LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Adroid подбор софта и советы

3

4

Привет. Кому читать лень , сразу напишите софт каким пользуютесь под android.

Вчера прилитела моя моторолка , покрутил в руках полностью оправдала мои ожидания. Теперь осталось определиться с софтом, до этого юзал и планшеты и Китайские телефоны на андроиде но особо с софтом не заморачивался на планшеты игры,телефон сугубо как звонилку.

Требуется мессенджер xmpp с частичным функционалом psi понимаю что на андроиде весь функционал psi требовать глупо, из основного желательно поддержка gpg,otr,нормальная поддержка хистори в отдельных файлах для переноса и синхронизации,поддержка нескольких аккаунтов,jingle по возможности но не обезательно. Jasmine_IM и ещё пару смотрел , все уг

Записная книжка, на компе mars notebook юзаю, что то с подобным функционалом нужно

Todo+ календарик

Vpn клиент и прокси клиент типа Proxifier хотя не думаю что даже с минимальным функционалом есть.

Браузер какой под андроид юзать ? Слышал что опера хреновенькая на андроиде.Ucbrowser ?

Читалка для книг txt,pdf

остальное вроде есть.

Adroid
пользуютесь
прилитела
обезательно

куча пропущенных запятых.

сделайте меня развидеть это.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Ты еще мобильный FF не юзал.

Попробовал бетку. Оно как-то очень странно себя ведет. Вот во встроенном браузере, если скроллить страницу, может начать проседать FPS, но проседает при этом довольно равномерно, без скачков. FF же ведет себя совсем по-другому: начинаю листать, секунду он шустро скроллит, полсекунды идет дикий лаг, секунду нормально скроллит, полсекунды - лаг, и т.д. Пробовал на главной ЛОРа и тут, в первом случае это было ещё как-то терпимо, во втором это совсем ужас. У меня довольно шустрый процессор, но одноядерный, может ему второе ядро для устранения лагов нужно?

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

На полке лежат 2 планшета один одноядерный второй 2 ядра и 3 телефона в двух по 2 ядра в одном одно 1.2 ггрц завтра перед работой проверю лису.

q9
() автор топика

А это же современная бета?

Конечно. Даже пробовал альфу, т.е. aurora, там всё так же.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

посоветуйте лучший калькулятор

Штук 5 перепробовал, пока на MobiCalc не остановился. После него искать перестал, всем удовлетворил :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dantix
  • Экран через некоторое время начинает казаться маленьким.
  • Плохое качество digitizer'a, примерно раз в полгода менять надо.
  • Вторая тегра, нормальных дров для ICS до сих пор нет.
  • Сильно привыкаешь к сканнеру отпечатка пальцев.
  • Слишком тонкий, легкий и стильный Lapdock. Любой ноутбук ставится в сравнение с ним и проигрывает по внешнему виду(типа - нафиг мне такую тему с собой таскать, если есть Lapdock).

Два последние идут в минусы т.к. для некоторых задач мощностей Атрикса не хватает, но отказаться от него очень сложно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

2-3 - это критично, пожалуй, посмотрю еще что-то, как вариант.

Dantix ★★
()

Если все таки хочешь вторую тегру тогда или Атрикс или Captivate Glide или Galaxy R, но я бы не советовал бы, отсутствие NEON разширения и невозмодность проигрывания HD Video, заметные на мой взгляд минусы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не то, чтобы я прямо хотел именно 2ую тегру, хочу 2ух-ядерный проц, 1 гб озу и не очень большой экран (до 4.5), учитывая цену атрикса в 250 баксов, он очень вкусный. Если найду что-то подобное, которое еще и обновляется до 4+, то будет отлично. Просто из телефонов около 400 баксов проще взять нексус и не париться.

Dantix ★★
()

Просто из телефонов около 400 баксов проще взять нексус и не париться.

4.2

Если найду что-то подобное, которое еще и обновляется до 4+, то будет отлично.

