что стоят денег, так еще и морально устаревают еще до выхода в продажу. Зачем вы это покупаете? Я не понимаю. Не понимаю почему эти люди не читают книги/справочники в интернетах, ведь профессия и так подразумевает смотрение в монитор минимум 8 часов в день.

★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

И давно у нас мониторы стали показывать текст лучше, чем кусок бумаги с типографской краской?

Речь идет о программерских книжках, а программераы вполне комфортно себя чувствую читая с монитора, ведь у них работа такая. Я не верю что человек который пялится в код на работе, не может читать с монитора ту же художественную литературу например. Это какоето хипстерское позерство.

redixin ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от redixin

Проверь на себе, попробуй 8 часов пялиться в код, а на следующий день пялиться в книжку на экране.

думаю вопль разочарования долго себя ждать не заставит.

Первая и простая причина - невозможность читать с монитора в течении продолжительного промежутка времени.

насчет планшета не знаю, но подозреваю что аналогично, но не так глаза напрягает в силу мелкости экрана и еще тем, что юзверь находится в удобной для него позе, а не сидит истуканом перед моником.

Deleted
()

В последний раз бумажную книжку я читал лет 10 назад. Когда придет вопль разочарования?

redixin ★★★★
() автор топика

Вот у меня предки катастрофически много читают, причем обычно лежа на диване. Я пробовал — спина болит.

redixin ★★★★
() автор топика

Читай в сортире. Проверено. Я и институт, и аспирантуру так закончил (в смысле — ко всем экзаменам в сортире готовился) ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это у тебя начинающийся нонконформизм и ненависть к собственным глазам.

leave ★★★★★
()

человек который пялится в код на работе, не может читать с монитора ту же художественную литературу например

Пялиться в код и активно читать со скоростью под 2000 знаков/мин (Скорочтение (комментарий)) - это немножко разные вещи.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

и таки хотите сказать что мозгу важно количество точек на дюйм при чтении текста?

redixin ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.