LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

мысли вендузятника о линукс-сообществе

0

1

много лет уже читаю лор

окончательно утвердился в следующем мнении... изложу его лишь тезисно.

- среди разработчиков многие любят пилить именно свой конкретный велосипед, ибо он ближе и милее. а то что можно свои силы и навыки потратить с бОльшьей пользой - неважно. и пофигу, что это 100500й плеер.

- чем больше человек орет об идеалах СПО и системы донейтов, тем ниже шанс, что он реально что-то задонейтит и купит. как дойдет до дела - он станет орать «не нужно!»

- касательно дистрибутивов - дикая сегментация. многие считают, что их расово-верный дистриб - православен. а осталььные заблуждаются.

- количество заблужддений и устаревших (лет на 5-10) «фактов» о венде зашкаливает - еще хуже, чем «гет зе фактс» от мс.

- со спец. софтом и (особенно) играми плохо - ибо, опять же, дикая фрагментация экосистемы. прочел тут половину темы про Кармака - умиляет количество попоболи...

(я согласен с тем, что если кармак не осилил дистрибуцию под линукс, то это в первую очередь его косяк, а не сообщества - ведь некоторые продают. но он же тоже прав. ну нахрена ему просто «одобрение» вперемешку с киданием говном? а у местных жопная боль)

я вот такой рядовой очевидность я сегодня.

к чему это? а сам не знаю. сейчас просто говном закидают. ибо в чужом глазу соринку видят некоторые... а в своем вагон бревен могут не заметить.

Тред дочитал только до половины.

среди разработчиков многие любят пилить именно свой конкретный велосипед, ибо он ближе и милее. а то что можно свои силы и навыки потратить с бОльшьей пользой - неважно. и пофигу, что это 100500й плеер.

Так это их дело. Ну и пускай пилят. Может они хотят взять 100501 гет? Меня это не напрягает. Зато по запросу в поисковике выскакивает сразу 100500 проектов. Бесплатно и без смс.

чем больше человек орет об идеалах СПО и системы донейтов, тем ниже шанс, что он реально что-то задонейтит и купит. как дойдет до дела - он станет орать «не нужно!»

Опять же это личное дело человека. Если тебе так нравится микрософт, задонейть им. А то орать все горазды.

касательно дистрибутивов - дикая сегментация. многие считают, что их расово-верный дистриб - православен. а осталььные заблуждаются.

XP vs Vista, Vista vs w7, (запланировано) w7 vs w8, ... А это типа один «дистр».

количество заблужддений и устаревших (лет на 5-10) «фактов» о венде зашкаливает - еще хуже, чем «гет зе фактс» от мс.

Вот те свежий

со спец. софтом и (особенно) играми плохо - ибо, опять же, дикая фрагментация экосистемы. прочел тут половину темы про Кармака - умиляет количество попоболи...

Ну и что, например, у тебя не заработало?

vahtu
()
Ответ на: комментарий от vahtu

я линукс не видел много лет. я суждения писал по инфе с лора

а линукс у меня только на впс. ну и там все работает.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от J

Нет, я тебя так и не понял.

Я спросил ТСа (не тебя) из чистого любопытства. Ты влез и начал чего-то добиваться. Чего, я так и не понял. ТС мне подробно, чётко и корректно ответил. Его ответом я удовлетворён. А ты мне уже 3-й коммент насилуешь мозги: то я не там (не в тех разделах) торчу, то я у тебя «на линуксоида совсем не похож». Ты вот мне объясни: тебе какого хрена сейчас от меня надо?

Что-то не нравится в моих комментах: а) пиши в некорректные; б) заигнорь; в) просто не читай, пропускай.

По твоему мнению: я не линуксоид — ладно, считай так.

Считаешь, что пользы от меня на ЛОРе никакой, — обратись к модераторам с требованием моего забана.

Может быть, мне не стоит писать комменты в те треды, где ты уже отписался, а если ты появляешься позже, то из такого треда уходить? Так ты скажи, я учту твоё пожелание.