Я уже давал наводку. Или если 4,8" много то лыжку с 4,5"

Karapuz ★★★★★
()

Что не так в нексусе?

И вообще есть сайты, где как в яндекс маркете можно накидать характеристики и получить списко девайсов. У ЯМ плохо с каталогом андроидфонов

Dantix ★★
()

А что в нем «так»? Это просто Sandbox для тестирования новых прошивок, неболее
Слотаподкарточкунетпамятивсего16Гбкамераущербная5МппроциГПУтормознойислабыйнеговоряужпроэкрансартефактамиипентайлопроблемами
И вообще эти недостатки 1000 раз перечислены

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

Протестил на двух устройствах, на остальных решил не тестировать за не надобность. 1 жрёт много оперативки, 2 дейтвительно подвисает и очень сильно при прокручивании страницы, на все действия реагирует с опозданием,маштабирование даже не знаю как его описать... ) Браузер не юзабельный, тестировался на планшете 1024мб памяти 1.5 двух ядерный процессор и на телефоне 512 мб и 1.2 ггрц процессор.

q9
() автор топика

А под какие задачи если не секре нужно 2 ядра и 1гб рамы ? Под игры или задел на будующие? Я просто когда выбирал телефон была возможность взять atrix 4g за 180$ но софтовая клава дроидов перевесила) и ничуть не жалею. Я бы на вашем месте глянул в сторону Sony Ericsson Xperia active,Sony Ericsson go,motorola defy , motorla defy+. Характеристики конечно не «те», но зато плюшка в виде водонепронецаемости и Dragontrail в случае с соньками,шупал в руках,царапал,бил sony ericsson active стелкло дейтсвительно шикарно в отличии от горилла глас, в интернетах полно краш тестов и обзоров xperia activ можете глянуть.

q9
() автор топика

Почему вообще htc считаю хорошими телефонами?Я честно не понимаю что в них уникального. Либо мне не те попадались или люди дураки, в руках держал штук 10 почти у каждый люфтит,камера откровенное уг,брака немерненно наверное единсвенный производитель у которого сервисные центры не отдыхают.Из всех годных телефонов у них только nexus one.У нескольких знакомых desire z хоть они и рады но беря в руки понимаешь что телефон не ахти,люфтит,на клавиатуре дерьмовый механихз,непонятно высокая цена.Если бы я выбирал между htc и zopo лучше уж zopo взять.

q9
() автор топика

firefox, cool reader, xabber. Отказался от своей мобилки с андроидом, ибо говно, купил старый нокиа-кирпич, всем советую.

z00ke
()
Ответ на: комментарий от q9

Брак есть - это да. Но про люфт - извините, видимо не те телефоны были. Был Desire HD - кирпичем не убьешь. Sensation XE - монокорпус без люфтов. Сейчас One X - монокорпус с несъемной батареей - какие тут люфты? А берут их за HTC Sense.

Pavval ★★★★★
()

HTC Desire Z страшно люфтит , но тут скорее конструкция и говно механизм.Incredible s,sensation xe (брак страшно люфтил , в сервисном центре сказали что люфт не припятсвует использованию телефона и его функциям не починки не замены не добился человек) touch diamond кажется крышка люфтит htc one x кажется тоже люфтит.Чатый люфт кнопок+крышек. По поводу того что телефоны не те были, видимо, но дело то в том что их производит htc и при таком браке не какой компенсации от сервесного центра вы не дождётесь.

q9
() автор топика
Ответ на: комментарий от z00ke

А я наоборот от кирпича ) 6233 был с 2007 года сейчас как модем его использую.Вечером поймал себя на мысли что весь день к компу не под ходил , все задачи решаю с телефона,софтовая qwerty клава это что то )

q9
() автор топика

Вместо это у меня есть уютный нетбук с полноценной клавиатурой, с нормальным дисплеем. Я не могу понять, зачем в телефоне что-то, кроме функции звонилки.

