много лет уже читаю лор
окончательно утвердился в следующем мнении... изложу его лишь тезисно.
- среди разработчиков многие любят пилить именно свой конкретный велосипед, ибо он ближе и милее. а то что можно свои силы и навыки потратить с бОльшьей пользой - неважно. и пофигу, что это 100500й плеер.
- чем больше человек орет об идеалах СПО и системы донейтов, тем ниже шанс, что он реально что-то задонейтит и купит. как дойдет до дела - он станет орать «не нужно!»
- касательно дистрибутивов - дикая сегментация. многие считают, что их расово-верный дистриб - православен. а осталььные заблуждаются.
- количество заблужддений и устаревших (лет на 5-10) «фактов» о венде зашкаливает - еще хуже, чем «гет зе фактс» от мс.
- со спец. софтом и (особенно) играми плохо - ибо, опять же, дикая фрагментация экосистемы. прочел тут половину темы про Кармака - умиляет количество попоболи...
(я согласен с тем, что если кармак не осилил дистрибуцию под линукс, то это в первую очередь его косяк, а не сообщества - ведь некоторые продают. но он же тоже прав. ну нахрена ему просто «одобрение» вперемешку с киданием говном? а у местных жопная боль)
я вот такой рядовой очевидность я сегодня.
к чему это? а сам не знаю. сейчас просто говном закидают. ибо в чужом глазу соринку видят некоторые... а в своем вагон бревен могут не заметить.