LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

мысли вендузятника о линукс-сообществе

0

1

много лет уже читаю лор

окончательно утвердился в следующем мнении... изложу его лишь тезисно.

- среди разработчиков многие любят пилить именно свой конкретный велосипед, ибо он ближе и милее. а то что можно свои силы и навыки потратить с бОльшьей пользой - неважно. и пофигу, что это 100500й плеер.

- чем больше человек орет об идеалах СПО и системы донейтов, тем ниже шанс, что он реально что-то задонейтит и купит. как дойдет до дела - он станет орать «не нужно!»

- касательно дистрибутивов - дикая сегментация. многие считают, что их расово-верный дистриб - православен. а осталььные заблуждаются.

- количество заблужддений и устаревших (лет на 5-10) «фактов» о венде зашкаливает - еще хуже, чем «гет зе фактс» от мс.

- со спец. софтом и (особенно) играми плохо - ибо, опять же, дикая фрагментация экосистемы. прочел тут половину темы про Кармака - умиляет количество попоболи...

(я согласен с тем, что если кармак не осилил дистрибуцию под линукс, то это в первую очередь его косяк, а не сообщества - ведь некоторые продают. но он же тоже прав. ну нахрена ему просто «одобрение» вперемешку с киданием говном? а у местных жопная боль)

я вот такой рядовой очевидность я сегодня.

к чему это? а сам не знаю. сейчас просто говном закидают. ибо в чужом глазу соринку видят некоторые... а в своем вагон бревен могут не заметить.

Ответ на: комментарий от dexpl

В какой версии винды из коробки есть возможность организовать такие Sandbox'ы?

А зачем из коробки? Sandboxie устанавливается за 5 минут.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от warmate

какая к черту статистика, достаточно на винфак, хобот или руборду зайти и все ясно становиться. вам ли не знать.

Пофиксил.

Ещё раз: показывайте статистику по репрезентативной выборке.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

и пора перезагружаться.

И там «установка обновлений 1/524, пожалуйста, не выключайте компьютер» и висит так с полчаса.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

зайди, посмотри и удивись что большинство проблем в таких разделах относятся именно к ЖЕЛЕЗУ, а не к кривым драйверам и софту

warmate
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

хоть один вменяемый довод и пример.

dk-
() автор топика

Моих любимых жанров игр всё равно на PC мало, так что невелика потеря (хотя потеря VN'ов это печально). А остальное всё работает :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Справедливости ради, этот пункт проходит довольно быстро, если обновляться не реже раза в неделю. Но как-то после двухмесячного отъезда, да, курил долго.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

что и делаю раз в полгода-год.

dk-
() автор топика

Он ещё наверное про кривые firmware в железках не знает (мне повстречались в Intel WiFi Link 5150).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Спасибо. Какой уютненький тред с вендотроллем :) Можно подумать шиндовс вот так прям и не глючит.

lyrix87
()

собери мне Android в винде :)

Да запросто
ssh build-server

По условию задачи было «в винде». а не на билд-сервере с Linux.

tailgunner ★★★★★
()

У тебя ещё и трудности с восприятием прочитанного текста. Тогда я самоустраняюсь из дискуссии с тобой, ибо бессмысленно.

daemonpnz ★★★★★
()

У тебя древний целерон чтоль? Я не замечаю когда винда их ставит. Она мне говорит только о факте, что уже всё поставлено и пора перезагружаться.

«Ну что ты, лох что ли ? У всех пацанов давно есть, а ты всё никак не купишь.» (с)

Solace ★★
()

А я этот виндовый автоапдейт отрубаю к чертовой бабушке одного дядюшки. Апдейты ставлю выборочно. Хотя в последнее время я их уже не ставлю. Ибо кроме игр мне в ней делать нечего.

lyrix87
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Такое бывает только если два года не обновляться, а потом запустить обновление по gprs. Но в линухе хуже, тут через месяц после релиза приходят гигабайты обновлений.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

А зачем из коробки?

А затем, что т. н. «обычный пользователь» (далее «ОП») нипочем не будет устанавливать-настраивать-использовать какой-то Sandboxie (кстати, откуда «ОП» о нем узнает?). Win+R → cmd → net localgroup «Пользователи» %username% /add && net localgroup «Администраторы» %username% /delete && logoff делаются еще быстрее, но, повторюсь, покажи мне IRL хоть одного «ОП», который добровольно и сознательно откажется от «сидения под рутом». Культуры использования ПК в массах «ОП» нет и взяться ей неоткуда по большому счету

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

дуалбутчик

Ошибаешься, только винда.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

а местных послушай - так венда только и делает, что в синьке сидит.

