LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фтопку установщик новой слаки

0

1

Для корректной поддержки своих слакбилдов на slackbuilds.org (сейчас идет процесс перевода их на новую версию) пришлось поставить current на отдельный раздел, сделал исошку из current, запустил установщик, все прекрасно , все хорошо, .. до настройки сети. Раньше мог выбрать DHCP, далее настроить и DNS сервера и маску и все про все. Сейчас выбираешь DHCP в настройках сети , появляется табличка типа «Спасибо за внимание, вы настроили DHCP, у вас все автоматом, жрите что дают, свободны». Ну что за хрень.. Патрика на мыло :-)
И еще, перезагрузился в новую слаку, в первый раз ранее было приятненькое заведение юзера. Шо теперь, логинься рутом и из консоли запускай adduser. Не, я потом в конфигах копаться буду, чтобы их под себя подстроить, но нахер из теплого лампового установщика слаки делать что то неудобно-красноглазое арче-гентуобразное ?

Последнее исправление: Serg5Markov (всего исправлений: 9)

А оно всегда так и было:

1) выбрал DHCP вместо static, значит автоматом;

2) adduser нужно было после первого логина root-ом делать самостоятельно.

Не вижу изменений, всё так и было изначально...

bormant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serg5Markov

это где? ткни меня в замечание, тред по диагонали читал.

Komintern ★★★★★
()

в первый раз ранее было приятненькое заведение юзера. Шо теперь, логинься рутом и из консоли запускай adduser

у меня такого кстати не было. только root-пароль спрашивало. я всегда сам юзера заводил потом. видимо мы ставили разную слаку.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bormant

С первым чуть выше :-)
То ли память то еще что, но ты второй кто так говорит, но насколько помню при первой перезагрузке шло как раз заведение нового юзера

Serg5Markov
() автор топика

слакварщики - все такие?!

stevejobs ★★★★☆
()

=) в упор такого не помню. может потому что реально очень давно ставил слаку.

Komintern ★★★★★
()

При первой перезагрузке шло заведение нового юзера

Шло, но не само. Нужно было залогиниться рутом и сказать adduser (или useradd с параметрами). В этой части никаких изменений нет, и в этом легко убедиться по отсутствию каких-либо специальных хуков на этот счёт в скриптах инициализации и в самом установщике. diff легко позволит обрести почву под ногами ;-)

bormant ★★★★★
()

Да и , сегодняшний current, которая уже бета, это тормозило

Serg5Markov
() автор топика

кстати ты слакбилд ne посылал туда ?

Так точно-с.

Обновлять его будешь ?

А что там обновлять? Он же до сих пор 2.4. А вообще - да, я всё своё хозяйство стараюсь обновлять вовремя.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Да нет, там просто в рассылке идет эпидемия подтверждения своих слакбилдов, даже если они и просто перетаскиваются из 13.37. У мну так не везде получилось :-) некоторые патчить пришлось

Serg5Markov
() автор топика

а в чем проблема? Это ж хорошо что теперь меньше телодвижений проиводить надо. при установке. Слака движется хоть куда-то вперед. В убунте вообще ничего не надо выбирать - оно само определяет DHCP и подключается, вообще ничего не спрашивая, что есть хорошо

JFreeM ★★★☆
()

там просто в рассылке идет эпидемия подтверждения своих слакбилдов, даже если они и просто перетаскиваются из 13.37

А, так по этому поводу я отписался 6 августа. В основном всё ОК, местами пропатчил (в том числе и чужое). Не собираются/не работают только qucs (зависит от qt3, который поначалу сыплет кучей ворнингов, а в итоге вообще не собирается) и gambas3 (предположительно, из-за бага в qt, который я у себя ручками поправил, после чего отписался Патрегу; до сих пор ни тебе ответа, ни привета - что в чейнджлоге, что на почте; Патрег забухал, что ли?)

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Опять, наверное, зубная щетка не та попалась :-)

Serg5Markov
() автор топика
Ответ на: комментарий от mkeee

Ну-ну. Вот только в списочке групп из полезного забыли 1) plugdev, привет монтированию флешек пользователем, 2) power, 3) netdev, 4) cdrom. А в adduser всего-то, один раз стрелочку вверх нажать на вопрос о дополнительных группах ;-)

А потом начинается: в Слаке то не так, это не эдак ;-)

bormant ★★★★★
()

Что это за чушь, какой новый установщик? Все работает, как всегда работало. Автор, выпрямляй руки, чини мозг.

dm1024 ★★★
()
Ответ на: комментарий от bormant

я же многоточие поставил, не все дописал :). Кстати гентушникам plugdev не нужен, ее выпилили из генты вместе с hal'ом

mkeee
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.