LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

мысли вендузятника о линукс-сообществе

0

1

много лет уже читаю лор

окончательно утвердился в следующем мнении... изложу его лишь тезисно.

- среди разработчиков многие любят пилить именно свой конкретный велосипед, ибо он ближе и милее. а то что можно свои силы и навыки потратить с бОльшьей пользой - неважно. и пофигу, что это 100500й плеер.

- чем больше человек орет об идеалах СПО и системы донейтов, тем ниже шанс, что он реально что-то задонейтит и купит. как дойдет до дела - он станет орать «не нужно!»

- касательно дистрибутивов - дикая сегментация. многие считают, что их расово-верный дистриб - православен. а осталььные заблуждаются.

- количество заблужддений и устаревших (лет на 5-10) «фактов» о венде зашкаливает - еще хуже, чем «гет зе фактс» от мс.

- со спец. софтом и (особенно) играми плохо - ибо, опять же, дикая фрагментация экосистемы. прочел тут половину темы про Кармака - умиляет количество попоболи...

(я согласен с тем, что если кармак не осилил дистрибуцию под линукс, то это в первую очередь его косяк, а не сообщества - ведь некоторые продают. но он же тоже прав. ну нахрена ему просто «одобрение» вперемешку с киданием говном? а у местных жопная боль)

я вот такой рядовой очевидность я сегодня.

к чему это? а сам не знаю. сейчас просто говном закидают. ибо в чужом глазу соринку видят некоторые... а в своем вагон бревен могут не заметить.

Ответ на: комментарий от xtraeft

местные линуксоиды так не умеют - они дистрибутив каждый месяц переставляют.

Ошибочка братан давай я с тобой так-же как и ты со мной буду разговаривать. Ты что? Крамсы попутал в натуре? Я 2ой месяц сижу и не переустанавливаю. Ты дурак чтоль? Надеюсь, тебя такой разговор устроит.

AleksandrArkhipov
()
Ответ на: комментарий от AleksandrArkhipov

Открытый софт он использует. Ага варез вы используете.

Ты так в этом свято уверен, что становится смешно. Ты на самом деле думаешь, что люди по нескольку лет обитающие на ЛОРе, пользуются варезом? Запомни, под винду есть весь гнутый софт, что и под линукс, и даже больше. Не стоит всех равнять, стереотипы зачастую обманчивы.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от q9

А я здесь при чём? Я ничего не пилю, ничего не ковыряю. Привёл примеры из своего опыта отлова глюков в винде в ответ на заявление, что эта ось безглючная. Мне ответили, что руки не те. Ты описал какие-то феерические глюки, каких я не видел ни разу в жизни, я ответил тебе теми же словами.

Сам я пользуюсь линуксом потому что мне в нём удобнее. Сейчас я уже не представляю, как бы я мог решать свои задачи в винде, потому что тамошнее окружение кажется мне совершенно неестественным и неудобным. Систему месяцами я не пилю. Считаю, что всё должно настраиваться максимально быстро и удобно. Ни в кого не плевался. К чему эти твои крики, в упор не понимаю.

shell-script ★★★★★
()

У меня есть своя вера, свои ценности, свое понимание общественного бытия, и я не хочу, чтобы поступки других ЛОРовцев отражались на моем настроении. Вы обидели меня своим высказыванием.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от cab

Ребят, забейте. Люди не понимают о чем говорят. Разговаривать с ними нет смысла.

AleksandrArkhipov
()
Ответ на: комментарий от AleksandrArkhipov

Ага варез вы используете

пруфлинк давай

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от cab

ты очень неправ

У тебя сильно неправильное мнение о линуксоидах.

Вы во всём правы!!!!

q9
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Не персонализируете , просто мысли в слух.У самого на работе все компы на дебиан крутятся , потому что за лицензию не надо платить.Но я не понимаю людей (есть такие на данной площадке и их много) кто приходит и начинает выделять жидкости и плюватся на окна,вот нахрена я буду ставить на десктопный комп линукс если мне дома от компьютера нужен только браузер,psi и stduviewer?(риторический вопрос) Так обезательно должно набежать куча задротов и школьников которые меня начнут убеждать что я дурак и мне нужно поставить линукс...Не понимаю вообще темы холиварства ос , вот когда начнём обсуждать где удобней та или иная ос на планшете,телефоне,стационарном комьютере,нетбуке,ноутбуке , в очках дополнительной реальности , в машине времени и т.д. это уже будет интересней.

q9
()

Всё гораздо проще, это был не аргумент, а диагноз и конец разговора.

Да, плюнул неаргументированно и закончил разговор.
Знакомый почерк да ещё и с дагнозом :)

grim ★★☆☆
()

Я не , о том.Линуксоиды уверяют каждого что линукс единственно верная ос и только её стоит ставить и ржут в это время над пользователями окон.

Вы уже диагнозов наставились.
А аргументы будут?
Или как всегда?

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Не, можно хоть 100500 дистрибутивов, с разными темами и DE. Главное чтоб пакетная система для всего линукса была одна, и совместима с другими дистрибутивами. А все ДЕ писались на одном и том же тулките, и используя одни и те же API. Ну или максимум 2 тулкита(GTK+Qt), которые будут уметь подстраиваться друг под друга(Qt в GTK окружении будет мимикрировать под GTK, включая использование той-же темы иконок.). И оставить возможность программировать на чём угодно, на Perl, Python, Ruby, хоть на LISP, включая биндинги GTK/Qt под них какие есть. Без этого линукс не торт.
А то иначе получится еще одна ненужная виндаодин ненужный линукс, и несогласным придётся форкнуть линукс, и делать всё заново. Но тогда уже будет проблемы с форками линукса...

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Я не за, потому что типичный репозиторий дебьянов/убунт это одна большая помойка, сваленная в одну директорию, которую выборочно зеркалить просто невозможно. Если уж .deb, то переделывать репо по папочкам, как в Fedora это делают.

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Ну если ты про чисто portage, а не про (фанатичное) «Gentoo, и компиляние из сорцов. На всё что только можно!», то мне насрать.

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nexfwall

Я вроде вполне ясно выразился, зачем приплетать к чужим словам свои фантазии?

Kindly_Cat
()

Ты просто неудачник.
Тред под снос.

amorpher ★★★★★
()

Все правильно написал.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

\~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~/
\~~~~~ ушат дерьма для TC-~/
\________________________/

Fail.

HerrWeigel ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.