LINUX.ORG.RU

Спецификации нет, но ps/2 не plug'n'play. Чтобы оно нормально заработало - нужно ребутать комп.

Поэтому и стал распротранённым USB

ekzotech ★★★★
()

Если на горячую подключить мышку то найдет, для клавы нужно перезагружать (тно тут дело думаю в конструкции клавы) . А еще в usb-ps2-переходник можно воткнуть флешку. Работать не будет, но забавно что будет найдена виндой.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Насколько я знаю, зависит от мамки. Есть такие, которые позволяют на живую и даже виртуально меняют местами разъемы, если вы подключите клаву в дырку мыши и наоборот.

AlexCones ★★★
()

Если хочешь отключить одно устройство и подключить другое, то скорее всего прокатит на компе любого возраста.

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

для клавы нужно перезагружать

Посвапал клаву пс\2 с юсб.
Это пишу с usb. Это с ps\2.
Как же так? :)

Брат, это чудо. На тебя взошла благодать св. Патрика и призрака Столлмана. :)

ymuv ★★★★
()

PS/2 нельзя подключать нагорячую, т.к. есть немалый риск спалить как устройство, так и контроллер.

Artificial_Thought ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А еще в usb-ps2-переходник можно воткнуть флешку

Интересно, сколько людей до этого поста догадались так сделать? А сколько уже сделали после твоего поста?

delete83 ★★
()

> для клавы нужно перезагружать Посвапал клаву пс\2 с юсб. Это пишу с usb. Это с ps\2. Как же так? :)

Загрузи комп без клавы и попробуй ее подключить в ps/2

delete83 ★★
()

Короче, ps/2 никогда не был и не есть сейчас PnP. Втыкать и выдергивать можно только те устройства, которые были подключены в момент включения компа. На счет флешки, подключенной через переходник ничего не скажу, так как экспериментировать не собираюсь. Мне моя флешка еще нужна и комп заменить пока нечем.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

Да, в документации к материнкам прямым текстом пишут, что игры с ps/2 при включенном компьютере могут закончиться плачевно, но всем пофиг. У меня пока ни разу проблем не было.

delete83 ★★
()

Оно может работать, но ядро не узнает, что было переподключение, поэтому лучше вручную перезапустить драйвер (unbind, bind), чтобы он настроил устройство, иначе настройки устройства будут дефолтными, а ядро будет думать, что они другие.

gentoo_root ★★★★★
()

Загрузи комп без клавы и попробуй ее подключить в ps/2

Подошел к серваку (загружался он точно без клавы) тыкнул пс\2. Подключил моник. Залогинился.
Можно считать что я иссус от мира it?

Spirit_of_Stallman ★★★
()

У тебя сервер особенный. Он просто изначально в биос инициализирует клаву, даже если ее не находит. Так бывает. Ничего страшного.

delete83 ★★
()

Кстати. С клавой фокус вроде везде работает. Не работает фокус с мышкой.

delete83 ★★
()

что понимается под plug'n'play? если подключение на «горячую», то нельзя, как-то давно еще сжег так порт, когда подключал мышку

TheAnonymous ★★★★★
()

Нет, но некоторые ОС умеют. Например, линукс умеет, офтопик ХО нет, седьмой вроде бы умеет.

KivApple ★★★★★
()

Зависит от мамки, у меня позволяет в один разъём на горячую и мышь и клавиатуру подключать. Раньше такого в старых не было.

vadmitru
()

еманый жеж фрот.. тебе же пишут про «костыли биоса» - если бы все работало как_надо, у тебя бы все встовало колом на отсутствие клавиатуры, а на USB - он клал 3 раза..

/это все детские болезни IBM PC, которые были пофикшены в IBM PC PS/2, но не тут то было - узкоглазые как начинали с первого, так по сей день и продолжают его клонов штамповать

uin ★★★
()

На старых матерях происходит перезагрузка, если втыкать (иногда даже, если выдёгривать) клаву/мышь «нагорячую».

CYB3R ★★★★★
()

ps/2 круче, все норм клавиатуры через него подключаются

Fatalist
()

Нет. Как то подключил клаву на горячую, спалил гнездо. У другана вообще мать сгорела.

petyanamlt ★★★★
()

Выпилил как-то лобзиком тачпад с ноута и припаял к нему ps/2 хвост от клавы.
Втыкание на «горячую» не приводило к нормальной работе
Но после загрузке вполне себе работало.
Потом, понятно я почитал про всякие магические последовательности для инициализацию мышей и т.д.

yax123 ★★★★★
()

насколько я понимаю (как-то приходилось реализовывать работу с PS/2 клавой в одном устройстве), клавиатура инициализируется один раз при загрузке биоса или ОС, и средств явно и надежно определить факт втыкания-вытыкания клавиатуры нету. Разве что периодически посылать клаве команды инициализации, но это может вызывать сбои и пропуск нажатий клавиш во время набора текста

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

Хотя гарантий, разумеется, никто не даёт. Сгорит подстанция от того, что на горячую переключил мышку - посодют.

melkor217 ★★★★★
()

работает по разному, у меня дома на фокскон и пентиум-д всё работает (и мышка тоже), а вот у сестры на работе принесли списанные с другой конторы компы, постарше домашнего на пару-тройку лет, там микроатх (асер и асус) так там клава работает, а мышка тока после перезагрузки :(

shrub ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.