Не слушай больных людей:) Тут есть некислый % интересных собеседников. Ориентируйся по ним. Тролей либо скипай, либо в игнор кидай.

gear ★★★
()
Ответ на: комментарий от dexpl

Дак мы про «обычного пользователя» в вакууме или про ОС? Заявлялось о куче недостатков, собственно, ОС. Я предположил, что достаточно одной софтины, которая устраняет большую часть этих недостатков (включая dll hell, захламление реестра и пр).

Sadler ★★★
()

Всё где-то так и есть... вот только не стоит всех под оду гребёнку.

- среди разработчиков многие любят пилить именно свой конкретный велосипед, ибо он ближе и милее. а то что можно свои силы и навыки потратить с бОльшьей пользой - неважно. и пофигу, что это 100500й плеер.

Лично я на жизнь зарабатываю, если приходится что-то запилить для себя не жлоблюсь.

- чем больше человек орет об идеалах СПО и системы донейтов, тем ниже шанс, что он реально что-то задонейтит и купит. как дойдет до дела - он станет орать «не нужно!»

Это в точку. Пропиетарное ПО имеет место и право жить, вот только культура нужна и тут и в СПО.

- касательно дистрибутивов - дикая сегментация. многие считают, что их расово-верный дистриб - православен. а осталььные заблуждаются.

Мне нравится имеющийся выбор, я доволен.

- количество заблужддений и устаревших (лет на 5-10) «фактов» о венде зашкаливает - еще хуже, чем «гет зе фактс» от мс.

«гет зе фактс» просто отдыхает по сравнению с ахинеей, которую мелкомягкие фанатики несут.

- со спец. софтом и (особенно) играми плохо - ибо, опять же, дикая фрагментация экосистемы. прочел тут половину темы про Кармака - умиляет количество попоболи...

Мне софта хватает...

в общем мнение такое: пока часть (немалая) линуксоидов срется и конфиги правит - поганые вендузятиники просто работают (ну или просто играют - уж кому зачем компьютер).

Пока вендузятники борятся с глюками венды/вирусам и прочей атрибутикой, пере устанавливают её в среднем раз в пол года. Пока красноглазики мучают свои свои задницы, прыгая с дистра на дистр, гоняются за самым свежим софтом (не дай бог последний релиз выпустили, а у меня не установлено), борятся с блобами и прочее. Я преспокойно работаю, используя пропиетарные дрова, сидя на одном дистрибутиве годами, ещё и время на ЛОРе пофлудить имею дофига...

erfea ★★★★★
()

зайди, посмотри и удивись что большинство проблем в таких разделах относятся именно к ЖЕЛЕЗУ, а не к кривым драйверам и софту

Докажите.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

заблужддений и устаревших (лет на 5-10) «фактов» о венде зашкаливает

это опровергает миф о том, что на лоре линуксом никто не пользуется и все сидят на винде - очевидно возраст «факта» говорит о том, сколько лет назад критикующий ей пользовался последний раз.

bender ★★★★★
()

ваш ответ:

ну если в случае винды проблему драйверов вы относите к железу, а в случае линукса к софту, то да.

у кого трудности с восприятием текста так это у вас

warmate
()

этот зоопарк и приводит к определенным проблемам

К каким, например? С одной стороны, конечно, обидно за потраченные впустую человекочасы, но этот ресурс не твой и не мой, а того человека, который пилит велосипед и ему виднее как им распорядится - это не минус, это и есть свобода. Зато благодаря этому зоопарку всегда есть из чего выбрать.

gear ★★★
()

В основном о пользователях. Как бы разработчики не ухитрялись, всегда будут пользователи, у которых «все опять не работает».

ivanlex ★★★★★
()

мысли вендузятника о линукс-сообществе

Ваш вывод все таки сделан на основе анализа поведения ЛОРовцев в замкнутой среде, т.е. на ЛОРе, а по сему хочется верить что он не совсем корректен. Это все таки отдельная публика. Так, очень забавно, как прямо сейчас в треде разгорается нешуточная борьба между ЛОРовцами у которых на винде одни проблемы и у которых с виндой проблем нет. Меня терзают смутный сомнения, что человек из linux сообщества будет принимать участие в этом споре. Возьмем к примеру меня, с виндовс последней раз работал в 2009 году, что сейчас из себя представляет эта система сказать не могу.