Или ещё что-то — впиши свой вариант. Чтобы я понял, наконец.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

линуксоидам комьютер нужен чтобы сраться и править конфиги. не вижу противоречий ))

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от q9

Это голая убунту которая шикарно работает с лайф сиди и устраивает пляски после установки.

Я так понимаю, что вы заранее проконсультировались и у вас железо порддерживается Линуксовыми драйверами, так как вы заранее(как я писал выше) об этом побеспокоилсь но Убунта у вас не работает?

Но работает с лайв сд.

Вы Уникум. Поздравляю.

У вас пингвин головного мозга...

Хехе.
Как вы нелогично всё это вывели. У меня детишки и то то аргументированне высказываются.

Кстати, совсем недавно меня обвинили в том, что я Макрософт люблю и им продался :(

А на самом деле всё проще. Вам плевателям всё равно как плеваться, лишь бы было в кого.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от geekless

на самом деле тут почти одни неучи и бездари, которые думают что они профессионалы (ибо осилили скомпилять генту или установить арч)

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

обратись к модераторам с требованием моего забана.

толку то, ты опять новый акк регнешь

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Хехе.

Как вы нелогично всё это вывели. У меня детишки и то то аргументированне высказываются.

Кстати, совсем недавно меня обвинили в том, что я Макрософт люблю и им продался :(

А на самом деле всё проще. Вам плевателям всё равно как плеваться, лишь бы было в кого.

Всё гораздо проще, это был не аргумент, а диагноз и конец разговора.

Да я вас умоляю, не занимайтесь проекцией)) здесь кроме вас не кто не занимается выделением жидкостей.Удачи в будующем и сил они вам понадобятся.

q9
()

монополия или велопарк... мне лучше монополия. ибо я на компе работаю.

Я тоже. Монополия меня не устраивает чуть больше чем до невозможности. То есть фактически. Конкретный пример - сейчас я разрабатываю системы на эрланге. Оффтопичный порт отстает от линуксового очень сильно. До буквально несколько месяцев назад не было даже x64 виртуальной машины. То есть как раз твой тезис об отсутствии качественного софта только с точностью до наоборот. Да мне тоже надо работать, а не мучатся пытаясь превратить винду в что-то сколь нибудь подходящее для работы.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lonli-Lokli

На работе на 5 компах крутится дебиан , тоже претензий не каких нету,но всё равно на домашний не решусь ставить.

q9
()
Ответ на: комментарий от r

Верю.

Но ты совсем уж специфичный случай. Десктопными задачами и не пахнет.

А ведь еще есть шпукс и итаники. Наверняка существуют задачи для которых только оно пригодно (пусть и вендор лок)

dk-
() автор топика

Начать коллекционировать ссылки на подобные треды, что-ли... Или соревнование предложить...

sphericalhorse ★★★★★
()

Ув. виндузятник, вам будет это стремно слышать, может даже у вас изменится мнения о линуксе. Я обычный правда бывший виндузятник. Начинал я пользоваться виндой еще с 98. Так с тех мало,что изменилось. Я расскажу свою историю. Компьютер я использую в следующих целях: конечно мультимедиа, создание сайтов, программинг (для себя), офисная работа т.д. Я сидел на висте/7ке. Вдруг, я увидел linux-это была kubuntu. Я поставил ее, у меня не получилось настроить железо, а именно тв тюнер. Так я колебался windows или linux. 3 месяца назад, я понял, что сколько можно постоянно переустанавливать систему т.е. windows? А происходило это от кривого софта, вирусов, или просто на ровном месте глюки. И тут я понял надо что-то менять. 2 месяца назад я поставил ubuntu. Да, я не скрою мне было нелегко, но результат того стоит. Я настроил тв тюнер, купил нормальный bluetooth адаптер чтобы работали блютус наушники. Настроить оборудование мне помогали на этом форуме и за это я очень благодарен. Я нашел альтернативы всем программам, что я пользовался на windows. Правда, только для aurora 3D maker не нашел, но она работает под wine. В компьютерные игрушки я не играю вообще. С моими задачами ubuntu спрвляется очень хорошо. Я забыл, что такое постоянно переустанавливать систему. windows я переустанавливал раз в 2/3 месяца. При этом пользовался оптимизаторами, клинерами, registry winner т.д. Да, я копался в конфигах, но только первоначально, например, настроить кодировку в аське или pykaraoke. Сейчас я тупо работаю на компьютере и не копаюсь в системных конфигах. Я, раньше думал-как люди пользуются консолью? Поюзав линукс 2 месяца, я понял, что консоль очень удобна. У меня не стоит второй системой виндовоз.У компьютера открылось словно второе дыхание. В доме 3 компьютера и все работают под ubuntu. Я не говорю, что ubuntu без глючна,глюки есть везде, но странная ситуация... После обновлений ошибки пропадают. Вам, виндузятникам-это покажется странно мыл пришли обновления и глюки пропали...как так? А в winde что? Место убавилось на пару гигов, а глюков не убавилось, даже больше стало. То, что вы написали-это бред. имхо. Я сам во все окунулся и понял, что это такое и как работает. Ключевое слово работает,а не виснет и тормозит. Я просто сказал свое мнение и надеюсь, не обидел уважаемых виндовозов.

