Если на горячую подключить мышку то найдет, для клавы нужно перезагружать (тно тут дело думаю в конструкции клавы) . А еще в usb-ps2-переходник можно воткнуть флешку. Работать не будет, но забавно что будет найдена виндой.
Насколько я знаю, зависит от мамки. Есть такие, которые позволяют на живую и даже виртуально меняют местами разъемы, если вы подключите клаву в дырку мыши и наоборот.
Короче, ps/2 никогда не был и не есть сейчас PnP. Втыкать и выдергивать можно только те устройства, которые были подключены в момент включения компа. На счет флешки, подключенной через переходник ничего не скажу, так как экспериментировать не собираюсь. Мне моя флешка еще нужна и комп заменить пока нечем.
Да, в документации к материнкам прямым текстом пишут, что игры с ps/2 при включенном компьютере могут закончиться плачевно, но всем пофиг. У меня пока ни разу проблем не было.
Оно может работать, но ядро не узнает, что было переподключение, поэтому лучше вручную перезапустить драйвер (unbind, bind), чтобы он настроил устройство, иначе настройки устройства будут дефолтными, а ядро будет думать, что они другие.
еманый жеж фрот.. тебе же пишут про «костыли биоса» - если бы все работало как_надо, у тебя бы все встовало колом на отсутствие клавиатуры, а на USB - он клал 3 раза..
/это все детские болезни IBM PC, которые были пофикшены в IBM PC PS/2, но не тут то было - узкоглазые как начинали с первого, так по сей день и продолжают его клонов штамповать
Выпилил как-то лобзиком тачпад с ноута и припаял к нему ps/2 хвост от клавы. Втыкание на «горячую» не приводило к нормальной работе Но после загрузке вполне себе работало. Потом, понятно я почитал про всякие магические последовательности для инициализацию мышей и т.д.
насколько я понимаю (как-то приходилось реализовывать работу с PS/2 клавой в одном устройстве), клавиатура инициализируется один раз при загрузке биоса или ОС, и средств явно и надежно определить факт втыкания-вытыкания клавиатуры нету. Разве что периодически посылать клаве команды инициализации, но это может вызывать сбои и пропуск нажатий клавиш во время набора текста
работает по разному, у меня дома на фокскон и пентиум-д всё работает (и мышка тоже), а вот у сестры на работе принесли списанные с другой конторы компы, постарше домашнего на пару-тройку лет, там микроатх (асер и асус) так там клава работает, а мышка тока после перезагрузки :(