LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

раки и пиво

 сыр и вино


0

1

А есть ли среди лоровца раколовы? Делитесь способами, кто и как ловит, варит и употребляет. Я знаю два способа: «топтуном» по-старинке или с маской и покусанными пальцами. Варю только одним способом: хороший пучок укропа, «жмэня» соли грубого помола, полведра воды и столько же раков, 10 минут кипения, зелень задавать вместе с раками.

Амулетик от удаления: рак -> cray-fish -> cray computers -> unix -> linux или раки -> пиво -> админы -> linux



Последнее исправление: vadmitru (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от vadmitru

И да, есть креветки крупнее обычных речных раков. Тигровые например, которые у нас можно купить даже относительно свежими.

Mr_Alone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

Ну понятное дело, что в магазине купить проще, чем что-то делать. И рыба там водится любая. Средняя тигровая креветка, что водится в моих супермаркетах меньше рака (особенно, если сравнивать головогрудь). Притом, цена явно не в сторону креветки. Да, кстати, почти все креветки, что у нас продаются, являются разводными.

В креветке почти всё съедобно, в отличии от рака. Голову оторвал, панцирь за секунду снял, и получил чистое мясо. В раке же основное мясо в клешнях, и там его мало того, что не так просто по сравнению с креветкой достать, и еще и тупо мало. При этом лично мне креветки вкуснее, их можно купить в любом магазине в лбое время года, и даже свежие.

Это ж надо так облениться, что жрать уже лень. Excuse the expression.

Вкус... это на любителя. Но сравнивать гастрономические качества раков и креветок глупо, IMHO. Они разные.

vadmitru
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

... и даже свежие

Это в Белгороде то свежие креветки? Ты шутишь или ты повёлся на трюк с выкладыванием «типа свежей» рыбопродукции на лёд? Это практикуется в районах непосредственного лова, где нет необходимости тратить энергию на заморозку, когда продукция на льду распродаётся за 24 часа до следующего «привоза» рыболовами. В континентальных регионах это тупое подражательство.

P.S. Да к нам иногда даже живых лангустов завозят в контейнерах и прочую экзотику, но правилом наших магазов это не является.

vadmitru
() автор топика
Ответ на: комментарий от vadmitru

неа, но это даже хорошо, мое мнение относительно сыра и вина менялось достаточно кардинально в разные стороны, и продолжает меняться :)

Vernat ★★
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

если выбирать между пивом с раками и вином с сыром, то я за второе однозначно. Тут главное найти хорошее вино

Vernat ★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Исключительно во время толстого троллинга.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

Это в Белгороде то свежие креветки?

Причем тут Белгород? Я говорю про свой регион.

Ну понятное дело, что в магазине купить проще, чем что-то делать. И рыба там водится любая.

О, да! +100500 в скилзы, раз сам раков поймал. Я занимаюсь подводной охотой, и мне не понять чего там хвастать, что сам раков поймал. Ах да, лет 10 назад когда я сам ездил ловить раков, тоже считал что это круто.

Это ж надо так облениться, что жрать уже лень. Excuse the expression.

Ээээ...

Mr_Alone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

Если мы говорим про Astacus astacus, то у них основная часть мяса именно в хвосте Так-же съедобны клешни, ноги и можно обсосать тушку после снятия панциря.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

http://www.wildaboutbritain.co.uk/gallery/files/3/4/9/SignalCrayfish.JPG - даже в нагугленой картинке видно, что если у рака будет две клешни по примеру той, которая ближе к нам, то мяса там будет больше. Говорю исходя из собственно опыта.

Mr_Alone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Роствская область, весёловский район. До реки Маныч, как и до районного центра Весёлый 30км. Собственно, тут мой отпуск. Этот же Маныч, видимо и Краснодарском крае.

По поводу раков, то их не бросают в кипяток. Их бросают в холодную воду и доводят до кипения. Почему именно так не знаю, но в этих краях варят так.

Jurik_Phys ★★★★★
()

Чтобы поймать рачков, нужно достать труп двача и закинуть его в интернеты. Через полгода можно вынимать.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

Ах да, лет 10 назад когда я сам ездил ловить раков, тоже считал что это круто.

Если что, я их больше 20 лет назад тоже ловил. И крутым не считал, просто сейчас их мало стало, да я уже и несколько мест жительства сменил. И подводной охотой меня не удивишь, я сам на 4:50 дыхание задерживаю и глубже 10 метров свободно без ласт заныриваю.

vadmitru
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

У нормального рака, который не потерял клешни в неравных боях :-), мяса больше именно в клешнях, не?

Что за бред? Ты их на картинке чтоли только видел?

vadmitru
() автор топика
Ответ на: комментарий от vadmitru

Если что, я их больше 20 лет назад тоже ловил

Я их и 30 лет назад ловил. И чо?

просто сейчас их мало стало

Надеюсь лицензию на поимку раков покупаешь в рыбнадзоре?

я сам на 4:50 дыхание задерживаю и глубже 10 метров свободно без ласт заныриваю

К чему это здесь?

Что за бред? Ты их на картинке чтоли только видел?
Говорю же, только на картинке видел. Это вообще не наш рак, у нас такие не встречаются.

Не тупи, не все люди живут в Белгороде. Внезапно, да? А еще когда глаза закрываешь, люди вокруг никуда не пропадают.

Mr_Alone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

Не тупи, не все люди живут в Белгороде. Внезапно, да? А еще когда глаза закрываешь, люди вокруг никуда не пропадают.

Указанный тобой рак - это американский вид. В рашке практически не встречается. Наш рак, если ты его ловил последние 30 лет, имеет иные пропорции клещней/тела и отличающуюся окраску.

vadmitru
() автор топика
Ответ на: комментарий от vadmitru

Указанный тобой рак - это американский вид.

А чего не марсианский? Как определить, откуда рак?

В рашке практически не встречается.

Известный в мире специалист по ракам?

Наш рак, если ты его ловил последние 30 лет, имеет иные пропорции клещней/тела и отличающуюся окраску.

Только русский рак имеет маленькие клешни и сразу красную окрасну, словно его только что сварили к пиву, ога?

Надеюсь я фотографировал раков, и смогу отыскать их в своих фотографиях. Хотя уже чувствую, что внезапно окажется, мол изредка встречаются такие раки, и вот тот водоём, где я их ловил, единственный в мире где водятся «американские» раки за пределами Америки.

Mr_Alone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

Погугли, погугли. Но рак не наш, у него морда больно не наша, да и название файла приводит на соответствующую страницу википедии.

vadmitru
() автор топика

с маской и покусанными пальцами

Только так и ловил всегда на выезде к дедам в деревне или у дядьки на волжском водохранилище. Жуткий кайф. Самые яркие впечатления. Потом у них чумка какая-то случилась, и они исчезли. У финов вроде такая же проблема была. У них же в каждом огородике свой прудик под раков. После того, как исчезли, они завезли, если правильно помню, американских раков.

roiman
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.