RCV ★★★★
()

Докажите

зайди, посмотри и удивись

Не вижу проблем с железом. Вижу проблем с кривыми драйверами для Windows, кривым софтом для Windows и лишь иногда, с неисправностью железа. Докажите, что большинство в таких (каких, кстати?) разделах относятся именно к неисправностям железа.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Заявлялось о куче недостатков, собственно, ОС

Мной в этой теме — не заявлялось (уж на что я от винды не в восторге)

dexpl ★★★★★
()

а на лицензию лайтрума (софт для обработки фоток) мне глубоко насрать, до тех пор...

Точно такой же идеологии придерживаются разработчики в п.1 первого поста. Многие опенсурсные проекты давно пора объединить - но зачем, если сейчас всё вроде как ок?

Так что про бревно в чужом глазу всё верно сказано. Самозаовн.

quiet_readonly ★★★★
()

разумные соображения

XoFfiCEr ★★☆☆
()

-а в винде не 100500 плееров?я вот когда то не понимал,зачем вообще нужно Xfce,если есть няшный ГНОМ2.после выхода ГНОМ3 я думаю ты догадаешься куда я ушел...пусть люди пилят велосипеды,что-то умрет,а что-то возможно приживется. -многие считают,что Семерка the best,а хрюша-хрень,и кто им говорит обратное-дико заблуждаются.это я к тому,что это чисто человеческая черта.те люди,которые считают,что их дистрибутив единственный православный,считают такими все вещи,которыми пользуются по жизни. -чем больше человек орет что игра или программа супер,тем больше вероятность,что он скачал ее с торрентов. -с играми и спец.софтом туго,но это вопрос только в популярности Линукса.ибо,если разраб захочет выпустить софт на линь,то он выпустит.скайп тому пример.

пока часть (немалая)

линуксоидов срется и конфиги правит

количество заблужддений и устаревших (лет на

5-10) «фактов» зашкаливает ну ты понял.

NGAGE13
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Я не помню когда у меня в винде последний раз вылазил БСОД из-за кривых драйверов, а не из-за неполадок с железом. Хотя, может это из-за того что винда стоит только на шпильмашине?

gear ★★★
()
Ответ на: комментарий от gear

Я не помню когда у меня в винде последний раз вылазил БСОД из-за кривых драйверов, а не из-за неполадок с железом.

Интересно, а как ты определяешь разницу?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gear

Это не означает, что BSOD из-за кривых драйверов не вылазит совсем. Например драйвера для E-Mu USB 0204 - кривые, и могут приводить к BSOD при активном использовании звуковой карты. В Linux этой проблемы нет.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

докажи себе сам http://forum.oszone.net/forum-48.html

Вы проигнорировали остальные разделы подфорума «железо» - уже само по себе это ставит крест на всех ваших выводах.

ну и по ним пройдись, посмотри

Всё равно не вижу проблемы только с железом. Вижу проблемы с кривыми драйверами для Windows, кривым софтом для Windows, теперь ещё и самой кривой Windows, и лишь иногда с неисправностью железа. Докажите, что большинство проблем в таких разделах относятся именно к неисправностям железа.

Вы уже на протяжении страницы не способны сказать даже полслова в защиту своей точки зрения. Как это понимать - как балабольство или банальное проявление глупости, результатом которого стало необоснованное высказывание, не стоющее и ломанного гроша?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

балиииин.... тупизм

Bad_ptr ★★★★★
()

со спец. софтом и (особенно) играми

это 100500й плеер

станет орать «не нужно!»

WTF i'm reading?

acme
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ну смотри, в БСОДе есть код ошибки - по нему и ориентируюсь. Последний раз вылетал бсод из-за несовместимости проца и материнки. Пофиксилось апдейтом БИОСа(да-да с бульдозером пришлось повозиться). До того БСОДы вылетали с совершенно рандомными кодами ошибки. Обычно такое такое бывает из-за битой оперы - погонял мемтестом, подтвердилось. Поменял по гарантии оперу - все ОК. Так вот я не помню когда мне приходилось последний раз шаманить с виндой, а не с железом для исправления БСОДов.

gear ★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Это не означает, что BSOD из-за кривых драйверов не вылазит совсем.

Конечно. Я и не говорил, что в винде нет кривых драйверов.

В Linux этой проблемы нет.

Это ведь не значит, что в линуксах все драйвера нормальные.

Вообще проблема кривых драйверов - это проблема не ОС, а производителей железа.

gear ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.