z00ke
()

Нетбук это хорошо,но не везде его таскать будешь.Мне по работе нужен мессенджер и email ради пары писем в тот же парк на отдых не потащишь с собой нетбук.

q9
() автор топика

Почему? Легкий и маленький, не получится юзать только в местах вроде транспорта, а так, во всех отношениях лучше андроид-смартфона.

z00ke
()

3-4 года много как по мне для сенсорного ) горилла гласс бьётся, пластик обтирается,камера выходит из троя... Выбирайте между моторолой сони и самунгом они качественно собраны и действительно живут долго.Если финансы позволяют берите сони. Sony Xperia go,Sony Xperia acro S. В сторону китайцев не смотрите?Например zopo с 1гб памяти hd экраном и двух ядерным процессором можно за 300$ получить

q9
() автор топика

есть уютный нетбук с полноценной клавиатурой, с нормальным дисплеем.Я не могу понять, зачем в телефоне что-то, кроме функции звонилки.

Зачем мне целый нетбук да еще с клавиатурой если я хочу просто кино mkv 1080p посмотреть? А камерой нетбука удобно нудисток на пляже фоткать? А если я хочу в автобусе музыку слушать, мне наушники в нетбук втыкать, а нетбук в карман куртки? А он точно туда поместится?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MaZy

Спасибо, софт уже почти весь подобран.Не хватает соксификатора и нормального мессенджера

q9
() автор топика

Возможно , но у меня нет нетбука.У меня есть говнобук от дел который не получается продать хотя он юзаный только неделю ) и купить нетбук.Просто считаю для себя в данный момент нелогичным покупку нетбука есть 2 стационарных,2 телефона,1 планшет,1ноутбук. Нужно сначало от этого разгрузиться...В данный момент все задачи решаются спомощью телефона,вполне успешно.

q9
() автор топика
Ответ на: комментарий от MaZy

!Секунду назад найден проксификатор! )) ProxyDroid называется. xabber аналогичен gibberbot, непонимаю почему так сложно реализовать функцию gpg в мессендежере ведь уже библиотека с открытым api есть на которой email клиенты отлично работают.С jingle тоже печалька.

q9
() автор топика

Зачем !? ) Дебиан же умеет развёртываться с телефона... А нативный линукс уступает андроиду на телефоне.

q9
() автор топика

Влезет в портфель/сумку, кино спокойно смотрю, но предпочитаю десктоп, ибо экран больше. А какой профит смотреть на смартфоне 1080п?

z00ke
()

Ну, прислала тебе жена с курорта видос снятый ею в формате 1080. Одно дело сразу посмотреть на смарте, а другое скидывать куда-то на ноут. Или скачал например рип B:DKR в 1080 а на телеке посмотреть не успеваешь, а очень хочется - кинул на телефон и в дороге уже можешь смотреть

Karapuz ★★★★★
()

Хм мои дроиды умеют выводить изображение через usb на экран и hdmi на плазму) так добней чем на маленьком экране смотреть)

q9
() автор топика

По поводу мессенджера, вообще, гуглофонщики любят IMO.

Записная книжка - если просто, то Evernote. Если для синхронизации с gmail, то gtasks.

VPN - не тестил

Браузер - Dolphin для 2.3.6 и 3.X.X. Для четвертых Chrome или MIUI

Читалка - я юзаю FBReader. Но, вообще, Moon+ хорош.

Вообще, я сделал подборку программ первой необходимости для Android. Все здесь: http://download.chip.eu/ru/33-top-priority-apps-for-Android_180800719.html

Opeth ★★★
()
Ответ на: комментарий от Opeth

Записная книжка gnotes,браузер UCbrowser , читалка Quickoffice подошёл.С лаучером определится не могу все перепролбывал go laucher самый хороший, но кушает слишком много оперативки.В pro laucher не хватает некоторых функций,mi home простой. Пока стоит 7laucher

q9
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.