AleksandrArkhipov
()

А когда апи ломают часто? Я не спорю, я спрашиваю: зачем это делают?

С целью не останавливать развитие и не тратить ресурсы на поддержку. Мне как девелоперу очень понятно - на старой конторе не раз был митинг с боссами следующего содержания :

- почему новые фичи вставляются так долго?
- потому что надо поддержать совместимость пяти версий API.
- давайте не будем этого делать.
- вы готовы проапгрейдить 270 продакшен серверов?
- нет не готовы/да готовы - только сделайте новый и как только так сразу...

....и в результате ничего не апгрейдится, появляется 6тая версия API и надо поддерживать уже 6ть.

Микрософт тоже стал так делать и доволно давно. В свое время я помню как такие мегапродукты как Rational Suite новые переинсталировали половину венды (таскали с собой системнеё dll венды) при попітке поставить на 2000 новую штуку, или наоборот при попытке поставить старую версию сьюита на XP они говорили «unknown OS» и крашились.

Или зачем всякие думаешь for XP, for Vista и прочие версии продуктов и драйверов?

В линуксе тем более инфраструктура позволяет это делать более мягко в следстви опенсорсности - тут то дистростроители и находят свой хлеб.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AleksandrArkhipov

windows я переустанавливал раз в 2/3 месяца

А я последний раз 6 лет назад, домашнюю XP. Потом сломался ноут и я купил новый с 7-ой. На десктопе же за это время сменилась дюжина линуксов, которые по разным причинам не жили дольше 2 лет.

TGZ ★★★★
()

В дополнение. Просто люди боятся трудностей. Я виндузятник со стажем. Мне было тяжело, но я смог перейти на ubuntu. Вот, например возьмем линуксоида, который в глаза виндоус не видел. Ему тоже будет тяжело т.к. 2 разные ОСи. И в догонку: ваш платный виндоус работает хуже, чем наш стабильный linux, которые собирают какие-то там сообщества... А какая раздница? что сообщество, что компания... А вы знаете, что 90% разрабов windы сидят на linux?

AleksandrArkhipov
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Ну знаете XP я юзал несколько месяцев. Мой комп ее не любит... Вечные тормоза. Я на висту. А на работе ХР стоит. Стоит два года. Тормоза есть но комп просто не чистят. Я просто рассказал свою историю.

AleksandrArkhipov
()
Ответ на: комментарий от moscwich

Считаю не правильным винду, которая допускает проблемы при таком поведении

Признаться, не уловил, какое именно поведение винды, допускающее проблемы, ты считаешь неправильным

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от warmate

Перед тем как перейти на linux, я читал, что лучше вин или линь. В яндексе вбивал linux или windows что выбрать. И там была статья интересные факты про linux. Вот там и было написано.

AleksandrArkhipov
()

И там была статья интересные факты про linux. Вот там и было написано.

А я видел фотку Линуса с вин7.

J ★★★★★
()

Я, раньше думал-как люди пользуются консолью? Поюзав линукс 2 месяца, я понял, что консоль очень удобна.

