LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какая гадость эта ваша заливная рыба...

,

0

1

... значится, писал я тут о «магических SD Card Unexpectedly Removed» у HTC Evo 3D и Sensation. После полуторамесячных тасканий по сервисам и поруганок с манагером, штудированием закона о защите прав потребителей, я таки вернул апп. с возвратом денег. И взял на свою голову Sony Xperia S. Теперь вот думаю, как бы избавиться от него. Он батарею совсем не держит. Заряжается как реактивный за пару часов и живёт с включенным Wi-Fi, BT, NFC, GPS аккурат 9-10 часов в Stand by и 1 час использования интернета. В спецификации написаны какие-то умопомрачительные цифры про 400 часов в Stand by, 20+ аудио и 4 часа видео... Ничего похожего в реальном мире не наблюдаю.

Вопрос: просветите меня в правовой стороне вопроса возврата аппарата с неудовлетворяющими заявленным хар-ками. Раньше в течение 2 недель можно было вернуть при сохранении оригинальной упаковки. А сейчас что там?

Авторегулировка яркости, отключение синхронизации (она основной пожиратель батареи) должны помочь. Только в чём смысл? Мне с утра до вечера хватает обычно.

Вспоминается боянистая картинка, где чувак ставит телефон на зарядку, ругается на то, что телефону нужно каждую ночь заряжаться и уходит сам спать. Телефон тоже живой, он кушать и отдыхать хочет!

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

Телефону несколько месяцев. Сам-то он не старый. Хотя на день мне его хватает. Вечером заряжу, следующий сеанс кормления будет через сутки. Сижу в основном в инете через 3g с зоной не всегда хорошего приема + иногда птичками кидаюсь.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xellos

идиот или нет, но все аппараты которые юзались по этой схеме живут дольше чем аналогичные аппараты которые юзались не по этой схеме. факт, личный опыт, к тому же «если это безопасно то почему бы не попробовать»?

Еще из личного опыта. после вайпа батареи и неполных циклах заряда-разряда батарея живет непредсказуемо и меньше чем после вайпа и нескольких полных циклов заряда-разряда.

StellzZz ★★
()

У меня сони хпериа х8. Тоже по началу с доп. солнечной батарейкой ходил. Болтал в скайпе до 2-х часов. Счас использую, как навигатор без доп. батареи. Сдохла. Сутки с включенным gps, wi-fi и gprs уверенно работает. В сутки могу сделать до 5 звонков общей продолжительностью до получаса, открыть с пяток страничек в опере, gtalk, gmail, почта и доктор веб. Если как телефон использую, то раз в 4-5 дней заряжаю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ещё один идиот, не знающий разницы между литиевыми и никелевыми аккумуляторами.

Есть вообще такая вещь как статистика в контроллере и в системе. Батарею то разрабатывать не надо, но с хреновой статистикой он будет еще на 20-30% заряженную батарею показывать как 0.

//системную статистику на HTC вроде только с рутованного тела удалять файлик можно

//с плохой статистикой зарядка отрубается на 80-90% хотя и пишет что заряжен на 100%

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

Я помню ещё

buy an Apple, Microsoft, LG, Samsung, Nintendo, ...

don't buy a Sony, (sue me, and your name can get added here)

tyakos ★★★
()

у меня xperia ray держит несколько дней в режиме с постоянно включенным 3g-интернетом, через который обновляется погода/почта и т.п.

Вот wi-fi-точка или GPS-навигация действительно очень ощутимо едят батарейку. Там даже на ощупь понятно, когда телефон сильно греется. Так что ты сначала определись, зачем тебе GPS в stand by режиме, а потом проводи замеры.

alpha ★★★★★
()

Треды типа «Андроид съел мою батарею» меня забавляют =]

/me гордый владелец Nokia N8

neocrust ★★★★★
()

Вопрос: просветите меня в правовой стороне вопроса возврата аппарата с неудовлетворяющими заявленным хар-ками. Раньше в течение 2 недель можно было вернуть при сохранении оригинальной упаковки. А сейчас что там?

Все также, + паспорт и чек должен быть в наличии.

И тебе должны вернуть деньги сразу же (если не прошло 14 дней!)

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Законодательный акт, а то сейчас поговаривают о том, что на сложную технику это не распространяется.

vadmitru
() автор топика

Дико позабавила живая обоина, которая отъедала аккумулятор с фееричными скоростями, судя по статистике, её энергопотребление было примерно равно потреблению дисплея.

Ну это везде так. У меня 2700 classic, если тему какую-нибудь поставить, то телефон живет на 5 дней, а 1-2. И тормозит дико при этом, даже при листании телефонной книги. (Не смартфон.)

Igron ★★★★★
()

Да я сто раз пожалел, что HTC не взял, у них и софт кошернее и спецификациям следуют лучше.

me рад, что опять купил HTC.

Pavval ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.