А раньше не пользовался? Тогда бы ты это узнал еще раньше.

TGZ ★★★★
()

В яндексе вбивал linux или windows что выбрать. И там была статья интересные факты про linux. Вот там и было написано.

не верьте статьям из желтой прессы, главная цель которых «скандалы, интриги, расследования»™©®.

warmate
()

Ну, консолью в линуксе пользоваться раньше не доводилось. Решать вам толсто или нет. Я сказал свое мнение. Конечно, каждая лягушка свое болото хвалит. Знаете, при том, что на винде фактически вырос. Думаю, все помнят дум, волферштейн. Я смог перейти и мне понравилось. Это самое главное. Я понял все прелести линукса. Вот, только что тут виндоводы делают? Было сообщество (себя я не считаю частью сооющества, я пользуюсь всего 2 месяца, многого в линуксе не понимаю), в которое пришли виндоводы. Зачем? В чужой храм со своим уставом? Как тут было написано- для срача?

AleksandrArkhipov
()

Я к тому, зачем я это все написал. Для того, чтобы сказать «вот он я и я не копаюсь в конфигах». Я повторюсь меня все устраивает. Все, что в шапке написано-бред.

AleksandrArkhipov
()

ох, да. Приношу свои извинения. А, вот еще вопросик к виндоводам. Сколько у нас найдется человек, которые купили винду (не с компом и не с ноутом),а реально пошли в магаз и купили? сколько? 7ка 16000 стоила+офис 18ка. А вы посчитайте сколько у вас программ лицензионных? купленных? А сколько пиратских? Да вы купите еще один комп, а то идва за эти деньги. Стои прикрыть халяву т.е. пиратство все не в магазин пойдут, а на оф. сайт дистрибутива с ядром linux. Я сам, нарушаю закон. Качаю музыку/фильмы т.д. Но, согласитесь с нашеми зарплатами отдавать 13-18к за софт многовато будет...

AleksandrArkhipov
()

количество заблужддений и устаревших (лет на 5-10) «фактов» о венде зашкаливает - еще хуже, чем «гет зе фактс» от мс.

Это да, да только эксплорер как был говном, так и не только им и остаётся, но ещё и движется в сторону запутанности. С управлением сетью в Виндовсе не лучше.

valentin_v13 ★★★
()
Последнее исправление: valentin_v13 (всего исправлений: 1)

почти всё верно. Разве что 2 и 3 только для школотунов походит

GreyDoom ★★★★
()

3 т.р. стоит сейчас Windows 7 HP. если учесть срок поддержки, то сумма незначительная получается. по поводу софта - если он действительно нужен, то как правило его приобретение окупается.

warmate
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

ДА, стоила. Как только вышла. Максимальная 16 ка на оф. сайте. Может кто помнит. Заметь, я тебя не оскорблял. Ну, дело ваше. Я опять скажу: что вы лезите в чужой храм? Делать нечего? Создайте свой виндовый фан клуб и молитесь на 7ку/8ку да хоть Билу. Что вы тут забыли?

AleksandrArkhipov
()

Я опять скажу: что вы лезите в чужой храм? Делать нечего? Создайте свой виндовый фан клуб и молитесь на 7ку/8ку да хоть Билу. Что вы тут забыли?

вот и шел бы ты на форум пиратов дуалбутчиков, и там молился на винду и убунту.

xtraeft ★★☆☆
()

макось, forklift, винда 7 pro oem, игры на 3-4к баксов

остальной софт использую свободный, или просто открытый.

xtraeft ★★☆☆
()

Фильмы не смотрите?

фильмы ворую, да.

xtraeft ★★☆☆
()

Или вы заходите на сайт и видите, что перед вами пиратский контент- вы сразу говорите «фуфуфу не считается я глаза закрыл» не смешите.

AleksandrArkhipov
()

у тебя просто типичное поведение свитчера-неофита (недавнего эникея из винды)

windows я переустанавливал раз в 2/3 месяца. При этом пользовался оптимизаторами, клинерами, registry winner т.д

первая реакция - щенячий восторг от крутости, которую ты тут и показываешь.
а привычки то виндовые остались

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.